Тема закрыта

Причина: 0

Охота к перемене мест (пятничный опрос)

Начну со своего личного ИМХО...
Екб - не самое лучшее место на земле. Хоть г-н Шахрин и пел когда-то "Этот город похож на лучший город европы"
мне не нравится здесь - климат, экология, планировка - которая не позволяет активно пользоваться машиной, странные цены на недвижимость и не только.
Но это - повторюсь - мое имхо.
Уралмаш - не самое лучший район в городе ("Да, райончик так себе..." (с) Шрек)
потому что - экология, отвратительная вода, ПРОБКИ, мать их!!!, преступность, низкий уровень образовательных и медицинских услуг, пожрать толком сходить некуда...
вот и посещают уже идеи чтобы рвануть - хоть на ЮЗ, хоть в Автралию...
Ну это моя преамбула, а теперь собственно опрос

• тянет ли вас поменять место жительства (от дома/района до страны)
  • если да - то при каких условиях вы это согласны сделать или какую цену платить
  • а может быть вы стопудово довольны местом жительства и ни за какие коврижки не поедете никуда?
    ну и ваще - легкость на подъем - она есть? если да - можно какой нить пример из жизни?

-тянет
-смотрела тут по ТВ скока стоит дом заграницей, дык я Вам скажу-подам свою квартиру и там буду жить в шикарном доме...у нас цены просто заоблачные оказываетца...дом на берегу как двушка тут %) так вот, я б жила постоянно здесь, а отдыхать туда, в свой дом... :love:
-раньше легкости больше было на этот подъем, а ща дите...с ним тожа считаться надо...а вапще примеров много,только уезжают так легко бездетные или без второй половины (муж/жена) ;)
а ваще мне здесь нравитца, живу-то здесь всего 7-ой год, не надоел город видать ещо :)

Ирбис (срочно! ищу работу)
тянет ли вас поменять место жительства (от дома/района до страны если менять, то уж страну...по городу мене лень метаться, нас и здесь неплохо кормят(с)
ну и я, пожалуй, не решусь...мне кажется это слишком сложным...переезд, трудоустройство...

Как приехала в Е-бург 10 лет назад, так и скачу по районам. Послезавтра опять переезжаю. Затягивает. %)
Моя мечта - коттедж за городом... но к этой мечте еще десяток сопутствующих мечт на пути.

климат ваще убойный:)
короче уехала, с лялей гораздо менее мобильна, даже район теперь менять не хочу из-за садика, но возможно это не последний пункт пребывания:)

Хочу уехать! Туда где тепло, но зима все-таки со снегом. Где много метро, потому что водить не дано. Свой дом тоже хочу, но муж пока против раз, и денег нет два. А смена места для меня легко проходит! Но опять-таки муж против. Он видите ли тут всю жизнь прожил, чего в другом месте делать будет не знает. Работа, школа, его все напрягает. Но у меня любитель усложнять.

легкость на подъем - она есть?

есть:) 3 садика, 9 школ,(одна из них на чукотке) 3 ВУЗа, 4 квартиры:D

тянет ли вас поменять место жительства

тянет:) хочу жить в другом городе, пока не созрела видимо, может быть и никогда не созрею, но всегда было желание уехать нафиг
точнеее я хочу жить в одном конкретном городе,н о пока он меня по некоторым параметрам не устраивает:) жду:)

Екб - не самое лучшее место на земле

абсолютно, и не люблю я свой город особенно таким, каким он становится все дальше:(
раньше нравилсяСообщение было изменено пользователем 27-10-2006 в 18:37

Хрюша
переезд

не пугает

Хрюша
трудоустройство...

нууу пока пугает,н о думаю потому что дома засиделась

пугает меня лично отсутствие некоторых вещей в городе, в который я хочу:)

ЗЫ: не то слово "пугает", скорее является на данный момент тормозом и причиной почему еще не уехалаСообщение было изменено пользователем 27-10-2006 в 18:29

Љва
отсутствие некоторых вещей в городе, в который я хочу

а что именно? какие вещи охота?

Я тоже уехала из Екат-га, спонтанно. Сначало муж за неделю собрался, следом я с ребенком. Только дела все уладила. Прожила в Екат-ге больше 10 лет, климат конечно оставляет желать лучшего. Ребенок болел постоянно. Сейчас ттт, все хорошо.

а что именно? какие вещи охота?

ну там просто страдают некоторые стороны социальной жизни к которым я тут привыкла, хотя я все думаю последнее время, что это наверное отмаз скорее чем причина%)
вещи :образование, медицина и тыды

У меня муж постоянно хочет куда- нить переехать- раньше все другие страны были, сейчас вроде и в этой стране согласен- в Краснодарском Крае. Все время меня агитирует. А мне все как- то лениво, неподъемная такая, хотя здесь не нравится экология прежде всего.

я приехала сюда за полстраны - учиться, живу здесь 9 лет уже, город нравится и менять больше не хочется, район тем более менять не хочу - Ботаника. Хотя претензии к городу относительно экологии, инфраструктуры и цен на жилье есть, но там хорошо, где нас нет :)

Galatea
я приехала сюда за полстраны

откуда?:)

Љва

из Иркутской области

Galatea

а почему сюда?:)
мне всегда интересноп очему люди едут именно куда-то и никуда в другое место%)
птица а вы почему сюда приехали именно?

Љва
а почему сюда?

самая главная пожалуй причина - сюда лет за 15 до этого переехали родственники и разрекламировали город :), еще роль сыграл выбор ВУЗа, ну, и зимы там очень суровые там я постоянно болела, а здесь - перестала :)

Galatea
зимы там очень суровые

:D все познается в стравнении, для нас тут зимы тож не сахар:)

вот и меня принесла нечистая за 2.5 тыщи км!!!
До сих пор не могу привыкнуть к климату как минимум...
Прям щас бы подорвалась и поехала назад в любимый Ростов!!!
Муж сопротивляется

Леста
вот и меня принесла нечистая за 2.5 тыщи км!!!

а зачем?:)

пришал такая льва допросы устраваить:D
ну правда интересно что людей сюда тянет%) да с юга еще к тамуж

Еще год назад думала, что не хочу совсем, здесь мне все нравится. А сейчас хочу в другой конкретный город. Когда оценивала возможность и что меня здесь держит, то поняла, что ничего. А возможность переезда подталкивает к мобильности и приобретению умений и навыков, востребованных везде. Думаю, что все же перееду (не сейчас).

В др. город не хочу, хотя Екат. не люблю. За 10 лет семейной жизни сменили 5 квартир+мини перезд на время ремонта, еще собираемся перезжать. Живем на Автов., садик около Управления дороги. Одно время жили на Уктусе, сына 2-х летнего возила в школу развития на общественном транспорте на Пушкина, в басик в Урал, на фр. тоже в район УПИ. Да, в садик тоже с Уктуса на Упр. дороги. Оч. люблю путешествовать, буквально через мес. после приезда чемоданное настроение возникает. С 2 детьми одна летала ( дочке было 1.6 года, сыну 8). С 4-х мес. дочкой проехали пол-Литвы на машине. Вощим , если попутешествовать, к-то сходить, я всегда готова. Переезжать смысла не вижу.

Подруга у меня тоже из Ростова сюда приехала, года 3 назад. Муж ее из Екатеринбурга, вот и привез ее сюда. Никак привыкнуть не может. Все блатует его туда переехать. Но от тяжелый на подъем, у него здесь хорошая работа, ну и тому подобное.

да муж забрал, нет чтоб сам в Ростов переехал, так нет, сюда привез
как бы уболтать назад переехать?
вот уже 4-й год пытаюсь уломать, не поддается

Леста
вот уже 4-й год пытаюсь уломать, не поддается

Таня
Все блатует его туда переехать.

Таня это вы не про Лесту:D

adelisha
смотрела тут по ТВ скока стоит дом заграницей, дык я Вам скажу-подам свою квартиру и там буду жить в шикарном доме...у нас цены просто заоблачные оказываетца...дом на берегу как двушка тут

можно узнать где так дома стоят??? Мне правда очень интересно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы