Тема закрыта

Причина: 0

Охота к перемене мест (пятничный опрос)

Нет, не про нее, я уже посмотрела, кто под ником. А то читаю сама удивляюсь, как ситуация похожа. Она его и так и этак уговаривает, он ни в какую. Мне кажется он никогда от сюда не уедит, нравится ему в Екатеринбурге жить.

Aussie
можно узнать где так дома стоят??? Мне правда очень интересно

А сколько, там дома стоят? В Е-бурге, обычная трешка стоит 120 тысяч, что там можно купить на эти деньги?

Анастасия
А сколько, там дома стоят? В Е-бурге, обычная трешка стоит 120 тысяч, что там можно купить на эти деньги?

ничего :)

дом средненький от 300 000, не у моря понятно...

Анастасия
120 тысяч,

Ну это вы совсем простую 3-ку взяли на сегодняшний день.

По ценам тоже как-то смотрела.

Турция, апарты в 200 м. от моря от 60тыс. евро.
Испания апарты (часть в коттедже) от 90 тыс. евро.
За эти же деньги квартиру в праге можно шикарную купить.

Ну я думаю, если порытся еще много чего можно откопать.
Проблема вся в том, а что дальше делать и на что там жить.

Цена то там везде дороже чем у нас.

А насчет переезда и легкости, я ЗА. Только не куда попало, а так чтобы оправдан переезд был. Вот например в Питер звали нас, я сразу наотрез отказалась, не люблю Питер, а по климату еще хуже чем у нас.
Поехала бы куда-нибудь где теплее. Давно нравится Саратов, возможно Краснадарский край, в Моску бы может тоже поехала.

За границу бы более осторожно, но при благоприятных обстоятельствах тоже бы наверно рискнула.

Aussie
ничего

дом средненький от 300 000, не у моря понятно

Вы про что , конкретно, или общая осведомленность по всем странам-континентам..? А 300 000, тоже не так много - все го на всего две обычных трешки :)

-тянет давно и стабильно :) В Канаду на ПМЖ (что останавливает-это другая песня) :)

• при условии получения рабочей визы, иначе нече делать-пол топать :)
    -сегодня мы имеем то, что имеем, и раз я не могу изменить обстоятельства, я меняю свое отношение к ним.

А если в России, то я б в Питер :) там погода как раз для меня :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2006 в 19:31

Fishka
За границу бы более осторожно, но при благоприятных обстоятельствах тоже бы наверно рискнула

В принципе, согласна с вами...
Мне еще такой вариант близок - два места жительства, две страны или города, к примеру юг-север, или запад-восток..

Анастасия
А 300 000, тоже не так много

кому как ;)

это средняя цена в нашем городе (австр.) если брать Сидней, мельбурн, то от 600 000.
Про другие страны не знаю, поэтому и спросила. В недалеком будущем хотим беребираться во францию, куда-нить в провинцию.

У меня уже который месяц тяга к перемене мест. В Е-бурге 10 лет, нравится, но... Во-первых эти цены на жилье ненормальные... Климат.. Учитывая теплое ташкентское детство, каждую осень впадаю в депрессию, начинается зима еще на полгода... И не привыкла за все годы. Думаю, Питер - но там тоже климат не очень.. Владик - далекоооо, и наверное, жилье там не намного дешевле. А вообще хочется в большой русский город, где можно нормально зарабатывать и где тепло :) Может, кто знает, есть такие места? и ждут ли нас там :)))

Заменю временно Льву, а вы почему перебираться хотите?

не я - муж :) Очень он европу любит, особенно францию.
я как раз тяжела на подъем, эмиграция вещь тяжелая. Тут только-только привыкла, и опять куда-то ломиться...

у меня это уже хроническое... теперь хочется поменять страну %)

Таня
Подруга у меня тоже из Ростова а как зовут? Может мы знакомы!!!
:) было приятно встретиться с землячкой!!!
Напишите, пож-та, очень буду ждать!

NovikE

респект!!!
не ну чо я врать буду, у нас тут (в Ебурге) был съезд риэлторов по загран. недвижимости....мы еще с мужем прикололись, что продадим нашу трешку и купим дом в Болгарии да ещо денег останеться :D

тоже не обожаю Ебург

Ирбис (срочно! ищу работу)
тянет ли вас поменять место жительства (от дома/района до страны)

тянет, дом, район уже меняла - от этого климат не изменился :D
а если вдуматься где в России более мягкий климат, ну кроме Краснодарского края, при этом учитывая относительно высокий уровень жизни, ХМАО не в чет ;) Новосибирск - так себе, Питер, Москва - отдельная песня, Поволжье .... по сути вся Россия вытянута вдоль Северного-Ледовитого океана %)
легкость на подъем точно есть, пример тому моя тетя - мегакарлсон с тремя пропеллерами, но она стала таковой при муже-то военном, почитай всю страну объехала, живет теперь в Краснодаре, за неимением другой работы была вынуждена создавать и осваивать свой бизнес :vava:
здоровья большого ей жара не прибавила точно, только не тратится на большое кол-во теплой одежды и всего лишь, а вот кондер в каждой комнате и в машине - это обязательно. Продавцы у неё в магазине 4 тыс. получают и счастливы %O

я поняла, что меня напрягает мегаполис, если ебург можно считать таковым ;) идеал - жизнь км за 60-70 от города, в глухой деревне :D там и экология отличная и вода и пробок точно нет, на ближайшие лет 30-40, возможно ;)

Сейчас читала письмо от родственников из Сочи.. Тетя пишет, что ищет, кто б пожил на их даче в горах... Не нашла. Работающим далеко и не у моря, всяких босяков сами не хотят пускать... Ей уже тяжело - возраст, дитям пока не надо. продавать жалко.. Все потихоньку разваливается-обкрадывается. Там прикольно у них.. Не наши дачи посередь деревни, а всех соседей не видно как-то за горой-леском. Только горы, лес и речка. А до моря далеко, да..

пока никуда не хочу.
дом свой хочу) район соседний с тем где сейчас живу.
дом тут стоит 4 млн кроней. 8 млн. рублей тоесть. это жом в 150 квадратов с 1500кв. м. участком. примерно так в срежнем.

Нууу у нас квартира в новом доме с таким метражом стока стоит...

че я в ебург поехала?
а вот рядом были тюмень, чедяба и ебург... выбрали почемуто послежний)
маскву даже не рассматривали, в ебург с 10 тыс. приехалаи. что юы в москве с ткими деньжищами делали бы?)))))))

уехала дальше почему? потомучто всегда както планировали выезжать из страны. только в НЗ) не по соображения ненависти к родине, а по соображениям посмотреть как люди живут, вждруг где лучше)

мне бы подошел такой вариант: полгода где-нить (ну например прага, турция, европа, автсралия) -полгода ебург.. ну или чтоб 2 дома вобщем и когда захотела ездила бы туда сюда)))

вот просто +10000000
хочу 2 дома - где-нить в европе
ну а второй и тут можно оставить
если поднатужиться, то такое можно осуществить
вопрос - а надо ли?
а так
вот недавно (2 года назад) переехали из центра на ботанику - до сих пор скучаю по тому району
ну я сама по себе такая - не то, чтоб тяжелая на подъем, а просто слишком сентиментальная и мне трудно расставаться с чем-то:)

итак, делаем вывод - что подавляющее большинство написавших - готовы свалить отсюда. Ярых патриотов Ебурга что то не заметила... вот ведь ))

А я считаю,что везде хорошо,где нас нет.
Везде есть свои минусы и плюсы.Нет идеала.
Мне хорошо там,где друзья,родители,а они здесь,в Екатеринбурге.Это город моей юности."Пусть и не красавица,но она мне нравится":) Шевчук что-ли пел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы