Тема закрыта

Причина: 0

Мода пошла или просто кажется?

Нынче мода на имя Тимофей началась, как на Никит и Данилов? Когда я своего мальчика называла Тимошей, мне козалось, что редкое имя выбрала. А теперь как-то уж очень часто стали так мальчиков называть или мне просто кажется?

Она не началась, ей уже года три. :)

ptica_we
ей уже года три

+1
еще Матвеев много

есть статистика, посмотрели бы сначала

А на Михаилов нет моды? А то у нас три имени для ребенка придуманы: Тимофей, Матвей и Михаил. :) Не хочется распространенное.

А Юлий сейчас не много?

А где посмотреть-то? Какую читала в газете - там толкьо по три мужских и женских имени и за один толкьо прошлый год.

Не нравится мне это:( Все-таки зря муж не разрешил Лёвой ребенка назвать. Ладно хоть в группе в садике других Тимошек нет. И вообще, интересно как эта мода на имена появляется?

Лен, мне тоже казалось, ято я своему редкое имя выбрала :D
Одно успокаивает, что больше все ж Данилов чем Даниилов!

А Юлий сейчас не много?

Это тоже для мальчика? :)

Есть мужское имя Юлий, у меня так дядю зовут. Но на самом деле подразумевалось имя юлия, вдруг всё же девочка будет.

Я знаю одного Мишу, ему год с чем-то

Еля
Когда я своего мальчика называла Тимошей,

Тогда моему уже 1,5 года было, и он был далеко не единственный

У нас все в мишках было: обои, пеленки, комбезы. Моя мама предлагала Мишей назвать. Хорошее имя, только моему Тимохе ну совсем как-то не к лицу что ли.

Inessa
Тогда моему уже 1,5 года было, и он был далеко не единственный

Нудак вот и непонятно как одни и теже имена мамашкам в голову приходят.

а у нас таки получилось выпендриться :D

в инете есть статистика (нужно поискать), кода беременная была ползала искала, Юлия часто распространеннаое имя для девочки.
Я вот когда Дашу рожала небыло таких имен в распространении, а потом ууу.... 2 Даши в группе в садике, 3 Даши в школе, сейчас правда одна моя осталась

Мне кажется, что после того, как имя ребенку выбрано, мы активнее начинаем реагировать на его появление "в окружающей среде". Мне тоже казалось, что Егор - редкое имя, и я-такая уникальная, что его выбрала. А счас, куда не пойду, везде Егоры, что деется?

Еля
Нудак вот и непонятно как одни и теже имена мамашкам в голову приходят.

А я не из тех соображений выбирала, чтобы редкое было. А по святцам и по характеристике имени. Ну и еще, чтобы с фамилией- отчеством сочеталось.
И мне все равно сколько еще таким же именем назовут. т.к. моему ребенку именно это подходитСообщение было изменено пользователем 19-10-2006 в 14:49

DiF
а потом ууу.... 2 Даши в группе в садике, 3 Даши в школе, сейчас правда одна моя осталась

куда остальных-то подевали :D

Atlanta
как имя ребенку выбрано, мы активнее начинаем реагировать на его появление "в окружающей среде".

Так вот ия на это надеялась, а вон чего люди-то говорят, правда видать мода.
Муж предлагал еще Захаром назвать, вот точно бы выпендрились.

Да, я тоже особо не заморачиваюсь, а то ведь, если еще подумать, что Георгий, Юрий, Егор - одно и тоже имя, но видоизмененное столетиями, вапче свихнешься :). Живем и радуемся.

Конечно, голову забивать не надо, ведь человеческая уникальность не в его имени.

а Максимов тож много(( у меня Макс и у 40% знакомых Максы..

Ага, и еще на Семенов мода пошла. Думали довольно редкое имя - оказалось, каждый третий.

Ласто4ка
Одно успокаивает, что больше все ж Данилов чем Даниилов!

я отдавала себе отчет, что имя мягко говоря не редкое :)
но вот ведь - в группе садика ни одного Дани больше нет, кроме нашего. Зато есть две Сони и две Насти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы