Тема закрыта

Причина: 0

Один-единственный ребенок в семье - хорошо или плохо?

МаМашкa GT
типичные умозаключения эгоистов...

а вы не эгоист? ;)
Каждая личность эгоистична, плохо, когда не в меру и от чувства собственной важности зашкаливает. Но я этим не страдаю. :P

Aniris

я - эгоист, точно так же воспитанная одна в семье..
не считаю, что это хорошо, хоть и не было комнаты и т.д. и т.п...

Мне лично, и одного не надо (не хочу и всё). Сама росла в многодетной семье. Плюсов от большого количества детей не видела (теснота, сопли-вопли, вечные каши на завтрак, обед и ужин ). Сейчас кайф ловлю - каши совсем не ем

Деньга
ОООЧЕНЬ мало людей, которые действительно могут хорошо воспитывать детей. Чтобы дети потом не грызли друг другу глотки из-за квартиры. Поэтому, остальному большинству, кто не силён в педагогике, лучче остановиться на одном ре.

считаю также!
зависит от воспитания да и вообще от атмосферы в семье

Алёнчик
Плюсов от большого количества детей не видела

а их,как правило,никто не видит,просто принято важно надувать щеки на эту тему!

МаМашкa GT
это у Вас какие-то мифические понятия, которые вы расшифровать не хотите: талант, чутье... примеры давайте или понятия..

Ну как расшифровать "чутьё". Это из области творчества
Есть ведь семьи, на которые приятно смареть. Такие они дружные. У меня приятель из многодетной семьи (5 детей), жили в двушке. Вот никаких у парня комплексов нет, что мол родители недодали и прочее. Сам себе зарабатывает на квартиру ща, родители ему привили тягу к знаниям, работает с азартом и с жилкой. Сестер и брата - любит. И это несмотря на то, что жили все "в тесноте". Это ведь родители как-то исхитрились их вырастить не эгоистами и не неудачниками.
И полно примеров, когда вроде бы и комната отдельная, и поездки на море и деньги - бери не хочу - а выросло чёрт и что.

Алёнчик
Сама росла в многодетной семье. Плюсов от большого количества детей не видела (теснота, сопли-вопли, вечные каши на завтрак, обед и ужин )

Это из серии "нарожали! а чё с ними теперь делать????"

Деньга

так может не в педагогике дело, судя по примерам? от осинки не родятся апельсинки...

majong
а их,как правило,никто не видит

Ну раньше когда-то видели. Когда в колхозе с 12 лет работали. Больше детей - больше работников (сено косить, дрова колоть и т.п.) Помните Некрасова "Мужичок с ноготок"

Алёнчик
Когда в колхозе с 12 лет работали.

с контрацепцией проблемы были! презики из бычьего пузыря неудобны,знаете-ли! натирают-с!

Деньга
Это из серии "нарожали! а чё с ними теперь делать????"

Ну, может, не совсем из этой. Всё-таки все выросли, в/о получили (я два в/о). Но было очень тяжко. Вечно не было денег, хотя отец (на фоне других мужиков) получал много

МаМашкa GT
так может не в педагогике дело, судя по примерам? от осинки не родятся апельсинки...

ну я не про науку педагогику))) а про педагогический талант в душе - талант воспитывать хороших детей
наверна, слово "педагогика" надо на чё-нить заменить уже

Думаю, что по своей природе человек безусловно эгоистичен (хочет чувствовать себя сытым, стремится к спокойствию и т.д.)
Единственный ребёнок в семье - это ни хорошо ни плохо, просто данность.

МаМашкa GT
от осинки не родятся апельсинки...

в спальне повесьте у себя!

У мамы две сестры - и они не догадываются о своем счастье. Они самые родные друг другу люди. Причем то, что их трое - во многом спасает их союз - две поссорились, третья ночами не спит - как бы их помирить, и мирит в обязательном порядке. Хотя сейчас ссорятся редко, в основном у них в детстве было.
Нас с братом двое, но если бы был третий - думаю, что жили бы дружней. Хоть родителям и труднее было бы. Просто было бы труднее ровно настолько, чтобы нас сплотить.
У нас двое - они уже банда, хотя и постоянная ревность есть. Но зато надо видеть, как они вместе тырят конфеты! Там же целый план продуман, и как маму отвлечь, и какой стул подставить, и какие конфеты брать, а какие оставить. Даже если потом не будут близки - пока им хорошо, и это главное - а там будут распоряжатся своей жизнью сами.
Еще про многодетные семьи в России до революции. Все было циклично - маленькие детки, много, семья бедствует. Потом детки вырастают - семья в достатке, богата. А вот с одним ребенком часто наоборот было - пока маленький был - хорошо, потом - один, а тем более одна - стариков не всегда могли потянуть. Раньше рано старели - и получалось на одно поколение взрослых два-три поколения стариков. Сейчас все изменилось, заработок зависит скорее от удачливости, а она от количества детей в семье не зависит

ОСА
Ребёнок это всегда хорошо, плохо, когда совсем детей нет!

Это Ваше личное мнение, а не истина в последней инстанции ;)

аноним
Все мои школьные годы прошли в бедности, как раз 90-е годы были. Ходила черти в чем, тогда не понимала, а сейчас понимаю это. Ели колбасу с макаронами

Хм... А у меня как раз в начале 90-х сын родился, и поэтому мы частенько ели макароны БЕЗ колбасы.

Chайkа
Хм... А у меня как раз в начале 90-х сын родился, и поэтому мы частенько ели макароны БЕЗ колбасы

А мы ели каши. Без макарон. И без колбасы Ненавижу каши!!!!

очень плохо

Алёнчик
Ненавижу каши!!!!

А я щи и капусту. Только это с братом не связанно - бабушка их обожала.
Знаю мужика - он вырос один и хочет много детей. Главный аргумент - вырастут, будут приезжать, будем все вместе за одним столом сидеть. :) Радостная канешь перспектива - только вот он как-то все сложности в детском возрасте не предусматривает

Деньга

но как узнать о наличии у себя таких наклонностей? заводить второго, когда вырастет первый лет до 20-ти?

Облако
вырастут, будут приезжать

А может и не будут. То есть вместе будут жить. Квартирки то нонче дорогие и по-карману лишь 5% населения. Мужик не в курсе?
Так что памперсы и какашки, по сравнению с проблемой приобретения жилья - полная фигня

я одна у родителей, было скучно. Всегда у мамы просила еще кого-нибудь. У меня 2, и этого мне достаточно. Родная душа должна быть у ребенка.

Уходя из этого мира я бы хотела все-таки оставить здесь детей жить дальше. А вот в том, что я не оставлю денег я трагедии не вижу. И почему то мне хочется оставить побольше детей, и вложить в них максимум своего (души). А деньги?? да я их и сейчас потрачу, на детей

аноним
звезды спорта, кино и прочие яркие личности как правило единственные в семье;

ну ага, счас. Бритни имеет сестру, Агилера брата и сестру, Джессика симпсон тоже при сестре, и у Жанны фриске сестра есть, да многие по 2-3

аноним
наследство не придется делить одному ребенку.

а если вообще наследства не будет? а некоторые детям не сотавляют - все на благотворительность

аноним
к примеру, оплатить дорогие поездки, ВУЗ, стажировки и прочее;

ну если семья обеспеченная и имеет дом в каждой стране европы, то количество поездок и детей независимые числа

аноним
Те, кто были единственными детьми в семье, получили лучшее образование и сделали успешнее карьеру

из моего ВУЗа сделали те, у кого родители занимали более высокие чины, а единственные дочки одиноких мам, работающих на 3-х работах рад образования

аноним
что ребенка надо одевать, кормить, оплачивать миник? И это уже сейчас, когда ребенок маленький. А потом надо будет оплачивать поездки, учебу, одежду (чем ребенок старше, тем дороже одежда и игрушки)... А еще хотелось бы, чтобы ребенок был не нищим студентом, а приличную жизнь вел в студенчестве.

а может он на станок захочет пойти? или в армию? не захочет в ВУЗ?

аноним
Ели колбасу с макаронами. Фрукты были роскошью, не покупали.

оооо, вы хорошо жили, я о колбасе даже и не мечтала (мечтала о туши) на еду мне пофиг было

МаRI™
Ккак единственный ребенок говорю - плохо. Особенно когда уже родители уходят, остаешься один как перст. Очень дружны с аж. троюродной сестрой, она тоже одна

+1, мы даже квартиры в одном доме купили

Pushinda
даже просила/уже в подростковом возрасте/ взять и дома ребенка конкретного

тоже как про меняСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 23:46

Своего брата не променяю ни на какое наследство. Не хотела бы я быть одна у родителей.

Алёнчик
А мы ели каши. Без макарон. И без колбасы

А я вот не помню что ели, и честно говоря пофиг абсолютно :)
Зато помню абалденно веселое детство, и открытый для всех дом, в котором всегда было много народу (друзей\гостей).
Братьев своих нежно люблю и не променяла бы ни на что на свете :love: :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы