Как нам это послышалось

Ой, читаю мужу со слезами на глазах

Брат в детстве считал, что есть праздник "Верное воскресенье"
На мамино: "Ну, баранки гну!" переспрашивал: "Кому баран кивнул"
В "особенностях национальной охоты" думал, что "а по сопатке" - такое финское выражение.
Сын считал, что Славная трасса (названа в честь какого-то лыжника Славы)
Подруга спрашивала почему это группа "Hi-Fi" поет: ...и майкром - это тоже я ... " долго доказывала, что это "в мае гром"
Мама просила записать ей песню в формате Эмэрзэ (Мр3)

Сорока-белобока
В дом Шаталина, где Макс ошибся и ей предложил

О это наша головная боль с мужем нам вечно слышалось: "В дом Шаталина, где Макс ей житие предложил"

А тут мама была шокирована фразой зятя: "Я - ДРАЧИСТЫЙ изумруд ..." А это "Ядра чистый изумруд, белку слуги стерегут" :D

ОСА
"В дом Шаталина, где Макс ей житие предложил"

• многа...
    Еще вспомнила в песне Киркорова про медсестру слышалось "Медсестра погласки в марлевой повязке" вместо "по глазки"... Думала, что погласка - типа скорая помощь, что ли...

в песне: шансоньетка, шансоньетка слышится: шансов нет как, шансов нет как

Еще вспомнила, что коллеги по работе в количестве четырёх штук, всегда считали, что песня "Катюша" - это про ракетную установку, не смотря на то, что даже слова знают, они видимо для них были как иностранные :D задумались, над их смыслом только после моего вопроса! :)

А моя семилетняя племянница живущая в Тольятти искренне верила, что её бабушку зовут Сурала. Потому что всю свою жизнь она слышала: "Даша, иди к телефону, бабушка с Урала звонит!" :D

А я в детстве считала, что есть такой женский военный чин - "кавалер-барышня", про неё даже песня есть, где воздушный шарик её украсть хочет: :D
"Крутится-вертится шар голубой,
Крутится-вертится над головой!
Крутится вертится хочет упасть,
Кавалер-барышню хочет украсть!" :D

Комсомолка
Я до этой минуты думала, что молдаванку зовут Импересса

Над этим ржу второй день :D и еще "гуси повесились встали в хоровод" аааа!

Маленькая была, тогда макулатуру сдавали на талоны на книги. А у нас киоск рядом с домом был. Иду из школы - вижу - очередь. Спросила - что дают? А мне говорят - Эдгар По. Я прибегаю, звоню - Мама, Гарпо дают! Брать?
Она не поняла ничего, но, на всякий случай сказала - Брать! И я потащила макулатуру......
С тех пор у нас в семье есть новый писатель - Гарпо....

ОСА
"а по сопатке" - такое финское выражение. ....
..."Я - ДРАЧИСТЫЙ изумруд ..."

ААААА, жжёшь!!!!!!!!!!!!

Stone
Когда дошло, что там "и по тишине аллей" долго над собой смеялась

Спасибо, просветили! Я тоже понять не могла, думала "не алей" - может "не красней"?? :D

VELD
А в песне про костю моряка только недавно до меня донесли, что поется: "Но и Молдованка и Пересыпь..." Мне всегда слышались какие-то "Пересы".

я маленькая ее вообще пела - "но и молдованки и принцессы..."

а катюшу пела - "про степного лысого козла" и никак не могла понять зачем она любила лысого козла

Кто слышит, а я прочитала в маг.тканей на ценнике:"молния для СОбак".очень удивилась, что именно для комбезов для жучек, а не кошек... пригляделась- "для Юбок"! захохотала прямо у витирины.
До сих пор не могу понять как было задумано в песне "скрипка лиса"или"скрип колеса", первый вариант я и слышу... а я оказывается не одинока в этом мире

Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 14:47Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 15:07

SkiSky

Скрипка- лиса=Скрип колеса- узнала только года два назад, а так все переживала, что там это очень философская песня, смысл, которой мнене понять...

А я узнала только сейчас! :D До этого думала скрипка - Леса! - типа музыка лЕса! :D

MarLap
Слышу до сих пор "прикалоться

так же! :D

Монника
в песне "скрипка лиса"или"скрип колеса",

тоже долго подпевала "скрипка лиса" вместо "скрип колеса", ещё думала какойзатейник Суруханов, фантазёр какой:)
И в детстве было, Гнатюк вроде пел: Барабан был плох, барабанщик СДОХ (это мне слышалось), до сих пор не знаю как правильно, но по смыслу подходит "барабанщик - бог", а там кто его знает как оно.

Pippit
барабанщик СДОХ (это мне слышалось

:D
вроде там барабанщик - БОГ. Типа барабанщик плохо играл на барабане, и объясняет, что плох-то сам барабан, а барабанщик - ваще крутой :D

ок
"и к бабе я пилю, и к бабе я пилю, смотрите -я пилю" песня рыбы-пилы из мульта "голубой щенок"

Ага, она пела "это дело я люблю, это дело я люблю, всё на свете я пилю...", а я пела "Йак Йолла я люблю, Йак Йолла я люблю...." Был такой не то латышский, не то литовский певец когда-то... Вот я и думала, что рыба его любит. :D

песня: "А у реки, а у реки - гуляют деквки, гуляют мужики" слышится "Аурики, аурики... ", и "Скрип колеса" слышится "Скрипка лиса"

Вспомнила еще в эту темку:
А мужа попросила купить фундука горсточку, подходит мой милый, к товарищу-продавцу с юга Советского Союза и спрашивает: «Почем фундук?»

• Десять кулюк!
    Митяй мне: «Танька, это какой-то кулюк продают, фундука здесь нет!»

Муж презервативы покупал. Продавец спрашивает:

• Вам простые или ребристые?
  • Серебристые, серебристые! :D

Тоже про ценник "Туфли молодецкие" - написано, а надо туфли малодетские ( на ясельный возраст так называются)

енюшка
А в песне про костю моряка только недавно до меня донесли, что поется: "Но и Молдованка и Пересыпь..." Мне всегда слышались какие-то "Пересы".

%O тока щас поняла!!!

доча из садика пришла и грит мам сделай мне Овощной Арагу :) (Овощное рагу) теперь новое блюдо у нас :D

анекдот в тему...
Один знакомый ездил во Францию и попал в тамошний Диснейленд. На буржуйских горках он увидел как перед тем как детишки отправляются в путь они кричат фразу "паписта - фали", заинтересовался, вроде бы слово не француское, да и не английское, подошел к контролеру, спросил мол что детишки кричат каждый раз перед отправлением, на что ему ответили: месяц назад тут русский студент работал, так вот, каждый раз дергая рычаг он кричал - "ПА-ПИЗ-***-ВА-ЛИ"
простите за мой французский

В киоске лет 10 назад покупаю рыбу в киоске. Говорю хочу минтая, поворачиваюсь а сзади мент стоит. Ну мы все трое были секунду в недоумении(продавец, мент и я) Я сначала ничего не поняла, что я такого сказала. Потом когда дошло посмеялись все. Хочу мента Я. :)

Звонит на днях жена брата и рассказыват, что муж её поздравил с днём всех влюблённых: коробку Рафаэлло и розы на день святого Рафаэлло. Я спрашиваю: на какой праздник?( сама смеюсь!) Она: на день святого Рафаэлло! Потом: Тьфу, на день святого Валентина. :D

песню "стюардесса по имени Жанна ОБАЖАЕТ МАТЫ и желанна".... в детстве слышала :) правда "маты" я тогда думала - спортивные :D

не помню кто поет песню, Агата Кристи вроде, но помню что слышалось постоянно-Как черту НОСКАМИ скрутили рога, а пелось Черту МОРСКОМУ свинтили (или скрутили все-таки) рога

Один взрослый человек спросил у моей знакомой - Где живете? Она По Ленина. Он потом искал долго улицу Поленина))))

А я в детстве пела: Кучкуду, 3 колодца, ты спаси наше солнце...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы