Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к плачу взрослых людей?

Прочитала на "альтернативном сайте" одну мудрую мысль. О том, что детский плач (а не сам ребёнок) может раздражать из-за того, что мама привыкла к тому, что слёзы, истерики и пр. в таком духе у взрослых - почти всегда ложь и манипуляция. Что-то в этом есть. Меня может напрягать сам звук, к ребёнку плохих чувств нет, он в своём праве ;)
Посему интересно, как кто относится к плачу (слезам, истерике) взрослого человека? Я вот понимаю, что люди, у которых имеются близкие, склонные поныть, поплакаться, и которые готовы неустанно их утешать, достойны всяческого уважения. Но сама так не могу, меня истерики взрослых людей именно бесят, плохая из меня жилетка :) С ребёнком я себя настроила, что плачет = надо сочувствовать и утешать, получается всё лучше и лучше (причём это искренне). Но вот взрослых жалеть абсолютно не настроена. А у вас как?

Терпеть не могу женские слезы, как чужие так и свои. (воспиатние такое, когда маленькая была и папа видел, что вот-вот зареву, подходил и говорил: "Плач! Плач!" :rtfm: - назло не плакала :) ибо упряма была :)
Почему-то становится неудобно, когда плачут взрослые мужчины (например, на похоронах), но всегда видно, что ЭТИ слезы искренны.
Касаемо детей - не всегда нужно утешать, многие плачут, потому что капризули....туту воспитательный момент :)

Меня абсолютно не раздражает детский плач, если только это не плач моего ребенка, от природы, которого зависит реакция на него. Плачи взрослых я сразу интуитивно понимаю от чего: настоящие слезы, вызывают сочувствие, манипулирующие совершенно не задевают, а вот мужские нокаутируют до отвращения (исключения , когда у чека действительно горе)

Aleshka*
Меня абсолютно не раздражает детский плач, если только это не плач моего ребенка, от природы, которого зависит реакция на него. Плачи взрослых я сразу интуитивно понимаю от чего: настоящие слезы, вызывают сочувствие, манипулирующие совершенно не задевают

+1
а вот мужские слезы и истерики загоняют в ступор
чаще всего жалко таких людей-но не в этой конкретной ситуации, а вообще по жизни, т.к. других способов привлечь к себе внимание или достичь цели они, скорее всего, не могут. желаю, как убогих%)

что удивило? вот серьезно, мне противно, когда мущина пускает слезу праздно, чтоб было видно.

а мы с мужем вместе над фильмами плачем)
вот над матрицей плакали позавчера)))

а ваще... слезы всегда в ступор меня вгоняют, как джетсякие, как свои... ну муж... пару раз наверное слезу пускал, были на то причины кароче...
как можно натужно пустить незнаю(

я наверное ни разу еще не видела мужские слезы не по делу, поэтому они меня не отвращают. для меня это одно из самых потрясающих зрелищ, видеть, как плачет мужчина. Потрясающих--в смысле, когда в душе все переворачивается. А не в смысле,что это здорово

Винни
не всегда нужно утешать, многие плачут, потому что капризули....туту воспитательный момент

А как Вам такой воспитательный момент: ребёнок видит, как относятся к его плачу и так же начинает относиться к плачу других людей, полагая это нормой. Вот недавно такая мысль мелькала: ребёнок упал, ему не подали руку, сделали вид, что не заметили, да, конечно, он встанет сам, но когда-нибудь не уступит место беременной женщине, подумав про себя "Она сама того хотела, пусть выкручивается как хочет". Конечно, не обязательно при каждом плаче вагон игрушек покупать, но заметить и выразить сочувствие - пример хорошего воспитания, ИМХО.

Асенька
а вот мужские слезы и истерики загоняют в ступор

Асенька
других способов привлечь к себе внимание или достичь цели они, скорее всего, не могут

А женские разве принципиально отличаются? Вот что меня ещё прикалывает: на капризящих детей не нужно обращать внимания, а взрослую тётку, истерящую аккуратно раз в неделю, нужно каждый раз успокаивать, окружать заботой и вообще не забывать о её нежной и ранимой душе.

Lapka
вот над матрицей плакали позавчера)))

Искусство - это другое, хотя над чем можно плакать в Матрице - не понимаю :)

нууууу, все-таки сильны стереотипы:) типа настоящие мужчины не плачут:)
а в общем-то, женские истерики на пустом месте вызывают такую же реакцию, просто видеть истерящего взрослого мужика-зрелище, надолго западающее в душу%)

ну мы так проникновенно все три части посмотрели зараз и там тринити давай долго умирать, ну мы и поплакали)))
потом еще всю ночь цифры хеленые снились, да мы и над терминатором плачем, когда он в котел опускается)))

о придурки, самой смищно)))) а уж как рыдали на муленруже))) два раза ходиди и два раза рыдали) трепентные душеньки)

истерящего мужика видела пару раз, слава богу это был не муж, стращно зрелище, не понимаешь, что это махина вытворит в следущую секунду!!!((((

Lapka
не понимаешь, что это махина вытворит в следущую секунду!!!((((

во-во, не для слабонервных шоу

Lapka
трепентные душеньки

Прямо Хэйан у вас там какой-то :) В одной отдельно взятой семье :)
Волшебная сила искусства - это всё-таки не жалость к себе.
Я когда-то рыдала после Горца, так и на паспортном фото запечатлелась - в слезах :) Надо было срочно фоткаться, а слёзы всё текли и текли :) Но я в процессе кофе сильно перепила :)
Самая огромная истерика была после "Двухсотлетнего человека", но этот фильм настолько "кстати" пришёлся, что муж даже предвидел, что что-то такое случится. Как я была рада, что в кинотеатре этот фильм не смотрела.
От "Жанны д'Арк" ("Посланница" ) отходняк был 2 недели, но что-то я не плакала. Над "Чужим" - вообще ни разу, а фильм этот произвёл на меня очень сильное впечатление. Получается, что плачется почему-то над тем, что не особенно сильно цепляет, так, слегка :) Что только подтверждает, что показные слёзы - не сишком обременительны.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2006 в 01:06

к слезам младенца отношусь трепетно, с сочувствием, пониманием и готовностью утешить
к истерикам на пустом месте детей после 3-х лет отношусь с раздражением
к мужским слезам - с непониманием и снисходительностью
к женским двояко:

• если плачет сильная женщина , то " проплачься, выговорись- легче будет"
  • если плачет без конца стонущий экземпляр- то игнорирую

к своим- как к средству манипуляции... а когда фильмы смотрю душещипательные- они сами льются, отношусь как к неизбежности

Satoko почему-то над тем, что не особенно сильно цепляет, так, слегка undefined

что касаемо кино, сербезные фильмф действительно слезу не вышибают, потомучто они не на то расчитаны, а на то, чтобы человек подумал. а так, расслабидся, посмотрел, в нужных местах поржал и попдакал))) я этио все и пишу несерьезно) это не показные слезы, а просто легкие, ничего не несущие, так, эмоция от нажатой кнопочки в душе)

я очень часто плачу... саму это раздражает жутко, но мало что могу поделать... у меня это не средство манипуляции, а просто эмоции так выходят... природная организация, блин, такая... я даж при сильном оргазме плачу, гы :)

Я плачу очень редко, но метко: от сочувствия, горя, сильного потрясения. Что-то выбивать слезами я не умею, выдавливать их я тоже их не умею.
Единственный фильм, который меня поразил до глубины чувств и я рыдала весь вечер - это "Рассекая волны", такого потрясения от визуального ряда у меня еще никогда не было. К мужским слезам отношусь без раздражения в некоторых случаях, особенно если это близкие люди. Бесконечное вдалбливание маленьким мальчикам, что они должны сдерживать свои эмоции и никогда не реветь, потому что они будущие мужчины меня удручает.

Satoko
Вот недавно такая мысль мелькала: ребёнок упал, ему не подали руку, сделали вид, что не заметили, да, конечно, он встанет сам, но когда-нибудь не уступит место беременной женщине, подумав про себя "Она сама того хотела, пусть выкручивается как хочет"

я это очень сильно прочувствовала, когда у меня мелкая родилась. Старшая теперь стопроцентно копирует мою реакцию на все действия мелкой. и если, когда мы с мелкой одни, я могу иногда себе позволить не нестись стремглав на ее вопли, то при старшей я такого себе позволить не могу. потому что тогда она тоже черствее станет. а пока бежит успокаивать.

существует дофига видов слез.. естественно то к искреннему проявлению чувств (неважно кто-ребенок мужчина или женщиная0 отношусь с сочуствием и желанием помочь. остальное все-мусор. истерики стараюсь прекратить иногда и жесткими методами у обоих полов)

Почему все считают что если плачут взрослые - то это притворство? Я вот жуткая плакса. Раз в неделю точно плачу. При этом я совершенно не отношусь к вечно стонущим как тут писали и знаю кучу стоноток которые сроду не плачут а только жалуются ходят... Это так устроено просто - не могу я контролировать свои слезы и смех. Самое большее чему за 30 лет научилась - не заплакать прямо перед обидчиком, 2-3 минуты получается потерпеть. А так я плакачу часто от счастья и от умиления, над фильмами и над песнями, под настроение могу заплакать даже если меня с коляской на зеленый цвет машина не пропустила. Ну совершенно не на показ ,да и не получиться специально заплакать, слезы это как раз искреннее проявление...

про детей не буду писать. Вопрос вроде стоит про взрослых?
Пару видела мужские слезы, причем сама же их вызвала. Испытала потрясение, отношения стали еще ближе. Мужских истерик никогда не видела (к счастью).
Женские слезы? Смотря кто и по какому поводу. Сама могу порыдать над книжкой :). Но только если никто больше не видит. Вообще, не люблю на людях плакать и потому всячески стараюсь сдерживать эмоции, чтобы порыдать потом где-нить втихушку :).

И я жутчайшая стареющая сентиментальная плакса. Могу проронить слезу над мультиком "Стойкий оловянный солдатик" и "Мамонтенок ищет маму", над "Белым Бимом черное ухо" и прочими душещипательными фильмами, над старыми письмами мужа мне в роддом, плачу от жалости, от боли, от радости, от обиды, от сострадания. Короче, слезки на колесках. Все мои близкие привыкли уже и не реагируют, а мне того и надо. Когда я реву, меня не нужно жалеть.
Вообще считала и считать буду, что всласть пореветь- лучшее средство от стресса. Когда пореву - начинаю много лучше соображать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы