Тема закрыта

Причина: 0

тем кто разводился

что послужило последним шагом к решению развестись?
как это вообще проходило?

гыыы :) первый нах!

я сууууурьезно!

ф пятерки и неимеет :) :D

Lapka
последним шагом

послужил просмотр фото с семейного праздника, на котором я отсутствовала...как то резко пришло понимание того, что мы не только слишком "разные" люди,но и живем уже давно не "вместе", а "рядом")) после этого решила подать заявление, вот))

А я съездила с дитем в Турцию и там поняла, что все, не могу больше. Через три месяца появилась возможность снять квартиру и ВСЕ...

очередное "извини, но я уволился два месяца назад- не могу ни на кого работать" %) и очередное "дай денег" и очередное вытаскивание денег из сумки тайком....и. когда ты приходишь с работы и видишь что была вечеринка да еще какая!!!!!.... хотя сейчас попал к такой даме - пашет как миленький.. или не пашет .. ну хоть что - то делает :D

интересно...
спасибо...

ничего =) мне лень разводится да и нет у меня никого кроме мужа :D

Это копилось постепе-е-енно...
Пожалуй, три основных момента.
1) Я поняла, что мне противно смотреть на мужа. Вижу его и думаю, какой же он всё-таки урод, какие отталкивающие черты лица. Говорить начинает - ну и кретин, какую чушь несёт. Вот когда я это осознала, так и поняла, что дальше вместе жить - только мучиться.
2) Он мне сообщил, что с девушкой едет на Знаменку, и если у них что-то получится (то есть, даст - не даст :) ), то он от меня свалит. И демонстративно положил в карман презервативы :) Девушка оказалось умной, разборчивой и не дала :) , но к мужу я после этого стала относиться с лёгким презрением, ибо только дурак мог заявить такое жене, с которой окончательно не решил расстаться.
3) Я влюбилась. Поняла, какие чувства можно и нужно испытывать к мужчине, с которым собираешься жить. Сравнила с тем, что есть. До меня дошло, что так, как сейчас, жить нельзя.

очень логично и последовательно)

КАК мне тгда казалось, я его очень любила, У Меня был страх , а вдруг он меня бросит, оч боялась остаться одна "без мужа".
А он бил(было серьезное избиение 1 раз), гулял и пил.....Но я все равно нехотела расстоваться тем более что мы прожили мало.В одно утро я поняла что больше нельзя так жить и ушла собрав все вещи и вывезла свою мебель, пока его небыло дома(иначе бы неушла).

Затейница
очередное "извини, но я уволился два месяца назад- не могу ни на кого работать" и очередное "дай денег" и очередное вытаскивание денег из сумки тайком....и. когда ты приходишь с работы и видишь что была вечеринка да еще какая!!!!!....

Сори за ОFF
Его случайноне Алексеем звали?

неееееее не Алексеем)))) его шуриком зовут))))

Решительных шагов не определяла, просто однажды бросила все на самотек, перестала идти на поиск компромисов, не решала совместные дела(что до этого делала только я), абсолютно самостоятельно вела быт: ходила в магазины, уборка, мусор и тыпы, не просила ни о какой помощи. Нет еды на ужин - мне пох, главное ребенок будет накормлен, сил нет посуду мыть - тоже наплевать, кончились чистые носки, а я не стирала - фиолетово, нет денег - тыкала в пустой холодильник и говорила, чтоб через полчаса были деньги на детские творожки и молоко, а нам - пофиг, ничего не надо. Перестала зарабатывать деньги, сбережения (мои) сказала, что кончились, мамину помощь складывала "в чулок" и так далее...а еще я сильно заболела... он сам не справился и принял решение слинять, а я ни при чем, только облегченно вздохнула.
Не жалею, ибо поняла, что я абсолютно все могу сама, кроме, пока еще, водить машину, и приятное с ним не стоит потраченных нервов и пролитых слез, поняла, что мужчиной в нашей семье была я и что положиться мне не на кого. поняла, что когда я сильная - он тоже нормальный, а когда мне плохо, то от него помощи - нуль, поняла, что слабая я ему не нужна, поэтому и пустила все на самотек, как оказалось не зря, а то в реальном свете никогда бы и не узнала, что это за человек.
мне тоже было стыдно за него.

последний шаг - муж зарегился на сайте знакомств и начал встречаться с девушками.

когда дочь пришла к знакомым в гости и первым делом сказала "а мой папа называет маму МРАЗЬЮ!"

Алена
он сам не справился и принял решение слинять, а я ни при чем, только облегченно вздохнула.

я бы только мечтала о таком исходе ;)

А мой просто сказал,что больше не любит.В первый раз изменил,так сказать "распробовал".Я поняла,что теперь это будет постоянно.И всё.Развод.Про него не могу говорить плохо-во-первых,любила,во-вторых,десять лет ведь прожили,сын хороший получился,в-третьих,сейчас помогает хорошо.Пока не женился,наверное.Правда,он сам меня часто упрекает,что сына настраиваю.А сын уже сам большой-разберётся.Муж ведь изменял мне на глазах у сына(тому ещё 6 лет было,а "папа с тётей целовался и танцевал у машины"),а второй раз уже в 9 лет ребёнок застал папу с тётей в постели,правда мы только-только разошлись(месяца два) и сын в гости приехал к папе.Как я могла после такого жить с человеком?

Мне тоже мой "драгоценный" заявил, что так больше не может, а как так не говорит ни кому. Не охото в глазах других в луже то валяться, но люди то вокруг разборчивые. Нашла сначала фотографии - модели хреновы...потом через год путевку на базу отдыха и решила общаться с "его выбором", сдружились....а он не вынес каждодневного напоминания.....и на кой он такой сдался......

Жестко. Но, увы, все верно и со всем соглашусь. М ы, мужики, иногда такие козлы тупые бываем.....Но и от Вас,милые дамы, ой, как много в семейной жизни зависит.

От нас-то многое, только почему же вы-то не хотите ничего сделать для семейного счастья? Только для своего :(

Например?

сама догадаешься
"а мой папа называет маму МРАЗЬЮ!"

:megashock:
1 надоело решать все проблемы (свои сына и его) и принимать решения. это при том, что мне 22 а ему 31. это было всегда. только в начале нашем я только помагала, поддерживала его... со временем он просто отдал мне это право...не спросив, а оно мне нужно
2 разные взгляды на жизнь ( чуть ли не кардинално диаметрально противоположные.) когда начинали встречаться, было желание найто что-то общее, искать компромисс, не было такого...
3 ревность ( со временем, как ни странно прошла почти)
4 отношение к сыну.(параллельное, но тут моя вина во многом. я все сама делала и ему ничего в принципе делать не нужно было.уставал на работе. я не настаивала особо.пока не заметила, что он ребенка вообще перестал на руки даже брать. не научила я его с ребенком контактирвать...)
5 моя привычка, появившаяся со времени беременности упрекать его(ну не могу в себе держать, если мне чтот не нравица) и его достала и меня
6 вранье его( с поводом и без)
7 измена. вернее измены. думала уже уходить. а потом передумала, а потом снова.. в конце концов узнала о его измене (не могу сказать, что было больно...противно. даже до рвоты) и ушла, когда он начал упрекать грязной посудой...млин чистюля. я собрала вещи и ушла.для меня это честно сказать было просто поводом уйти...

Все это общие слова. Ведь каждая женщина по-своему понимает участие мужа в семейном счастье. Веь если для одной немытая посуда - повод для развода, то для другой - счастье,что она (грязная посуда) есть.

ekapapa
от Вас,милые дамы, ой, как много в семейной жизни зависит

Абсолютно согласна!Только почему,когда мы с мужем разговаривали "на посошок",он мне говорил,что я для него идеальная жена,но разлюбил вот, и всё.Что поделаешь?А женщина бы,даже если разлюбила,жила б ради детей.Вот и вся разница!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы