Тема закрыта

Причина: 0

Калгон - нет сил молчать

:)

А что ж истину-то анонимно вещаете? Откройте лицо и скажите по-человечески, откуда данные. а мы и знать будем

А можно узнать каким образом эта мягкость определялась?

наличием определенных солей, но если уж так интересно то поиск рулит! Вот в регинах где действительно жесткая вода видно это сразу... в извести ВСЁ!

При покупке посудомоечной машины прилагается эта самая тест-полоска на жесткость воды. Так вот, жесткость нашей воды из водопровода на самом низком уровне. Т.е. жесткость есть, но минимальная. И уж если так хочется насыпать че-нить в машину, добавте кальцининрованной соды. 8 рублей за кг. Состав с колгонитом одинаковый пачти.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2006 в 15:29

нам когда машинку ремонтировали (независимая от калгона поломка), мастер честно сказал - что калгон - это перевод денег. а в нашем городе лично он ни разу (!) не ремонтировал машинку стиральную с проблемой налета извести....

Нам когда мастер посудомойку устанавливал, сказал что наша вода мягкая, я еще так удивилась.

просто у людей понятие "мягкая вода" ассоциируется с супер-пупер водой, пушистой такой ;)

я бы удивилась если бы он сказал обратное когда у нас такому налету браться не откуда...

Известкогого налета особо не наблюдала в водопроводной воде в Е-бурге, а вот чернота и рыжина в воде постоянно и налет в машине стиральной от нее такого же цвета... какими средствами с ними бороться???

Бандерас
и мне показывет 3 полоски

Уродцы... Родители когда машину брали у них тоже прилагались тестовые полоски, которые показали что вода мягкая. Жесткая вода в некоторых местах есть. Зам у меня как-то привез воду, так в чайнике просто хлопья плавали. Вот это я понимаю - налет. :) Там и на вкус чувствовалось.

Анастасия
такого же цвета... какими средствами с ними бороться

А вот это вопрос-вопросов. Силит в машину лить. :)

в березовском жесткая вода-жжжжуть

Синица
в березовском жесткая вода-жжжжуть

ну там - да.. Но мы там стиралку не юзаем :)

про себя - по образованию гидрогеолог, не практикующий... про жесткость - это сумма солей кальция и магния, у нас в водопроводе - не считая волшебных мест, где вода артезианская (вот она действительно может быть жесткой)- по всему городу вода мягкая... а колгон и правда по составу ничем не отличается от соды...

я после этой рекламы посчитала что покупая калгот этот каждый раз для стирки... я покупаю пачти што еще одну новую машынку , дык я лучше машинки чаще стану менять =)

Африка :!
я лучше машинки чаще стану менять

Автор: МаРИ
Дата: 26.01.2006 11:58:09

жертвы рекламы
От накипи машина не ломается! Она просто хуже нагревается, дольше и эл-ва больше жрет! А барабан из-за этого не перестанет крутиься(может и перестанет но когда слой накипи будет 3 кило) И потопа из-за накипи быть не может как в рекламе показывают. Так что их вполне можно привлекать за заведомо ложную рекламу

Я давным давно на еке еще писала:rtfm:
У меня тетя и мачеха все им пользуются, сколько их не отговаривала %)

Axinia
И уж если так хочется насыпать че-нить в машину, добавте кальцининрованной соды. 8 рублей за кг. Состав с колгонитом одинаковый пачти.

Давно статейку на тему этого Калгона читала. Помимо того, что это фигня, она к тому же и дорогущая! Если по отдельности купить ингридиенты Калгона и смешать, то смесь получится раза в 4-5 дешевле.

Меня больше всего поражает реклама калгона с цифрами " ежегодно в России из-за накипи ломается 1 миллион стиральных машин" Если сопоставить с населением, то машины стиральные как сковородки - раз в два года ВСЕ должны менять, ну бред ведь, у нас машине скоро 7 лет ттф полет нормальный, и ни у кого из знакомых из-за накипи машина не ломалась. Вообщем действительно заведоио ложная реклама.

Да... ни фига себе! Ну вот, спасибо, просветили. :) Я "Калгон" один раз купила, потом увидела порошок "Антинакипин" - русский и дешевый. Состав тот же. Ну его! Ничего больше кроме стирального, добавлять не буду!

можно тупой вопрос? а в посудомойку соль надо засыпать? нам мастер когда приходил выругался что типа солью не пользуемся вот и...бла-бла-бла, я дальше не слушала. теперь все время соль засыпаю.

Какого рожна писать длинющий топ на пять страниц, если всем давно ясно, что вода у нас не жесткая? Че делать с ржавчиной и всякой х.....ю которая оседает на стенках ... я ее заразу и мыла и терла - лезть туда трудно %) есть на сайте те , кто поможет от эт этой шняги избавиться??? Ау...???

Лимонной кислотой ее,заразу. Бороться как с накипью в чайнике. Сказала та, у которой машины стиральной нету.

Калгон не нужен в принципе. Даже там, где вода жесткая. Так как стир. машина - это НЕ ЧАЙНИК!!!!!! Там вода поступает ВМЕСТЕ С МОЮЩИМ СРЕДСТВОМ. а в нем и так содержатся вещества,к-е не дадут образоваться налету. попробуйте в чайнике покипятить воду с порошком стиральным.... не будет там налета.

Ермолаевна
Лимонной кислотой ее,заразу. Бороться как с накипью в чайнике. Сказала та, у которой машины стиральной нету.

о.к куплю завтра кислоту и пойду травить ей - эту заразу, может поможет :D

ТОлько меня не травить! У меня дети, один еще грудной!

Ермолаевна
ТОлько меня не травить! У меня дети, один еще грудной!

Н что Вы, разве я про вас? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы