Тема закрыта

Причина: 0

Глисты

Сегодня разговаривала с детским врачом по телефону на тему глистов (у дочки, есть подозрения на это), а она мне выдала историю. Говорит, одна знакомая ее занималась с помощью бадов очисткой организма, ну и ей осталось до окончания курса неделя. Стал ее душить несколько дней кашель, врачи никакой простуды не выявили. Спит она ночью, проснулась от того, что защикотало ей что-то во рту, она туда пальцами, вытянула полтораметрового глиста, уже мертвого, разбудила мужа - муж не понял что это такое лежит до тех пор, пока ему не обьяснили. К слову, ей 24 года. В период рассказа у меня все волосы на коже дыбом встали. Жуть.

ну зачем же на ночь глядя, а есть еще такие,которые по ночам из попы выползают и бегают по одеялу...цепни помоему

Элизабет
по ночам из попы выползают

у моей маленькой двоюродной сестры такое было, когда ее купали, мама с криками выбежала из той комнати, а сестра в руках это держала.

ужас нах

как правило к тому моменту, когда они начинат давать о себе ка кто знать они уже вырастают большими :(
а вы выявлять как будите? кровь сдавать?

Izotop
кровь сдавать?

нет. сдавать анализы кала, узи брюшной полости... хотя если нет подозрения, что они у вас есть, то с чего бы беспокоиться.

*Кареглазая*
узи брюшной полости...

а на узи их видно что ли???

я честно говоря не знаю точно, но мне кажется любой живой организм должно быть видно на узи.
знаю точно, что есть процедура, с помощью которой их видно, но не знаю, как называется. трубочку какую-то в кишки суют.

*Кареглазая*
трубочку какую-то в кишки суют.

ФГС что ли?

+=Иришка=+
ФГС что ли?

фгс это не в кишки смотрят %)

мониторю, что за процедура такая по которой глистов аки на ладони видно

Амега
Спит она ночью, проснулась от того, что защикотало ей что-то во рту, она туда пальцами, вытянула полтораметрового глиста, уже мертвого

ага, бывает всё в нашей жизни

*Кареглазая*
трубочку какую-то в кишки суют.

ну до трубочки . есть более другие способы

• анализ кала на яйца глист
  • анализ на энтобироз (скотч и сёклышко)
  • анализ крови на антитела
    трубочка это уже крайний метод))))))))))))))

:megashock:
Ужас... У меня даже во рту защекотало и не проходит...

Adri
У меня даже во рту защекотало и не проходит...

я помню в школе после прохождения темы про паразитов,долго мерещилось,что в животе что-то шевелться, и по одеялу ползают членики цепня

Дед рассказывал подобный случай - про вытаскивание изо рта бычьего цепня у какого-то родственника, тоже несколько метров был... Фууу... гадость какая... Девченки, вы не слышали такой народный рецепт. Нужно натощак съесть 30 тыквенных семечек-сырых, от этого глисты выводятся.

Мне семечки нравятся очень такие, почему бы проффилактику всем не пройти. И ребенку лучше, чем таблетки глотать. Можно наверно несколько дней для верности есть эти семечки.

Вобщем мясо и рыбу обязательно прожаривать, проваривать. Молоко кипятить которое "с рук" покупаете. Детишкам руки чаще мыть, особенно после песочниц. ;)

а существуют какие-нить таблетки сразу от всех видов глистов, чтобы исключить? понаписали тут, щас мерещиться все будет :(

*Кареглазая*
мне кажется любой живой организм должно быть видно на узи.

не факт, зависит от плотности паразита.
всякие паразиты могут жить практически в любом органе: кишечник, печень, легкие, глазное яблоко, даже блин в мозге. :=-O:

мама, 2 сына
слышали такой народный рецепт. Нужно натощак съесть 30 тыквенных семечек-сырых, от этого глисты выводятся.

Я слышала - номне почему то кажется что фигня...

КоШШка
а существуют какие-нить таблетки сразу от всех видов глистов, чтобы исключить?

Тоже интересно...

Апсара
глазное яблоко, даже блин в мозге

пирантел таблетки или суспенция(жёлто -зелёного цвета)

Групповая принадлежность:
Противогельминтное средство

Описание действующего вещества (МНН):
Пирантел

Лекарственная форма:
суспензия для приема внутрь, таблетки, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:
Противогельминтный препарат, вызывает нервно-мышечную блокаду чувствительных к нему гельминтов и обеспечивает их изгнание без возбуждения и стимуляции миграции пораженных глистов. В просвете кишечника эффективен против зрелых и незрелых форм чувствительных гельминтов обоего пола. Высокоэффективен против инвазий, вызываемых острицами (Enterobius vermicularis), аскаридами (Ascaris lumbricoides), анкилостомами (Ancylostoma duodenale и Necator americanus), против возбудителей трихоцефалеза (Trichostrongulus colubriformis Trichostrongulus orientalis). Умеренно активен в отношении власоглава (Trichirus frischiura).

Показания:
Аскаридоз, энтеробиоз, анкилостомоз, некатороз, трихоцефалез.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, миастения (период лечения).C осторожностью. Беременность, период лактации, печеночная недостаточность, детский возраст (до 6 мес).

Побочные действия:
Тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, головная боль, головокружение, сонливость или бессонница, кожная сыпь, крапивница, повышение активности "печеночных" трансаминаз, нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии, гипертермия.

Способ применения и дозы:
При аскаридозе и энтеробиозе, при смешанных инвазиях этими гельминтами - внутрь (суспензия или таблетки), однократно, после завтрака из расчета 10 мг/кг. Взрослым и детям старше 12 лет - 750 мг, при массе тела более 75 кг - 1 г. Детям от 6 мес до 2 лет - 125 мг, 2-6 лет - 250 мг, 6-12 лет - 500 мг. Во избежание самоинвазии допускается повторение курса через 3 нед после первого приема. При анкилостомозе, сочетании некатороза с аскаридозом или при др. сочетанных гельминтных поражениях назначают в течение 3 дней по 10 мг/кг/сут или в течение 2 дней - по 20 мг/кг/сут. При изолированном аскаридозе - 5 мг/кг однократно. Таблетки перед проглатыванием необходимо разжевать.

Особые указания:
После приема пирантела слабительное не назначают. При энтеробиозе следует провести одновременное лечение всех совместно проживающих лиц. После завершения лечения необходимо провести контрольное исследование кала на наличие яиц гельминтов. Более эффективен при заражении 12-перстной анкилостомой, чем американской анкилостомой. При наличии глистной инвазии у одного из членов семьи или у группы лиц, находящихся в близком родстве, рекомендуется провести терапию всем контактным лицам. Тщательная уборка жилых помещений и чистка одежды для уничтожения яиц гельминтов служит профилактикой реинфекции.

Взаимодействие:
Не следует назначать одновременно с пиперазином (ослабление действия). Повышает концентрацию теофиллина в плазме.

Пирантел этот то мы выпили, девочки, а какой вот явный признак что есть глисты, на первый взгляд?

Mama Milanki
а какой вот явный признак что есть глисты, на первый взгляд?

попа чешеться

заметили, всегда есть какие то знакомые знакомых, которые отовсюду у себя глисты вытаскивают.. вот бы посмотреть (исключительно с научным интересом :) )

а если у ребенка повышенный аппетит это уже повод к волнению или особенность ребенка?
Бляха тема какая противная...тьху.. %)

Козюлька
а если у ребенка повышенный аппетит

это растущий организм ребенка. люди, не парьтесь за глисты.

Косвенные признаки глистов:аллергический дерматит, блефарит(воспаление век), ячмени, боли в животе, изменения аппетита(понижение и повышение), упорный, не поддающийся лечению кашель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы