Тема закрыта

Причина: 0

Синица в дом залетела - все плохо?

Девочки, пожалуйста не ссорьтесь. Каждое мнение имеет право на существование. Меня просто угнетает то, что смерть может быть в доме, утешаю себя тем, что может быть просто смерть в семье, а не у меня дома.. чудовищно звучит наверное, но именно в моем доме живут самые дорогие мне люди...

аноним
она умерла потому что поверила?

вы же сами понимаете, что фигню сказали :)
я допускаю, что залетевшая синица и последующая смерть могут быть как-то связаны, но мне очень не хочется думать, что связь эта причинно-следственная.
Может это и страусиная позиция, но мне так проще. А срок все равно у каждого свой ;)

Не скажу
может быть просто смерть в семье, а не у меня дома..

нет, не обязательно именно у Вас дома. Это может быть кто-то из знакомых. И вообще забудьте об этом. Всё будет хорошо!!!! Считайте, что мой случай - исключение. Или совпадение!

Эгоиста
вы же сами понимаете, что фигню сказали

да конечно поинимаю. Она вообще болела перед этим долго. Короче:

аноним
Считайте, что мой случай - исключение. Или совпадение!

Не скажу
угнетает то, что смерть может быть в доме,

дык она в любом случае может быть - хоть с синицей, хоть без, причем в любую минуту - если думать об этом все время, то свихнуться можно
давайте радоваться жизни, пока есть возможность, когда придет несчастье - ттт - тогда и будем нервничать и плакать, ок?

S_K_B
Пришлось куртку менять, да? Синичку "пронесло"?
По крайней мере когда в один из зимних прилетов (или залетов) в нашу квартиру лет 15 тому назад синичку "пронесло" на мой плащ, то плащ пришлось менять

а может смотреть на примету с радостью-обкакала-к деньгам

Эгоиста
А срок все равно у каждого свой

автор и вы умрете- но не так скоро, синичка время вам не определяет, вам еще детей выростить нужно

а к нам недавно синица залетала и наш кот ее поймал и замучал до смерти %)

у нас этих синиц у родителей на 11-ом этаже каждый месяц не по разу. всего эффекта - коту счастье

А-мурка
а к нам недавно синица залетала и наш кот ее поймал и замучал до смерти

Н-да, значит, примета все-таки верная. Бедная синичка, залетела в гости на свою беду :( А к нам синички поумнее и попроворнее залетали всегда. Наши кошки их не могли поймать. А сейчас и кошек уже давно нет... Только синички по-прежнему в холода прилетают погреться. Ну и покормиться, конечно, не даром же мы им кормушку вывешиваем.
Кстати, если кормушка пустая, то наглые синички откровенно начитают требовать еду, долбят в стекла, сами залетают, гвалт устраивают.

Но если серьезно - один раз примета (опять же не про залетевшую в дом птицу, а про бьющуюся в окно) сработала :( К моей сестре (а она в другом городе живет) рано утром птица стала биться в окно. А у нас той ночью тогда бабушка умерла... НО птица билась ПОСЛЕ смерти бабушки. Будто бы ее душа прилетела со своей старшей внучкой попрощаться...

мама Горошены
просто на улице дубарь жуткий

И ветер порывистый, ее сдуло просто!
...
А вы еще и окна держите открытыми? :=-O: Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 19:54

Сейчас искала примету про, то к чему гадят птицы на людей одни говорят к свадьбе, другие к богатству, третьи, что вам скоро отольют памятник вот как раз и синичка попалась, вроде всё хорошо:

"А вот синица – более «светлая» птица в народном представлении, а потому:

• Стучит в окно синица - к доброму известию.
  • Если сядет на руку синица, то нужно загадать желание – тогда, если пташка подаст голос – загаданное исполнится." :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы