Тема закрыта

Причина: 0

Калгон - нет сил молчать

:megashock: "Екатеринбург - зона особого контроля" или чего-то типа того в рекламе их... С КАКОГО ПЕРЕПОЮ???? Уже не раз говорила и еще раз повторюсь в Е-бурге вода МЯГКАЯ и калгон в принципе НЕ нужен, ну тока если денег хочется потратить... еще ни в одном районе нашего города не встречала жесткой воды... если тока где-нить в окрестностях... Калгон нужен тока тогда когда известковый налет остается в кастрюлях, чайнике и т.д.

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! Поддерживаю :)

А мастера по ремонту стиралок нам, к примеру, говорили, что с ним еще хуже может быть... Одна деталь дольше послужит, зато все остальное... )))))
И не вызывайте мастера сразу. Я вот с техникой на ВЫВЫВЫ, но и то пару раз опрокинул родимую ( ), отверточкой и пассатижиками пошуровал, достал всяко-разные предметы из слива - и вперед!Сообщение было изменено пользователем 29-10-2006 в 13:43

а еще есть народное средство:
пакетик лимонноц кислоты (3 г) в емкость для порошка и прогнать ПУСТУЮ машинку на 90 градусах.... не чаще чем раз в полгода (у кого слив идет в ванную не в трубу, говорят что видели кусочки накипи)

на самом деле есть КУЧА народных средств гораздо более дешевых, но топик не об этом, т.к. МЯГКАЯ в городе нашем вода... просто даже среди друзей уже не раз было.. говорю что Калгон то совсем не нужен, а народ удивляется %) вот она сила рекламы Ладно когда они просто толкают свой продукт, но когда видишь подобные надписи, то....

а мы и не покупаем... тем более что в хороших порошках есть добавка калгонистая... и ни один из знакомых тож денег не тратит....

alenkiy
но когда видишь подобные надписи, то....

врут, ога??? дык надо им по башне настучать...эт чо такое ваще %)

adelisha
врут, ога

и не краснеют.... им же не о народе заботиться надо а о своей прибыли....

мы вапче стирку только в холодной воде делаем. ну и энергия экономитьься и калгона не надо. а отстирывается в холодной намноооого лучше имхо

web-лиса(БрюNETKA)
только в холодной воде делаем

эт как так? у мя нет на машине минусовых градусов %)

вообще-то КАЛГОН - это СОДА!.....тока дорогая

а у меня есть :P я редко выше 40 стираю... а вот в холодной,... надо попробовать, а порошок то жидкий используете?

Калгон - фигня конечно. А вот насчет мягкости воды....не знааааю.... Помню у бабушки в курганской области...вот там вода... Голову без шампуня можно мыть, а у чая вкус такой интересный...совсем не наш..

alenkiy
жидкий

персил.... и наливаю меньше нормы раза в два а тстирывает так же... и ваще щитаю, что нормы расхода завышены чтоб покупали чаще...

так ты ставишь 30-40. ну самую наименьшую темп. а когда машина стирает, воду набирает она уже холоднее становиться сама. ну вот когда пробежит сильно вода в кранике - она холодная становится ужасно. вот у меня в машинке такж. я достаю белье - оно холодное и пахнет свежестью

web-лиса(БрюNETKA)

ааааааа ну тогда ясно... :)

а у мя на машинке есть 30, 40, 60, 90, и холодная это када машинка не напрягается её отогревать и экономичнааааааааа

Марья
А вот насчет мягкости воды

мягкая она... но беспонтовая, т.к. хлорки дофига и прочей бяки не влияющей на мягкость...

Меламори

спасибки попробую... тоже персил юзаю жидкийСообщение было изменено пользователем 29-10-2006 в 14:22

Ой, а я жертва рекламы... :( Буду исправляться.

Народ!!!!!!!!!!!!!!!! Нас дурят по-черномУ!!! потому и пишу про эту рекламу!

СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
несколько дней назад в парк хаусе калгонисты раздавали полоски (типа как на беременность) - суньте в воду - если более 1 полоски - вода очень жесткая! и вот -ВНИМАТЕЛЬНО СМТРИТЕ!

я специально макаю эту полоску в питьевую умягченную воду, которую мне привозят и мне показывет 3 полоски- очень жесткая!!!!!!!
не вертье им - не берите его, не покупайте КАЛГОН!

уже и до таког дошли :megashock:
товарищи!!! апайте что ли тему эту, а то я уеду во вторник на неделю... хоть часть народа убережем от лишней траты денех

Бандерас
СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
несколько дней назад в парк хаусе калгонисты раздавали полоски (типа как на беременность) - суньте в воду - если более 1 полоски - вода очень жесткая! и вот -ВНИМАТЕЛЬНО СМТРИТЕ!

я специально макаю эту полоску в питьевую умягченную воду, которую мне привозят и мне показывет 3 полоски- очень жесткая!!!!!!!
не вертье им - не берите его, не покупайте КАЛГОН

Это уже занятно. Это к Контееву :) Или в суд, если время есть

мож правда к контееву или хотяб в новости куда-нить.... пусть типа журналисты разведают че каво

alenkiy
"Екатеринбург - зона особого контроля" или чего-то типа того в рекламе их... С КАКОГО ПЕРЕПОЮ???? Уже не раз говорила и еще раз повторюсь в Е-бурге вода МЯГКАЯ и калгон в принципе НЕ нужен, ну тока если денег хочется потратить... еще ни в одном районе нашего города не встречала жесткой воды... если тока где-нить в окрестностях... Калгон нужен тока тогда когда известковый налет остается в кастрюлях, чайнике и т.д.

А можно узнать каким образом эта мягкость определялась? Лично я определяла кислотность воды ( то есть грубо говоря количество солей ) тестом на кислотность...Реакция близкая к щелочной была, то есть факт наличия достаточного количества солей минеральных в воде.

Вобщем имхо, но в Ебурге вода жесткая, на самая жесткая конечно, но и не мягкая. Уж извините :)

:)
на самая жесткая конечно, но и не мягкая.

в Екатеринбурге вода просто грязная)))
она мягкая и грязная))
вот и все))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы