Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Золотые слова! Тока прямой связи нет, кроме того что
А зачем там вообще прямая связь - одно другому никак не мешает и никак не помогает. Это совсем из разных областей жизни.
Полный, млин, экзистенциализм. Оффтоповый, я бы даже сказал! К теме, камрадши!
А кто ругательное слово гедонист здесь первый написал? Я всего лишь обосновала, что гедонизм - не критерий оценки хорошего юриста:)
к теме, к теме...Про юристов - гедонисто спросите у Астры..)))
Ну по теме - хороший юрист обладает достаточными знаниями законодательства и умением применять эти знания на практике - по мере необходимости. А определенными моральными качествами любой хороший человек должен обладать.
Ну да, хороший юрист вряд ли стнет и на истца и на ответчика сразу горбатиться.... Хотя это приближает его к классу "хороших" по критериям тех, что во главу угла ставит количество денек...
Тогда лучший юрист - компьютер. В нем все законы. :) Хороший юрист обязан иметь аналитический склад ума, иметь навыки системного анализа, знание системы законодательства, судебной практики и, наконец, знание конкретных нормативных актов.
...а опыт (сын ошибокк трудныхх)???
Опыт необходим в любом деле. Он отличает хорошего специалиста в любой отрасли и не требует особого указания.
Ну тогда лучшим юристом следует считать самого старого юриста, так что ли?
Если он сумел продолжать накапливать опыт в течение жизни, то да. Если нет, то лучшим он будет пока не остановится (при прочих равных условиях). Плюс разница в скорости накопления опыта у разных индивидуумов. От возраста и стажа очень часто не зависит.
да, в современном информационном обществе возраст и стаж часто не рулят..парни 24 лет рвут 50-60 летних мракобесофф с понтами...
А компьютер применять законы не умеет и лазейки в них использовать - тоже не умеет. Чтобы это делать, нужно уметь все то, что Вы описали.
Интересные высказаны мнения....
Я бы еще добавила умение извлекать полезный опыт из неудачных дел
о да!
Я тут книшку Барщевского недавно прочел, "Автор" называется. Там много про хороших юристов.
А из удачных практически невозможно, так как соперники могли оказаться слабее и не найти брешь в позиции. Тут уже не юрист хороший, а противник недостаточно умный.
Урок из неудачного дела: надо было заносить судье побольше бабла))))
А любые результаты надо анализировать - как положительные (чтобы понять, какие факторы способствовали достижению желаемого результата и могут использоваться в дальнейшем), так и отрицательные(понять, что было сделано не лучшим образом, какие были ошибки, и как их можно было бы исправить). И в приведенном примере достаточно хороший юрист постарается не оставлять брешей в позициях, независимо от степени умности конкурентов:)
Бреши в позиции либо есть либо нет.
Идеальный не оставит. Хороший - может.
Я лично очень уважаю толковых процессуалистов. Просто молится на них готов. Процесс реально знают не многие.
Идеальный тоже может - не все во власти юриста. Но можно постараться достичь максимума именно из ВОЗМОЖНОГО.
Вот, скажем, если урист ф процессе блажит "Ваша честь!!!" это круто или нет?