Тема закрыта

Причина: 0

Если деть принесет домой животину - ваша реакция?

вот представьте ситуация - ваш дитеныш - который уже более-менее самостоятелен, но еще не дорос до того возраста когда принимать можно решения касаемые всех домочадцев - притащил домой - котенка или щенка. С улицы. Грязного, блохастого, худого и больного... Вы говорите - выброси эту пакость, звери нам в квартире не нужны. А дите - в слезы и рыдать.
Что делать будете?
Оставить зверя - это лишиться некоего комфорта и чистоты в доме, не иметь свободы передвижения ит.д.
Не оставить зверя - выборосить на улицу - у ребенка в душе будет рана, и дальше, по жизни все меньше будет он проявлять сочувствия .. (ну гипотеза такая)...
Ваши мысли?

Я б оставила. И не надо принимать решение завести животинку или нет:D Только мой не притащит, он животных боится.. ну типа может попричитать ой какие миленькие, но в руки не возьмет:(

а ваши сто пиисят мышей?%):D
тож боица?
я б, наерна, оставила, ну тока штоп не кошку лысую и не птицу - их я боюсь панически

Ирбис
Не оставить зверя - выборосить на улицу - у ребенка в душе будет рана, и дальше, по жизни все меньше будет он проявлять сочувствия ..

Зачем ребенку знать куда вы дели зверя???????
Допустим муж, котенка на улицу отнесет, а ребенку скажите, что другим людям отдали...

dianИЩa

мышей у нас всего 7%) не боится, но и их по началу на руки не брал)) ща за хвосты только так таскает)

ustini@
муж, котенка на улицу отнесет

вт это я себе ваще не представляю%) ну как можно подобрать, а потом выбросить?? если б дите принесло, я б оставила.. ну мот потом начала искать кому пристроить, если б например двортерьер огромного размеру оказался...

я б оставила :) как выразился однажды один знакомый собачник - трудно взять только вторую собаку, а дальше уже проще :D
при наличии уже одной собаки в доме дополнительная живность не помеха

dianИЩa
я б, наерна, оставила,

зачем в квартиру всякие блохастые звери? %) Шоб потом вся семья чисаться начала?

У меня муж притащил котенка - пожалел животинку - пристороили.
Поэтому подозреваю что и чадом притащенную скАтинку :) в добрые руки постарались бы отдать.

оставила бы, сама все решится не могу завести, а так хоть сын принес :)
кстати мне мама в детсвтве не разрешала, что она делала - кормила, мыла (лечила, если нужно было) и снова мы относили на тоже место, где нашли вместе с ней, потом приходили кормить, если не было никого, считалось - выздоровела птичка(киска) и улетела (убежала)по своим делам (помню это, мне было 7 лет)

я так приперла один раз, мне лет 7 было.
они (родители) ее (кошку) вымыли, проглистогонили, накормили и оставили.
умнейшая была кошка.
я им за тот факт очень благодарна всегда была.

Астра
ну как можно подобрать, а потом выбросить?? если б дите принесло, я б оставила

А если дите крысу вонючую принесет???И не выбросить, а отнести обратно...

я таскала когда-то очень-очень много всяких зверушек. бедные мои родители%) больных-калечных выхаживали и пристраивали, здоровых пристраивали почти сразу. постоянные животинки тоже были всегда, также с улицы притащенные. если бы запретили-рыдала бы до обморока не переставая абсолютно точно.
если мой ребенок когда-нибудь кого-то принесет-оставлю, главное, не больше 2-х штук зверушек в доме было, больше уже тяжко

я бы или оставила, или пристроила куда-нить:) Сама в детстве голубей-воробьев таскала на передержку, и кошки у меня были, и собаки:)

А у меня не ребенок, а муж так приволок котенка из подъезда. Оказался еще и лишайный. Мы его вылечили и такой кот роскошный
получился! Правда, потом сбежал, зараза.

ustini@
блохастые звери

ustini@
крысу вонючую

чет не нравится мне разговор в таком тоне... ну и крыса тож животное.. у нас вот мыши живут.. хотя б в подвале крсы ловить я б наверно сыну не позволила...

можно вымыть, накормить, вылечить... а потом поискать добрые руки. если понравится животная - оставить

ustini@

а вы жестокая

Недавно сама запустила кошку в дом - покормить, она сидела 3-й день у нас на этаже, я все думала чья-то, даже объявление в лифте повесила.
Кошке так понравилось у нас!!! Наелась, напилась, квартиру исследовала, на диван новый запрыгнула и давай когти впускать-выпускать....
Вот тут я занервничала... :( Посмотрела на геометрию свежего ремонта и попросила кошку выйти подождать своих хозяев за нашей дверью... Как она упиралась!

А мне до сих пор стыдно. Ладно дочь маленькая - не поняла, почему кошка пришла и ушла. Спросила только, почему ты ее в коридоре кормишь?
Я вот думаю, когда мы с братом периодически приносили животных в дом, родители все-таки соглашались их принять... Может ремонт похуже был?

Like_a_Bird
а вы жестокая

Я просто не пойму, как можно в чистую, ухожанную квартику принести с "помойки" животного

ustini@
Я просто не пойму, как можно в чистую, ухожанную квартику принести с "помойки" животного

понятно, у вас просто приоритеты в жизни другие:(

ustini@
как

не как а почему.. потому что жалко(

Ой, а я то что тут распинаюсь?? Я ж вот только пол-часа назад писала Малинке в аське , что животных не люблю:D я правда не люблю животных.. дело ж не в этом, ага?

Если вы здесь все такие милосердные, то уж лучше людей без ОМЖ накормите и напоите, куда лучше будет и они спасибо скажут!!!
А то животных им жалко, а людей с помойки нет, все мимо проходят...(((

Я буду очень довольна :), если принесет - значит, не только внешне на меня похожа :). А вообще, я дожидаться не буду, года в три настенкиных сама ей собаку куплю, большую и добрую, типа ньюфа или ретривера :), у детенка обязательно зверь должен быть.

Астра
я правда не люблю животных.. дело ж не в этом, ага?

вот именно!

ustini@
А то животных им жалко, а людей с помойки нет, все мимо проходят...(((

вы чо гоните-то совсем уж?%) лучшая защита нападение?

ты понимаешь, люди-то не твари бессловесные, а животные не виноваты в том, что их жестокие люди выкинули на помойку! И не могут они пойти работать, чтоб прокормиться-обогреться! Да и ваще - как можно сравнивать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы