Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к плачу взрослых людей?

Lapka
это не показные слезы

Да, я неправильно выразилась

Lapka
а просто легкие, ничего не несущие

Имела в виду именно такие, необременительные и даже приятные в чём-то :)

Мега
к истерикам на пустом месте детей после 3-х лет отношусь с раздражением

Я считаю, что истерик совсем на пустом месте не бывает :) Просто это МНЕ хочется признать повод неважным и ничего не делать. В последнее время стала с удивлением относиться :) Типа, такой большой, и всё ещё ревёт :) Ну или говорю, что я бы на его месте тоже орала, но меня воспитание испортило, не умею искренне выражать свои чувства :)

Мега
к своим - как к средству манипуляции...

Не получается у меня манипулировать слезами :) И не хочется как-то. Хотя вижу, что это гораздо лучше воспринимается, чем моя привычка злиться вместо того, чтобы плакать. Иногда лучший способ заставить человека почувствовать, что он не прав - это заплакать. Но мне это способ почему-то глубоко не близок :)

Альфочка
Если это настоящее проявление чувств - что в этом плохо?

Да ничего. Просто не все выдерживают слишком много чувств. Если человек не ждёт никакой реакции, это ещё куда ни шло. А если каждый раз нужно реагировать, то я быстро выдохнусь, сочувствие будет всё менее искренним, потом просто сойдёт на нет.

Кнопка
Почему все считают что если плачут взрослые - то это притворство?

Это на том сайте так прозвучало. Хотя провести границу между притворством и искренностью не так легко. Можно же себя накрутить и поверить, что всё ужасно. А можно сдержаться, если хочется плакать, но это не к месту совсем. Наверное, имелось в виду демонстративное страдание.

Кнопка
Раз в неделю точно плачу.

Я, наверное, тоже часто плачу :) Но этого обычно никто не видит. И мне будет неприятно, если заметят и начнут спрашивать, почему и отчего.

У меня свекровь истериками добивается своего Чуть что не поее зовет сына(моего мужа) к себе в комнату и начинает причитать... Муж выходит и виновато говорит , ну она слезно просила. Я в принципе тоже могла бы так, только мужа жалко, свихнется совсем. Вот получается свекрови все что захочет, а я терплю

Слезы слезам рознь. Бестолковые манипуляции меня бесят и побуждают к жестким мерам. А искреннее горе - так мне не важно кто плачет, малыш или дядька в возрасте.

Самое трудное - когда плачет кто-то из совсем старшего поколения - мама или бабушка. В моей семье как-то старшие свои проблемы и эмоции не то чтоб скрывают от младших.. но как-то не афишируют и тем более не манипулируют. Ну и плюс довольно сильные люди сами по себе. Поэтому слезы мамы/бабушки - результат каких-то серьезных проблем или обид или боли и смотреть на это трудно, особенно если помочь не можешь. Самая тяжелая картина для меня, пожалуй, хорошо, что крайне редкая.

Видела я и мужские слезы "по делу" и мужчкие истерики. Первое вызывает сочувствие и ни в коем разе не отношение "слабак", а вот второе как раз вызывает такое отношение, и еще некоторое презрение и вообще желание убраться подальше и больше не связываться.

К женским слезам, да и слезам вообще я отношусь хорошо. Считаю это хорошим средством снятия напряжения, стресса, горя, боли и .т.д. Бывают ситуации, когда плакать нельзя. Очень тяжело, намного тяжелее, чем если б можно было бы.

А вообще если не брать хронических стонот, то у всех остальных слезы - это проявление искренних чувств чаще всего и является некоторым индикатором отккрытости человека к участию и к решение проблемы, мне так кажется.

Все вышесказанное только про взрослых, детский плач совсем другой, на мой взгляд, многограннее, многоцелевее :)

Альфочка
а он не побежал меня утешать

Я как-то раз была настолько чёрствой, что сказала знакомой, широко улыбнувшись: "Ты что, опять?" :) Десять раз за день поиметь причину для публичных слёз - это уж слишком как-то, с такими обострёнными чувствами уже к врачу надо.

Альфочка
я заплакала и ушла в ванну, а он не побежал меня утешать и вообще уснул быстро, хотя я рыдала очень громко

Альфочка, прям про меня пишешь. Я примерно так и плачу, при этом отдавая себе полный отчет в глупости и бесполезности своих действий :)
Еще от всякой фигни последнее время плачу. От стишков хороших и не очень. От рекламы обогревателя, где мама с малышом засыпают %)
Мужские слезы видела два раза. Один раз было противно и послужило причиной дальнейших невстреч с человеком. Другой раз было потрясение для меня, насколько я сделала больно.
Плача-притворства не встречала (свой не в счет, ога?)
А, у бабушки моей постоянно слезы наготове. Причем больше по глобальным поводам - типа "в мире все больше войн, экология рушится, страна беднеет, как же вы, бедные мои детки дальше тут жить будетеееееее" Но это тоже не притворство. Тяжело постоянно утешать, переводить темы ласково (тем более никогда не знаешь, что другая тема не окажется столь же слезной), но это тоже не притворство, а так вот она переживает за "судьбы мира"

Не могу сопокойно сидеть когда кто-то плачет... А если это ребенок - все, сердце на портянки рвется...
Сама жуткая плакса, очень обидчива, но не злобно, т.е. я зла не держу, но слез сдержать не могу....
Готова кинуться жалеть любого, кто плачет... Мне кажется, что лицимерить в этом деле плохо получится у людей и если уж чел плачет, то значит ему на самом деле плохо... А дать другому немного тепла - от меня не убудет, а другому полегчает от моей поддержки, так что давайте будем добрее! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы