Тема закрыта

Причина: 0

Один-единственный ребенок в семье - хорошо или плохо?

MamaNatasha
А я вот своего братика очень-очень люблю. Как можно любовь родных людей мерить объемами наследства?!

+1000000000000
Всё это наживное, а родную кровиночку - не купить ни за какие деньги.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 19:15

Лампа
Я единственный ребенок в семье. никогда брата-сестру не хотела. Благодарна родителям за то что никого больше не родили.

всяко подпишусь!

чай с майонезом
родную кровиночку

а нафиг она нужна? меня и неродные кровиночки очинна устраивают!

аноним
Давайте поспорим на эту тему.

о чем можно спорить вообще? это не хорошо и не плохо само по себе.

Татьяна Вакалюк
это не хорошо и не плохо само по себе +++

сколько семей столько и мнений. у меня одни знакомые живут как кошка с собакой,делят все что можно,брат алкоголик буйный житья сестре не дает! я когда на них смотрю думаю хорошо что я одна,не надо мне такого "счастья". а у подруги 3 сестры и они такие дружные!!! всегда собираются вместе на праздники,помогают друг другу,весело у них! дак я им завидую и думаю вот бы мне столько хороших родных людей! все индивидуально...

Привет!
Вы всерьез полагаете, что наследство важнее человеческих чувств.

Человеческие чувства - это не только любовь, радость, благодарность, но также и вражда, ненависть, обида...

Я, конечно, имела ввиду светлую палитру человеческих чувст. Потом еще точнее было высказывание-

MamaNatasha
Как можно любовь родных людей мерить объемами наследства?!

аноним
звезды спорта, кино и прочие яркие личности как правило единственные в семье;

нет такой закономерности...
наоборот, обычно из неполной семьи

аноним
родители могут больше дать одному ребенку внимания, заботы, материально тоже, к примеру, оплатить дорогие поездки, ВУЗ, стажировки и прочее;

братья и сестры тоже дают бесценный опыт, который не дает больше никто - ни друзья, ни родители, ни учителя.

ОООЧЕНЬ мало людей, которые действительно могут хорошо воспитывать детей. Чтобы дети потом не грызли друг другу глотки из-за квартиры. Поэтому, остальному большинству, кто не силён в педагогике, лучче остановиться на одном ре.

Деньга
большинству, кто не силён в педагогике, лучче остановиться на одном ре.

Знала родителей, которые о педагогике в принципе имели весьма общее представление. Но их дети выросли очень дружными, и при разделе наследства, кстати, даже без завещания умудрились не поругаться и сохранить прекрасные отношения.

глядя на свою единственную дочь понимаю, что рожать нужно было минимум двух, а лучше трех детей. Материальные блага, вторичны.
Наблюдая за бедными людьми, понимаешь, сколько им наследства не оставляй, все равно просерут.
А богатый из шалаша особняк построит. ИМХО.

MamaNatasha
Знала родителей, которые о педагогике в принципе имели весьма общее представление. Но их дети выросли очень дружными, и при разделе наследства, кстати, даже без завещания умудрились не поругаться и сохранить прекрасные отношения.

значит, они сильны в педагогике
я ведь не книжки имею в виду

аноним
звезды спорта, кино и прочие яркие личности как правило единственные в семье;

Менделеев был 17-м в семье... Циолковский тол и 3-м, то ли 5-м и еще куча примеров...

Надоели уже утверждения типа "ребенок, росший в неполной семье (а тем более, если единственный) обязательно в жизни будет сталкиваться с проблемами создания семьи и построения отношений". Да нифига, я росла одна, воспитывала только мама, замуж вышла в 18, живем вместе уже 27 лет, двое взрослых детей. У нас в родне все семьи многодетные, только у моей мамы (в связи со здоровьем) я одна была. Мне всегда хотелось родного лучше брата (лучше старшего) или сестру. Со всеми своими многочисленными двоюродными братьями-сестрами дружны, общаемся, но они между собой ближе. А я одна. Вот сейчас брату мужа плохо, он мужу звонит, жалуется. Своему-то всё можно рассказать. Я сразу знала, что двое-то детей будет точно. А денежки... Их и на одного может не хватать постоянно.

Деньга
Поэтому, остальному большинству, кто не силён в педагогике, лучче остановиться на одном ре.

полный бред... бывает, что у близких к педагогике дети наоборот неблагополучны. Гены решают все.

МаМашкa GT
полный бред... бывает, что у близких к педагогике дети наоборот неблагополучны

Деньга
я ведь не книжки имею в виду

Деньга

ну так раскройте что имеете в виду. я жду треетьего, может мне не стоило? мне интересно измерить себя вашими критериями...

МаМашкa GT
ну так раскройте что имеете в виду. я жду треетьего, может мне не стоило? мне интересно измерить себя вашими критериями...

Ну есть педагогический талант у людей. И желание растить детей. У таких не получаются нарки, быдло, эгоисты и прочее. Я про это.
Про то, что если не чуешь, что дети твои в будущем не будут друг другу яду подсыпать из-за квартиры, то вперёд и с песней

Деньга
У таких не получаются нарки, быдло, эгоисты и прочее

У меня у тетки был такой талант..уж как она с детьми занималась, сколько складывала - можно книжку написать... сын: наркоман - две (сейчас уже может быть три) ходки на зону, дочь была на панели... сейчас вообще не знаю где и что... сама тетка умерла с горя от рака в 45 лет...
А чем тогда объянсить такое явление когда в семье двое детей, один неудачник (сидит например), а другой успешен? причем в большинстве своем родители воспитывают одинаково (принципы одни и те же, небольшие отклонения допустимы конечно)... Неее талант тут вообще ни при чем. Не нужен он, и нет такого понятия педагогический талант вообще. Генетика , мать ее... поэтому и надо смотреть от кого рожать...Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 22:59

Лампа

Я единственный ребенок в семье. никогда брата-сестру не хотела. Благодарна родителям за то что никого больше не родили.

ППКС, +мульон.
У меня вот и одной-то своей комнаты не было Представляю, что было бы, если б брат/сестра с бешеным темпераментом тусовался ещё в этой же единственной комнате - кто-то бы точно поехал на Агафуры, какая там бесценная любовь и забота между братишкой/сестрёнкой. Ну на фиг, на фиг.
Так что НА САМОМ ДЕЛЕ очень благодарна маме. :heart:

Aniris

типичные умозаключения эгоистов...

МаМашкa GT
У меня у тетки был такой талант..уж как она с детьми занималась, сколько складывала - можно книжку написать... сын: наркоман - две (сейчас уже может быть три) ходки на зону, дочь была на панели... сейчас вообще не знаю где и что... сама тетка умерла с горя от рака в 45 лет...

Я не про развивающие занятия.
Не про массовиков-затейников.
А про умение воспитывать детей так, что они не становятся нарками и не ходят по зонам.
Тут ведь многие говорят: ну нафиг второго-третьего, как потом квартиру делить будут? Я не хочу, мол, драчки из-за наследства для своей дочи(сына). О чём это говорит? Человек не уверен в том, что вырастит дружных хороших людей. А раз не уверен - то зачем рисковать?

МаМашкa GT
А чем тогда объянсить такое явление когда в семье двое детей, один неудачник (сидит например), а другой успешен?

И опять же отсутствием чутья педагогического

МаМашкa GT
я жду треетьего, может мне не стоило?

факт!

Деньга

это у Вас какие-то мифические понятия, которые вы расшифровать не хотите: талант, чутье... примеры давайте или понятия..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы