Тема закрыта

Причина: 0

Один-единственный ребенок в семье - хорошо или плохо?

Джезва
Зато помню абалденно веселое детство, и открытый для всех дом

А вот дом то как раз был закрыт для "посторонних" (бабушка жаловалась, что "ходют, объедають"), кроме того, просто не было места для игр и развлечений. Я однажды ногу сломала, когда решила сделать "ласточку" - долбанулась ногой об очередной стол. Весело было только во дворе гулять. К соседям еще бегали (у них меньше народу и больше кислороду было). Брата и сестру я люблю. Но знаю точно, что у меня будет максимум один ребенок.

аноним
Одному бы дать все, что положено.

а что ему положено?
я - единснвен ребенок семье, доход родителей всегда был не низким, даже высоким. но я ходила в маминой старой одежде... в 16 лет начала работать.... сама поступила в ВУЗ- медицинскую академию. (кто мне сейчас скажет про то, что на образование стоит начать откладывать на этапе планирования Б- закидаю камнями) у меня было бесплатное образование, потому что я так хотела. могла. добилась!!!!! у моих родителей не было серьезных материальных трат на меня...... в 21 я вышла замуж и совсем их покинула :)
я хочу много детей (ну 3-4 миниум). все у меня получится....... ;) я надеюсь.....

аноним
Очень дружны с аж. троюродной сестрой, она тоже одна.

аноним
А я дружу с двоюродными, но мы с ними росли вместе и разница в возрасте была маленькая.

у меня было 3 двоюр брата. одного в 34 года сбила насмерть машина, другой (30 лет было) пропал год назад, позже нашли мертвым.... вот так бывает. и это страшно... я тоже в детстве думала- нет родных братьев, хоть двоюродные будут.... :( :( :( :( :( я к ому, что большая семья- это здорово.....

У меня есть подруги, настоящие подруги. И двоюроднная сестра (одна только рядом живет). Мне всегда проще было поделиться проблемой с ней.
У мамы в семье было 7 детей, у каждого по 2-3 своих (то есть моих двоюродных), жизнь раскидала нас по стране, но на свадьбы-юбилеи-похороны съезжаются практически все, Алтай-Урал-Тамбов. Когда умерла бабушка, остался дом. Мыслей о том, чтобы что-то делить, не было. Отдали тому, кому нужнее. А раньше, пока бабушка жива была, собирались все, места в доме не хватало, спали в палатках на улице, на полу.... Готовили именно таз салата, ведро супа. Зато все вместе. Эти дни ни с каким отдыхом в 5*отеле не сравнишь. Вот просто отпускаешь от себя все. Может, потому мы и с 2юродными достаточно тесно стараемся общаться.
Большая семья, если в ней ценят друг-друга - это хорошо.
Знаете, я, наверное, вот это единство семьи остро поняла на похоронах бабушки. Когда гроб несут 4 крепких здоровых парня - твои братья. Когда за гробом идет много народа, а все - родня, и видно, что родня. И я помню завистливый голос вслед одной из местных: "Вон, Евдокию-то как хоронят. Не зря жизнь прожила!"

вероничкин
я к тому, что большая семья- это здорово.....

кому как... меня вот от шумных "семейных" сборищ за столом ежедневно потрясывало бы, равно как от постоянного присутствия рядом брата/сестры - на моем личном пространстве.

Один-единственный ребенок в семье - хорошо или плохо?
Кому то хорошо,кому-то плохо все люди разные.Мне, кажется, было бы: и один хорошо, и два-хорошо,и три-очень хорошо,да и четыре...неплохо так. просто мне в основном,по жизни,обычно хорошо Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 11:03

НЕШОКОЛАДКА
Знаете, я, наверное, вот это единство семьи остро поняла на похоронах бабушки. Когда гроб несут 4 крепких здоровых парня - твои братья. Когда за гробом идет много народа, а все - родня, и видно, что родня. И я помню завистливый голос вслед одной из местных: "Вон, Евдокию-то как хоронят. Не зря жизнь прожила!"

Круть! Вот не пофиг-то после смерти? Прикольные мужики важнее при жизни (и гуманнее,чтоб они все же были не родственниками! ),мне вот пофиг как меня похоронят и кто будет ко мне на могилу ходить! Да хоть в братскую пусть свалят!

Chайkа
меня вот от шумных "семейных" сборищ за столом ежедневно потрясывало бы

Такая же фигня,раз в год с трудом выношу!

Chайkа
Это Ваше личное мнение, а не истина в последней инстанции

Конечно личное :) А я разве говорила, что нет? ;)

Masko
В общем я не считаю, что ребенку очень нужны родные сестры-братья.

:) Так что бы у него двоюродные были, надо, что бы ваши родители хотя бы двух детей родили , а то откуда двоюродным-то взяться! ;)

Ну, я единственный ребенок. В детстве было хорошо - ибо все мне (и любовь мамина-папина, и подарки, и платья-конфеты). А сейчас как-то совсем хреново - мамы-папы нет, и никого нет. Одна.

Комсомолка
Одна.

А друзья?

Комсомолка
и никого нет. Одна.

У вас дети есть. ;)

Алёнчик
Ну раньше когда-то видели. Когда в колхозе с 12 лет работали. Больше детей - больше работников

А еще раньше колхозов было подушевое распределение земли. Больше детей - больше земли.
А работали на самом деле, с 5 лет. Ребенку давали вести лошадь под уздцы, она дорогу к дому и сама знала... А ребенок, видимо, смотрел, чтоб не сперли. Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 17:50

majong
А друзья?

Не осмелюсь кого-то назвать Другом. Есть знакомые, товарищи, товарки - люди, с которыми можно потрепаться, повеселиться, даже чем-то поделиться, но далеко не всем - не родные это люди. Родной человек тебя поймет всегда (на каком-то неведомом уровне).

Дусёчек
дети

Они нуждаются во мне, да. Это - все, что (кто) у меня есть. Потому их и двое, потому что я поняла, как хреново быть единственным ребенком.

Комсомолка
Не осмелюсь кого-то назвать Другом. Есть знакомые, товарищи, товарки - люди, с которыми можно потрепаться, повеселиться, даже чем-то поделиться, но далеко не всем - не родные это люди. Родной человек тебя поймет всегда (на каком-то неведомом уровне).

Нк не знаю,не знаю...У меня много друзей и меня как раз-таки больше всего устроаивает то,что они любят меня просто потому что я им нравлюсь,а не по какому-то сомнительному "зову крови"...

Если выбирать, что лучше двое детей или один, то конечно, один лучше. Ему всего больше достанется, и любви, и материальных благ, и квадратных метров. А еще лучше, если этот один будет девочкой (навеяно недавней темой о сыновьях и дочерях, вроде как девочки ближе к матери, чем мальчики). Так что если в каждой семье будет по единственной дочери, то все будут счастливы.

просто мама
Так что если в каждой семье будет по единственной дочери, то все будут счастливы.

Мы вымрем

просто мама
Так что если в каждой семье будет по единственной дочери, то все будут счастливы.

но недолго ;) Человечество вымрет за неимением мужчин, зато вымрет счастливым По теме - у меня есть сестра. Не сказать, что у нас сейчас сильно дружеские отношения (может быть, в силу ее затянувшегося переходного возраста), но я рада, что нас двое. И уж точно никогда не переживала, что материально была в чем-то ущемлена. Сама хочу как минимум двоих детей, надеюсь воспитать их так, чтобы они были дружны и стали опорой друг другу.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 18:27

просто мама
Ему всего больше достанется, и любви, и материальных благ, и квадратных метров.

Квадратные метры и материальные блага - не самое главное для ребенка(в разумных пределах, конечно). А любовь... Если она есть, то она не делится, а умножается. ;)

просто мама

Ну не факт. Кто-то, наоборот, страстно мечтает о сыне ( и возможно, бОльшая часть родителей). :)

просто мама
больше достанется, и любви, и материальных благ, и квадратных метров

просто мама
если в каждой семье будет по единственной дочери, то все будут счастливы.

я, будучи единственной дочерью, не получила ни одного квадратного метра, так что все относительно

один ребёнок - это хорошо!!! ;)

написали много, можно предположить что ;)
Все, кто ратуют за 1 ребенка, просто ищут оправдание своему эгоизму

Lusha
просто ищут оправдание своему эгоизму

а чем эгоизм-то плох,никак в толк не возьму? По мне так чистой воды эгоизм это нарожать кучу детей и не иметь возможности возить их к морю,учить в хороших школах и вузах... Это эгоизм,когда маме было нефиг делать или не хотелось работать вот она и строгала буратину за буратиной!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы