Как нам это послышалось

песня: Два бездонных океана глаз вместо Океана глаз, океана глаз - потеряла глаз, потеряла глаз

А у меня сестра когда училась в школе им на лето задали прочитать литературу и у нее было на писано "Старуха из ирги" вместо Старуха Изергиль

мне много че слышалась. расскажу не про себя, а про Ф.Раневскую. Читала у нее в воспоминаниях. Были гастроли во Львове. Вечером она выходит на балкой и видит на большом здании крупными буквами горит слово (прошу прощения) "ебля". Фуфа даже присела от такого. Позвала подругу, та тоже читает "ебля". Утром пошли смотреть. Магазин мебели, на украинстком языке было написано "Мебля", просто буква "М" не горела.

У меня в школе учительница по трудам (по шитью) сказала принести нам на урок нитки для вышивания "МАЛЮНЕ" называются, мама когда читала название написаное в тетради долго смеялась, а ведь мы еще по-слогам за учительницей записывали :)

Прилетит вдруг волшебник......и наверно оставит мне в подарок письмо телефон...(пятьсот эскимо)

А вот когда абонент в МТСе не доступен на нерусском языке говорят - Пол литра плиииззз

а мне в детстве почему-то вместо обруч слышалось вобруч, вместо воробушек - горобушек, клетка - петка.
Еще песня такая была: "Автомобили, автомобили что-то там заполонили..." Я пела: "Атомобили, атомобили...

В садике учили стишок. Я его расказывала так:
"Лиса села на пенёк и читала везделёк" (вместо весь денёк).
Родители долго не могли понять, что же за везделёк такой))))))))Сообщение было изменено пользователем 20-04-2008 в 20:44

Сорока-белобока
"Но и Молдованка и Пересыпь обажают Костю моряка". Многие мне говорили, что они не могут понять, что там поётся про какие-то перессы. Щас кто-нибудь скаже, что только сейчас понял, про что там поется

Я вам больше скажу! Мне там всегда (до прочтения текста расшифровки 5 минут назад :)) слышалось "и молдованки, и перессы" - ну, женщины разных южных народностей, типа :)

Кисточка
стих был в детстве: Что мы сажаем, сажая Лиса?

Тоже так услышала, но сразу же прочитала и поняла, как надо. Было в учебнике "Родная речь" для 2 класса.

VELD
"Но и Молдованка и Пересыпь..." Мне всегда слышались какие-то "Пересы"...

Тоже так слышалось, причём папа сразу объяснил, что это улицы в Одессе. И я всё равно была убеждена, что улица так называется - Перессы...

Идея
где мои 17 лет, где они остались, у собаки под хвостом в шарики скатались

ой нимагуууууууууу!!!!!!!!

Пони
Реклама: "Фрукты с веточки сорвали...", муж долго недоумевал, почему "фрукты Светочке сорвали", а "наслаждается Катюша".

ой, нифигасе, а я до сих пор думала, что Светочке!!!!!!откровение, однако!

Alexandr07
МТСе не доступен на нерусском языке говорят - Пол литра плиииззз

они говорят, плиззз клитор!

VELD
Но и Молдованка и Пересыпь.

Откровение! Я до этой минуты думала, что молдаванку зовут Импересса (всяко же там называют). %)
Такая темка веселая, у меня уже щеки смеяться устали....
Никто не вспомнил строки из песни "И упирается прямо в небо слон". Я в детсве думала, что в вагоне слона везли.

Ещё вспомнила: песня была "Учкудук - три колодца..." Я слышала в детстве: "Кучка дур, три колодца..."

Сестра в детстве учила стих со словом Властелин, а я ее все время поправляла не Властелин, а Пластелин.

Chайkа
Кучка дур, три колодца..."

Chайkа
три колодца.

Слышу до сих пор "прикалоться" %)

Magenta
"Пол-клопа, пол-клопа..." (пуркуа па)

куклопа, куклопа, пела

Я мелкая была, пела: "Маленькой ёлочке.... ГУСИ ПОВЕСИЛИСЬ встали в хоровод..."
еще "Расцветали ЯБЛОНИ ИГРУШЕК..."
Еще была такая песня в конце 90х Овсиенко пела "Солнце моё"... дочь у меня распевала так "Солнце моё мелькает среди КУЧЕК (тучек)"

Ой, прикольный топ!!!!!!!!!!! Сижу слезы вытираю...
Песня была "я спросил у лифта стоя сколько твое сердце стоит" Слышалось всегда "Я спросил у Лифтостоя..."

Лисс
ГУСИ ПОВЕСИЛИСЬ встали в хоровод..."

Ну не могу больше читать!!!! Пошла ребенка спать укладывать, а топик - в закладки!

[cit]пп
письмо телефон...([/ciУ МЕНЯ ДОЧЬ СЕЙЧАС ТАК ПОЕТ,ей скоро 4 года.

ой,молодец автор топа!хохотала весь день,а про "скрипка-лиса"-скрип колеса было откровением...до сих пор думала ,что за фолософия такая глубокая!

Пауль Зиберт
песня была "А любовь как сон стороной прошла" А у меня все время вертелось "А любовь как СЛОН"

А я все время слышу "А Любовь Каксон, а Любовь Каксон стороной прошла...."
Фамилия такая странная. Еврейская, что ли ;о)

в детстве покоя маме не давала, все спрашивала: что такое миллион ахый хрос? (миллион алых роз)

Инь
у "А Любовь Каксон

ой сцу, девоньки!!!Который раз над топом ржу!

"Катюша" варианты исполнения:
"Расцветали яблони на грушах"

и дальше

"Выходила, песню заводила про степного лысого орла."

до сих пор не знаю, какой там орел на самом деле должен быть.

в тему
про степного лысого орла."

сизова))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы