Тема закрыта

Причина: 0

тем кто разводился

сорри. если Вы могли принять мои слова за наезд на вас. просто я вопользовалась Вашим постом, чтобы попытаться объяснить, что у людей не хватает мужества и терпения жить в уважении и воспитывать детей, когда страсти улеглись. Это я пыталась сказать, что основанием для брака стали не уважение, ответственность, забота и поддержка, а влюбленность, симпатия и сексуальная свобода.
Скандалы между парой - провление отвратительного воспитания, невыдержанности, эгоизма...
Я не хотела выступать за или против того , как лучше детям, я не знаю...
Про незабывать себя - это уже обсуждается после окончания брака...

:( мне бы хотелось жить ради ребенка, пофигу на отсутствие чувств, мне бы хотелось чтобы мужчины и женщины в первую очередь думали о детях, а не лелеяли собственные амбиции
Плохая тема. Хочется плакать.

Затейница
надо, чтобы ребенок просто понял , что маме и папе так лучше,

Так и делали.Сначала говорили,что разошлись временно,что просто поживём отдельно.Потом,когда подрос,понял,что навсегда.Но знает,что любим.Не сильно болел.Может,конечно,я не почувствовала. Но...вроде бы нормально...

А бабушки и дедушки это вообще отдельная тема. Я решила что ребенок должен общаться с папиными бабушой и дедушкой и встречам их не сопротивляться и что...? Забрали они ребенка на дачу на 2 дня...привезли, она меня увидела и говорит: Мама, папа на работе, он поработает и придет к нам. Я говорю: нет, дорогая, сегодня он не придет. Придет придет...он нас любит. Меня тут такая злость взяла, я и сказала в чувствах: не придет, он нас не любит. На что в ответ услышала: любит, он погуляет и придет.......детю 2,4 а бабушка с дедушкой усиленно тему обсуждают. Это нормально?

Нормально. Сама со временем поймет, что не придет.

Да не надо плакать)))))
все это жизнь!!!
Ну такие мы люди человеки, что вот такие)))) то сходимся, то расходимся)) просто я не считаю это трагедией.. все к лучшему))) Детей жалко - да.. но я ж говорю ситуации разные бывают и люди разные..
И в течении времени люди меняются, их характер, привычки.. в итоге вы видите, что выходили замуж за красавца, первого парня на деревне а в итоге - пьяница и неудачник (утрированно говорю)... а иногда наоборот и вы даже не испытывая любви в начале отношений через 10 лет понимаете как вам повезло.... всяко в жизни бывает))) я повторюсь ни мы ни наш мир не идеален и надо пытаться менять его с наименьшими потерями)))
и еще раз не плачте)

КАТРУСЯ
Это нормально?

Нет!!!НЕНОРМАЛЬНО!Если уж хотите ребёнку добра,так не надо при нём вообще говорить об отношениях родителей!Я так считаю! Я своим запретила говорить обо мне,об отце и о той бабушке(деда там нет) хоть плохо,хоть хорошо.И отцу с бабкой тоже сказала,что если хоть раз мне ребёнок что-то подобное скажет-не пущу к ним!Имею право!Ну...хотя бы припугнуть...

А кто плачет? :)

cit]Затейница
то сходимся, то расходимся)) просто я не считаю это трагедией.. все к лучшему))) [/cit]
а я считаю...и считаю это блудом и распущенностью:(

Aleshka*
пофигу на отсутствие чувств, мне бы хотелось чтобы мужчины и женщины в первую очередь думали о детях, а не лелеяли собственные амбиции

Мой бывший посчитал,что я для него не очень хороша...Вот и эгоизм,и амбиции...И ребёнок не удержал...Хотя сына он очень любит!!!А ещё часто бывает(ттт),что папаша бросает своих детей и с удовольствием воспитывает чужих в новой семье...Такова жизнь...

Катерина В.
Такова жизнь...

А вот подобное объснение таких поступков - есть современная проблема и оправдание слабостей человеческих. Это есть деградация.
Я (опять же спешу заметить) не наезжаю на Вас. Все-таки я считаю виновным больше того, кто ушел.

вот была у вас подруга такая замечательная школьная подруга.. прям сестренка... а потом постепенно вы отдаляетесь, теряете связь и т.д. и т.п. это тоже сходимся - расходимся в моем понимании.. а вашем это тоже распущенность и блуд??? (шутка)
Я поняла вас.. вы за то, чтобы люди все делаи обдуманно женились, заводили детей, жили вместе, растили детей и т.д. . Я тоже за это, но опять же - все разные...
Вы серьезная и свое замужество обдумывали и что из него вытекает тоже... а кто - то вышел замуж просто так - захотелось.. и ребенка родили - просто так получилось... и дай Бог все будут счастливы... а если нет? Если у дамы из моего второго примера что - то не получится - закономерность... а если у вас? ведь никто не застрахован от ошибок... и повторюсь.. все меняется, все течет ..(не мои слова))))) и дай нам всем Бог в самую лучшую сторону!!!

Aleshka*
считаю виновным больше того, кто ушел.

А если при этом он мне сказал "спасибо,что ушла сама,а то пришлось бы выгнать"?

Aleshka*

))))))))))))) да я уже смеюсь)))) вы поймите)))) люди разные и ситуаций в жизнитакая масса и в каждой ситуации столько нюансов, что никакими топиками, психологам, педагогам (если речь идет о воспитании людей вообще) их не решить.. каждый человек решает для себя сам как ему жить и с кем)))) и не в нашей воле заставлять человека делать - то , что он не хочет делать - у человека есть право выбора... пусть выбирает как жить.. с кем и когда и несет ответственность за свои действия.. вот и все

предусмотрительная вы женщина)))))

Затейница
у человека есть право выбора...

Да,конечно.Просто и окружающие страдают...Хотя...Лес рубят-щепки летят!

Затейница
предусмотрительная вы женщина

Интуиция...Я видела,что лучше не будет,так зачем его привязывать к ноге?!Есть время расбрасывать камни,придёт время и собирать их...

Катерина В.
Если уж хотите ребёнку добра,так не надо при нём вообще говорить об отношениях родителей!Я так считаю!

Я что говорю....у тебя есть мама, есть папа, но они живут отдельно....а вот бабушка и дедушка втирают свою теорию.....

Вот я и говорю))) ответственность за свои действия надо нести... близким плохо - ваша ответственность за ваши решения... и лес тут не причем) скажем так..это была санитарная рубка...

Затейница

Затейница
у человека есть право выбора... пусть выбирает как жить.. с кем и когда и несет ответственность за свои действия.. вот и все

чета мне кажется что это право люди с разными жизненными ценностями используют по-разному. И ответственности за содеянное тоже не сто процентов населения несет и бъяснение жизнь такая - зыбкая такая отмазка.

А жизнь, знаете ли, вообще штука зыбкая) и непостоянная). Человек живет и не знает , что с ним завтра будет "А вдруг кирпич или, скажем, саркама легкого" (С) Ну а то, что ответственность должны нести все это оно конечно... но вы вот как - то все идеализируете, так не бывает)

Aleshka*
мне бы хотелось жить ради ребенка, пофигу на отсутствие чувств, мне бы хотелось чтобы мужчины и женщины в первую очередь думали о детях, а не лелеяли собственные амбиции

Ален, вот посмотри, наше поколение выросло, когда ещё разводиться было чем то "неприличным".. кому принесло много счастья жизнь с нелюбимым человеком, да хоть и "ради детей"..ребёнок чувствует, какие отношения между родителями, догадывается, по какой причине они вместе-а это, может, ещё больший стресс((
я - за честность в отношениях) если мы не можем жить вместе-то не живем, ребёнок тут в любом случае ни при чем, у него есть и мама, и папа, которые несут за него ответственность) и если оба родителя хотят, чтобы все было нормально, то они постараются свести негатив от развода к минимуму) только вот редко очень так получается, к сожалению((

Я знаю таких детей нашего поколения, родители которых жили вместе потому что и разводиться было "неприлично" и ради детей, и хватало ума у этих родителей скрывать своих тараканов и не выносить сор из избы и мину при плохой игре сохранять. Некоторые из этих родителей пережили кризизы все эти и так и остались в семье и ценят теперь друг друга за то, что не истерили, а боролись и смирялись. Мне не надо далеко ходить за примерами, когда у меня .ня вся эта случилась, я много историй выслушала...Сейчас я понимаю каких сил это им стоило, но дети выросли с "правильными" представлениями о семье и развод рассматривают не как вариант развития событий, а как крайнюю меру.
И близко знакома с теми детками, родители которых разбежались, опять же ради детей (типа чтоб скандалов не видели детки) , писец , а не модель построения семьи ( у одного из них, по крайней мере).
Внимание: я не защищаю и не оправдываю никого, пути господни...и далее по тексту.
могу только за себя ответить : пыталась забить на всю свою гордость и прочее, лишь бы деть был и с мамой и родным папой пусть и трижды нелюбящие друг друга родители, лишь бы не плакал ребенок у двери:"Папа , не уходи" и не думал, что это нормально: роящиеся вокруг мамы разные дяди, и еще куча слоф...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы