Тема закрыта

Причина: 0

А вы умеете экономить и как следствие копить деньги?

А вы умеете экономить и как следствие копить деньги?У нас вроде и доход нормальный,а деньги не копятся.Только подумаю,что все вроде выровнялись и можно какую то сумму отложить в заначку,как бац то машина сломалась,то джинсы протерлись и т.д.Гулять идем обязательно деньги берем,на всякий случай,вдруг захочется чего нить.И все если разменяли 500 руб,то и потратим их постепенно.Покупать стараемся хорошие вещи.Не могу что бы муж плохо одет был,да и я не могу плавки с рынка на себя одевать.Просто у мужа сослуживец есть,так они постоянно копять,что то покупают(крупные покупки).Правда больше они деньги на жену тратят,шубы,дубленки,золото.На мужа у них деньги не идут практически.Я так не могу.А как у вас деньги копятся?

Экономить не получается, но и тратить весь доход тоже не получается. Поэтому копится сумма сама собой.

У нас не копятся. Все тратим.

никак не коплю. зачем?

Рыба Акула
А вы умеете экономить и как следствие копить деньг

нет :nose:

Рыба Акула
А как у вас деньги копятся?

никак :y_0009:

а у нас копится, мы не любители деликатесов в еде, больше консерваторы, одежду покупаем по необходимости. Как итог - сумма постепенно откладывается и появляется возможность совершить большие покупки

Рыба Акула
А вы умеете экономить и как следствие копить деньги?

Раньше хорошо получалось , а сейчас как то нет

а зачем копить? деньги обесцениваются

Бармаляка
большие покупки

какие? :=-O:

у меня не получается,у мужа да!поэтому все деньги у него :P

нет :(

Я умею экономить, в 17 лет осталась сиротой,жизнь научила деньги экономить.Сейчас даже родственники удивляются,как при небольших зарплатах мы умудряемся что то покупать.например машину.

У нас копятся, просто так получилось. У меня муж ставит цель - надо купить то-то и то-то, и мы идем к этой цели. За три года накопили огромную сумму и купили квартиру, а когда я думала придется брать ипотеку.

Name
Экономить не получается, но и тратить весь доход тоже не получается. Поэтому копится сумма сама собой

Во, я вот так хочу. А када денюх кот начхал, экономь - не экономь, все равно получишь...мало

Нифига не копятся. Хорошо есть у кого занять без %. А отдавать почему-то получается очень быстро %) Наверно, потому, что не люблю быть кому-то должна и это дисциплинирует.

не копятся,а хорошо занимаются!

Nataliя
Я умею экономить, в 17 лет осталась сиротой,жизнь научила деньги экономить.

А не подскажете, на чем именно экономите? А то у меня лично как-то не очень получается. А хотелось бы.

"заначка" есть всегда) но как только муж о ней узнает...всё... сразу срочно,что то надо! то технику каку поменяь, то в машину че та купить.. , то поездкой какой соблазнит...зараза!

Смотря на что экономить. У нас разные взгляды на приоритетные траты теперь))

нет. транжира страшная. научите экономить. у меня подруги у которых семейный доход в разы больше умеют экономить. например по объявлениям дитям вещи покупают. я же не могу так. ну не представляю я как после кого-то что-то покупать. куда-то ехать смотреть....
или вот ещё покупают дешевую одежду. ну не могу я себе найти красивые джинся за 800 руб. я лучше без всего останусь либо куплю джинся за 4-6000 руб. но те которые нравтся....Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 19:14

ася24
у меня не получается,у мужа да!поэтому все деньги у него :P

+1

Мы с мужем умеем. Не живем от зарплаты до зарплаты, тратим значительно меньше, чем зарабатываем-и так из года в год. Плюс у мужа талант преумножать накопленные деньги.

Мама Мышка
А не подскажете, на чем именно экономите?

Само собой все получается.Просто не покупаю всякую ерунду,мне ещё тетя говорила,лучше купить одну вещь,но хорошую,чем много и плохих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы