Тема закрыта

Причина: 0

О важности или не-важности денег...

есть материя.а есть сознание. для сознания деньги не важны,а для материи важны. так что я считаю деньги важны в нашей жизни наполовину.
любой пункт о важности денег можн оспорить как в ту,так в другую сторонуСообщение было изменено пользователем 09-11-2006 в 23:21

Ирбис
позволяют хорошо выглядеть (одежда, косметика, спорт, релакс)

если на душе хреново-то выглядит чел соответственно

Ирбис
дают ощущение независимости и свободы

как раз наоборот-деньги могут дать ощущения зависимости и несвободы :),потому что от самих денег мы уже зависим.

Ирбис
дают ощущение безопасности

можно сидеть за 10 бронироваными дверями и не чувствовать себя в безопасности.
ну и т.д.

Ирбис
Деньги важны для меня: думала я ,имея их в ограниченном количестве.Получив всеми правдами и неправдами то что казалось для меня таким важным тогда, осталась в одиночестве.Ностальгия теперь замучила по тем временам, когда с мужем в Адлер на поезде ездили, денег никаких не надо лишь бы те времена вернуть
:(

ИМХО
Люди, а что бы вы НЕ сделали ни за какие деньги? Ответьте, и получите ответ на вопрос о неважности денег.

Пока не зарегилась
что бы вы НЕ сделали ни за какие деньги? Ответьте, и получите ответ на вопрос о неважности денег.

опять же неверные выводы будут) ну вот я например ни за какие деньги не съем таракана (ибо я их просто боюсь до одури) дык этот факт говорит лишь о том что я боюсь тараканов а не о том что деньги неважны) ибо кто то другой (ну вспомним шоу полседний герой) этих тараканов запросто съест

Так в том и дело, очень индивидуально это. Каждый для себя решает, ЧТО он может сделать за деньги, а ЧТО - нет. Когда деньги становятся важнее всего - что остается от Личности?

Женщина и деньги - это такая тема... Особенно в наше "эмансипированное" время. Деньги - это и квартира, и накормленный-одетый-выученный ребено, и уют в доме... И еще всякие пустяки. Живо вспомнилось:
"Я женщина. Я не могу жить в кредит. Он меня гнетет, убивает. Мне нужны розы на тонких ножках – не меньше, чем квартира в светлом доме. Мне одинаково необходимы кафешки и кафельная плитка в подъезде, поездки на море и теплый пол в ванной. Я пытаюсь зарабатывать больше, но получается медленно..."
behappy.ru/banny/2006/09/26/217
У, эти кредиты, которые дают тебе одну-три вещи, а потом лишают тебя тысячи... :(

Деньги для каждого из нас означают ли то, что мы бессознательно пытаеся с их помощью получить.
Отсюда вывод: Богат тот, у кого дешевые удовольствия.
Вот я богата!!!
Мне надо лес, книгу, сон, вареную картошку с селедкой , бутылкой пива и собеседника! :DСообщение было изменено пользователем 13-11-2006 в 16:37

сорри, если повторюсь — читала только первый пост.

Деньги важны не сами по себе. Деньги — это энергия, которая дает тебе возможность заняться самореализацией, гармонизировать твои отношения с миром.

Ирбис

• дают ощущение безопасности

Кенгуру
сохраняют молодость

За деньги можно купить ощущение безопасности, видимость молодости, но не саму безопасность и молодость.
Насчет безопасности вспомним многочисленные покушения на богатых, значимых людей, на криминальных авторитетов. При наличии должно подготовки ничего невозможного нет.
Молодость.... Это прекрасно. Но если не рассматривать гипотетическую возможность научных открытий, то сейчас можно продлить жизнь, причем не в лучшее ее время, но вернуть молодость нельзя.

ИМХО. Деньги не энергия, деньги не зло, деньги не идеал. ДЕньги - инструмент. Они необходимы в определенных ситуациях. Причем, как правило, они важны в "обыденной жизни". Там где начинаются эмоции (не будем трогать острые ощущения) - деньги бессильны. Купить можно видимость дружбы, видимость уважения, видимость любви (хороший пример про молоденьких девочек). Купить настоящие чувства (из перечисленных) - нельзя. Деньги важны потому, что они инструмент выживания. В остальном они бессильны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы