Тема закрыта

Причина: 0

А вы умеете экономить и как следствие копить деньги?

Nataliя
лучше купить одну вещь,но хорошую,чем много и плохих.

да, хорошая мысль. Экономит не так уж много, но досады от "прос***ых" денег не будет)) и хлама меньше и проблем.

не умею- но учусь как раз сейчас

вообще не умеем копить и экономить :( если нужна какая-то приличная сумма единоразово, например 70 тыс, то муж берет на работе кредит, а вот отдаем его быстро, даже проценты не успевают нам начислить. Вот такие мы %)

mamaArisha
За три года накопили огромную сумму и купили квартиру,

мы за 3 года даже не потратили столько :boom: не то что накопить

mamaArisha
За три года накопили огромную сумму и купили квартиру

боюсь даже представить размер ваших зарплат %)

а я маньчка накоплений Я всегда на что-нибудь коплю. Это "что-нибудь " за время накопления частенько трансформиреутся в "еще что-нибудь" и тд до бесконечности. но я дома деньги не держу, только на вкладах. Так приятно снять проценты и купить себе что-нить :love:

Рыба Акула
А вы умеете экономить и как следствие копить деньги? Это мое нормальное состояние. Специально на что-то не коплю - просто не трачу всю зарплату никогда. Так было всегда. Пока я была незамужем, замужние подруги занимали у меня деньги :) А нам с сыном хватало, хотя и зарплата маленькая всегда была.

Обычно само собой получается - просто не трачу все, что получаю. Но последние месяцы не очень получается - сначала отпуск, потом что-то все разом сломалось, теперь свадебные расходы начинаются.

я умею экономить, жизнь научила. никогда не забуду время, когда денег вообще не было нисколько: зарплата преподавателя тогда была 585 руб, стипендия аспирантская 600, а за защиту дисера мне надо было заплатить 3000, банкет столько же, да еще купить билеты туда и обратно до барнаула +гостиница на 5 дней... сколько то дали родители, сколько-то накопила, и вот я в чужом городе, после защиты, отъезд домой через день, а осталось рублей 30 ... никогда не забуду, с тех пор у меня инстинкт белки: делаю всякие нычки по банкам, практически откладываю все свои заработки, зато очень приятно, когда в любой момент можно позволить себе отпуск или крупную покупку

Экономить не умею. Сколько есть столько и спущу. Бывает, пытаюсь на что-то съэкономить, а результат....всякие бяки. При чем ежемесячный доход как мне кажется несколько выше среднего, а вот обернешься - и ничегошеньки нет

shusha
я умею экономить, жизнь научила. никогда не забуду время, когда денег вообще не было нисколько

У меня вот тоже так было - не долго правда - ела только пшенную кашу на воде и мой кот тоже (попробуй ему сейчас такое положить ) - но вот так и не научилась экономии... Только сейчас взялась осваивать...потому что очень надо....Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 20:32

у меня за накапливание ненаглядный отвечает :) я только тратить умею. и экономно тратить тоже умею, но не люблю.
поэтому мы в общих чертах обсуждаем наше фин. состояние, насколько экономно нам надо прожить месяц, какие траты будут, какие грозят вылезти. в детали не вдаемся обычно (по крайней мере копейки на хлеб не считаем)

Те у кого не получается копить, а как вы крупные покупки делаете, шуба, мебель, путевки? Кредит берете? Или вам хватает 1 зарплаты?

Octavia
а как вы крупные покупки делаете, шуба, мебель, путевки?

как получим крупную сумму, так сразу и делаем

Octavia
путевки?

на что отпускных хватит,

Octavia
мебель,

пока и старая сойдет

Octavia
шуба,

нафиг она нужна?

Умею и очень хорошо.

Я вот тратить плохо умею. Но сильно учусь.

Octavia
Те у кого не получается копить, а как вы крупные покупки делаете, шуба, мебель, путевки? Кредит берете? Или вам хватает 1 зарплаты?

крупные покупки подгадываем под квартальные или годовые премии ну или как выше писала муж берет кредит на работе, а потом мы быренько его отдаем...

Octavia

кредит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы