Тема закрыта

Причина: 0

Новый дом. "Усадка" обязательно будет?

Вопросик к тем, кто в новый дом вселялся. Вот эта пресловутая "усадка-просадка" через два-четыре года была у вас? Я вот думаю - экономить на обоях или сразу приличные покупать? Купишь дорогие - дом "просядет" - всё-равно менять. С другой стороны, хочется уж сразу всё по уму делать...

Дом-то какой хоть? Монолит?

Кирпич..

у знакомых, кто въезжал в новые дома у ВСЕХ была усадка(

Лучше, чтоб дом простоял хотя бы 1 зиму с отоплением

У нас дом дал усадку где-то через полгода - несколько плиток кафельных в ванной
комнате треснули :( ,
вроде других потерь пока нет, дом - год как сдан.

будет,оставте ремонт на потом.(жила 2 новых домах, проверено)

В принципе он с отоплением стоит уже. Просто не сдан пока..

Мурена
вроде других потерь пока нет

ИМХО тоже больше страдают твердые поверхности почему-то

Тогда будет пачти стопудова. Но все равно не до такой степени, чтоб обои лопались))) Так что клей сразу нормальные

у нас в некоторых местах немного обои под покраску растрескались через 2 года, а у родителей плитка в ванне :( Дом монолитный Атомстроя

Пасиб:) А до какой степени? К чему быть готовыми?

Марья

у знакомой третий год кирпичный дом "ломает"(

Дык.. народ же вон прально грит - кафель отскакивает, если стены штукатурены - трещинки в углах, трещины на потолке по рустам... ничо суперстрашного)

На болоте может и всю свою жизть крючиться))

Ну ладно, это и правда всё не страшно:) Без ремонта нельзя по-любому, отделка черновая%)

Не, у нас славбогу не на болоте:D

Ну если время терпит, подождите хотяб до весны, а там за ремонт.

Маргадон

это дом, где магазин Элти Кудец, там вроде не болото)))

Главное чтоб не упал совсем

На уралмаше многие домов на болоте..
Если те надо совсем мнение спецов - отпиши в личку Татьяне, ник Tly, она думаю те смагет по этому вопросу рассказать чо и как профессионально

Да ремонт то идёт уже полным ходом. Вот, дело дошло до обоев, вот и думаю, простенькие покупать или уж сразу нормальные:)

Пух
там вроде не болото)))

Нат, откуда знаешь? ;) Болото с т.з. строительства - немного отличается от обывательского образа: лужицы с осокой и лягушками на кочках )))

Ну тады делайте все по-уму. Пока дом отстоится, пока его поведет..., вам уж ремонт успеет надоесть, сделаете косметический по-бырому.

Маргадон

а у меня ее сотовый есть)

Пух
а у меня ее сотовый есть)

Свой надоел уже? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы