Тема закрыта

Причина: 0

Калгон - нет сил молчать

эх, ребята
калгон это что....
вы бы знали что видят хирурги, когда " солпадеин снимает боль" , а добрая мама кормит дочку но-шпой, потому что " мама всегда знает, чем помочь", не говоря уж о мелочи в виде отблендамеденных зубов,к которым потом не знаешь, как подступиться...
русский менталитет таков-верит слову, сказанному из телевизора
и сыпет калгон в стиральные машины , жрет солпадеин до перитонита, и снимает жар терафлю пока не расплавиться поджелудочная железа
а потом пеняет на свою доверчивость
и ничего с этоим не поделать, увы :(

Лисса
отблендамеденных зубов

а можно поподробнее?%)

Я уж темку создала, давайте туда все новое.

После того, как одна моя знакомая стиральная машина марки "Вятка" без каких-либо Калгонов и иже с ними проработала 15 лет (и сейчас, наверно, каботает, только мы ее вместе с квартирой продали) - меня очень сложно убедить в том, что его надо применять:)

Меламори
пакетик лимонноц кислоты (3 г) в емкость для порошка и прогнать ПУСТУЮ машинку на 90 градусах.

и каждый такой пакетик уменьшает срок службы вашей машины как минимум на год ;)

служба ремонта стиральных машин
уменьшает срок службы вашей машины как минимум на год

а продлевает, конечно, калгон?;)

мамЮль!
а продлевает, конечно, калгон?;)

калгон, это для тех, кому денег девать некому. Любой товар, как известно, можно раскрутить, даже самый ненужный. Вот кто- то захотел соду продавать по цене золота и вешает всем по ТВ лапшу на уши и смеется какие все люди лохи- бегут калгон покупают.

ТОгда объясните , чем лимонная кислота плоха? Как раз от грязи спасает. По конкретней, пожалуйста.

и все же, если калгон -фуфло, и лимонная кислота -фуфло, есть ли способ продлить жизнь стиральной машине?

А чего ей жизнь продлевать? Она и так лет 10 отработает. Если вы конечно не будете ежедневно стирать шахтеркисе вещи... ИМХО Как впрочем и любая бытовая техника, уж поверьте мне.

мамЮль!
продлить жизнь стиральной машине?

не стирать

ксюх, жжошь))
что у вас с подводной лодкой? она утонула?)) как продлить жизнь стиральной машитне? не стирать? как сделать зубы белыми, а попу - худой? не жраааать!))))))

мамЮль!
и все же, если калгон -фуфло, и лимонная кислота -фуфло, есть ли способ продлить жизнь стиральной машине?

как любой технике- обращайтесь с ней нормально. Не сыпьте в машину то, что сыпать туда рекомендуется, а то чего только не насыпают, даже кофе, еще и объясняют для чего Очень важна правильная установка машины. Срок службы машины будет значительно меньше, если вы ее поставите на деревянный пол на кухне, в ванной комнате машина будет устойчива, а значит меньше вибрировать и дольше служить. На кухне рекомендуют ставить машины на специальные плиты, чтоб сгладить этот эфект. Если вы машину двигали, то поставив обратно обязательно проконтролируйте с помощью уровня, что она стоит идеально ровно. Вам может показаться что вы поставили машину на то же самое место, но небольшие отклонения даже в мм могут сослужить недобрую службу вашей машине.
Поменьше стирайте при температуре выше 90 градусов (если в машине есть такой режим) и будет вам ваша машина служить столько, сколько должна, а то есть больше, чем указал в паспорте сам производитель.

Ермолаевна
ТОгда объясните , чем лимонная кислота плоха? Как раз от грязи спасает.

Курс химии в школе читают, здесь вроеде нет раздела "Занимательная химия для взрослых" Возьмите учебник и найдете там ответ на ваш вопрос, чем это плохо.

мне вчера тоже в магазине рекламные полоски калгона дали. только что проверила. положила в кипяченую воду. насколько понимаю, если бы была вода жесткой, то соли бы в виде накипи выпали на спираль, т.е. кипяченая вода по-любому супер-жесткой быть не может. итог: сразу покраснели 3 квадратика, через несколько секунд - четвертый. т.е. по их маркировке очень жесткая вода. дурят нашего брата, дурят.

web-лиса(БрюNETKA)
я достаю белье - оно холодное

а че ему не быть холодным, если последние действия - полоскания - проходят БЕЗ НАГРЕВАНИЯ воды %))))

из учебника химии: "Существуют различные способы умягчения воды:
а) гашеной известью
б) кальцинированной содой и т.д.
Однако недостаток всех этих способов заключается в том, что при умягчении воды образуются осадки, которые необходимо удалять. ... Луччшим из химических способов является умягчения воды полифосфатами, например триполифосфат натрия..."

так триполифосфат натрия входит в состав любого стирального порошка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы