Тема закрыта

Причина: 0

Новый дом. "Усадка" обязательно будет?

Маргадон

:D :D а я именно так себе болото и представляла :D :D

Маргадон

я в смысле номерок дать могу, для быстроты выяснения вопроса))))

Интересно, а дома на Шефской на болоте строят или как? кто-нить знает?

У меня тож есть. Эт если Марье ток понадобится для успокоения души)))

Если стены и потолок одеть в гипсокартон ничего вам не грозит.На него уже можно клеить дорогостоющие обои или штукатурку.

Бумс

:D Эт точно.На моей дизайнерской практике был такой случай.Знаете дом на Радищева-шейкмана, ЕВРООТЕЛЬ называется?Дык вот делала там ремонт, клеили плитку в санузле, рабочий стал падать с козлов на стенку....и.....проломил её и оказалса в соседней квартире :D :D Заказчик мой после этого проишествия срочняком заделал стену и продал квартиру.Просто застройщики стенку в покирпичика сложили :clap:

kroshka Nensi
Если стены и потолок одеть в гипсокартон ничего вам не грозит

Одеты уже:) Правда не грозит? Клаааасно:)

Марья

Это если швы сеткой нормально сделаны.Особенно русты на потолках трещат, если они в гипс не зашиты.А что касается плитки, то можно чуточку увеличить толщину швов и конечно взять плитку с запасом, если все таки треснет, разошьёте шов и поменяете потом.

Мы еще до самого потолка плитку не стали делать, чтобы не выдавило, и закрыли натяжным потолком

На Радищева-Шейкмана домик даже не из кирпичиков, а из пеноблоков сделан. Интересно, жильцы там зимой сильно мерзнут?

Граждане, не заблуждайтесь, что ваши дома стоят на болоте, судя по геологии в ЕКБ почти везде груты скальные (верхний слой только насыпной грунт), а так кругом скала, город стоит (или вы забыли) на Ур.горах, только в районе Новомосковского рынка, Икеи и там далее (ВИЗ) там есть болота........

Специалистам так интересно читать все ваши рассуждения, есть над чем посмеяться, без обидняков только.....
А насчет усадки, любой дом в течении 2-3 первых лет даст усадку......Может "трещать" плитка и швы на потолках и в углах помещений, остальное не пострадает, проэтому обои лучше потом обновить и гипсокартон особо в этом не поможет....

У нас квартира сдавалась без отделки, сразу сделали нормальный ремонт. Полтора года уже живем, пока ничего не произошло, ттт, конечно. А..., нет, было - входную дверь перекосило и замок перестал закрываться. А обои как раз как новенькие. :) Наверное, еще все впереди.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2006 в 16:45

Подруга 2 года живет в новом кирпичном на Ботанике, ремонт пока не делали. Въехали в ту отделку, которая была. Обои в большой комнате пошли плесенью, треснул потолок и пошла щель на перемитру комнаты. Вызывали спецов, сказали жизни не угрожает. В ванной плитка треснула.

бабушка
в ЕКБ почти везде груты скальные

А ЖБИ ? Тоже ведь на болоте.

Вот про ЖБИ ничего особо не скажу, т.к. в той стороне пока ничего непроектировали (наша организация), поэтому геологию там не видела, а вот с остальными районами знакома........

бабушка, можно тогда вопрос - ремонт делаем, дом новый, кирпичный. Плитка в туалете-ванной, муж настаивает на том, чтобы гипсокартоном ве стены обшить и на них приклеить плитку, я че та против, т.к. на мой згляд что гипс что просто плитка при усадке все одно поедет, а вот если просто плитку - оторвал да и заменил, а гипс столько места "съест". Вот и думаем, спасет ли гипсокартон?

Ну по моему мнению так ГКЛ (ГВЛ) вообще в ванной комнате не место, а насчет, того что плитка не будет "трещать", то это вероятно точно, т.к. если дом дает "усадку" - это отражается на швах (т.е.есть небольшие трещины в углах, где есть сопряжение конструкций или на швах плит перекрытий..... Сейчас в основном дома проектируются системы "куб", где в основном конструкции (перекрытия и внутренние стены монолитные) и там особых явных трещин нет, а вот в кирпичном домостроении - трещины по швам неизбежны (сами живем в новом кирпичном доме 2,5 года и летом намерены делать ремонт - все обои в углах рвуться и в швах перекрытий тоже трещины, но кафель в ванной стоит нормально)......

Не, ну бывает влагостойкий ГКЛ, спецом для ванных и бассейнов. Тады будем просто плитку клеить :)

бабушка
а вот с остальными районами знакома........

ух ты :) и какой район самый благоприятный в этом отношении? :)

Метелица

Центр, Московская горка, Автовокзал,Уктус, Югозапад...... Да везде все нормально с грунтами, правда вдоль Исети и в Заречном районе проходит сильный излом , вот на Белинского сейчас строят в районе Тверитина и при пересечении с Большакова, так мне что-то не очень импонируют дома на берегу......

Метелица

Центр, Московская горка, Автовокзал,Уктус, Югозапад...... Да везде все нормально с грунтами, правда вдоль Исети и в Заречном районе проходит сильный излом , вот на Белинского сейчас строят в районе Тверитина и при пересечении с Большакова, так мне что-то не очень импонируют дома на берегу......

Метелица

бабушка
ГКЛ (ГВЛ)

Это АБСОЛЮТНО разнее материалы. ГВЛ влагостойкий есть.

Бумс
ГВЛ влагостойкий есть

ГКЛ тоже

ГКЛ очень рыхлый и легкий, ГВЛ рулит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы