Тема закрыта

Причина: 0

Преподавательский дресс-код

Навеяно многочисленными топиками о борьбе с "неподобающей" одеждой школьников и школьными формами. А какие требования предъявляются к внешнему виду студентов? А преподавателей?

В принципе, никаких. Но вот в горном, например, форму ввели. Для преподавателей уже год, а студентов сейчас одевают.
В меде - халат!
Но, все равно, когда заходит студент невольно составляешь для себя картину про него по внешнему виду.

То есть преподавательница в джинсах например никого не шокирует, если это не мед и не горный?

Абсолютно! Но, естественно если не в дырках, стразах, бабочках и т.д.

А маникюр-макияж входят в обязательную программу, или они идут факультативно?

Что значит факультативно? Всегда надо быть в форме.

Всегда в форме у нас курсанты :D

А когда мы учились типа на педагогов (советское время) джинсы учителям не подобали.

Вот я и спрашиваю народных мнений, вопрос этот мне представляется неоднозначным. А что подобало советским педагогам? И как критерии поменялись сейчас?

Germiona
А что подобало советским педагогам

Строгие платья или строгие деловые костюмы. А макияж - скромный, неяркий.
Думаю, если в школе есть требования к ученикам в этом плане, то все учителя - как образец.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2006 в 20:19

Дети тоже в формах ходили! Все меняется с течением времени. В Лос-Анджелеском универе профессор на лекцию может запросто прийти в шортах. У нас на это табу (пока!). У нас ППС все-равно консервативный, в основном. И прошу еще не путать учителей в школе и педагогов ВУЗов - это две бооооольшие разницы!

Для кого табу, а для кого и нет. Вот у нас в универе я несколько раз видела преподов в шортах. :)

Вне лекций - да. И на лекциях?

Молодые педагоги и на занятия так приходят %O

Молодые педагоги в коротких штанишках.. С помочами? Еще наверно с шариками и чупсами? Как умилительно :)
Так-то наверно можно. если он и в шортах держит аудиторию.

А я вообще считаю джинсы самой удобной одеждой, особенно в наших далеко не самых комфортных аудиториях и с кучей
перебежек из корпуса в корпус. А как только в нашем вузе введут форму или дресс код (ну, типа, костюм тройка темно-синего
или коричневого цвета, прическа-пирожок и очки) только они меня и видели!

А вот у меня была преподавательница в колледже - в каких то растянутых кофтах ходила, джинсах, волосы не вымыты, лак облуплен. НО! Это был один из ЛУЧШИХ преподавателей и в колледже и в вузе потом. :) Но также могу привести пример, когда молодая преподавательница очень за собой следила - всегда продуманный макияж, маникюр, идеальная одежда - аккуратная, модная, но неброская - юбки и блузки обязом. Тож грамотный спец. Все от человека зависит - уважать и принимть могут в любой одежде, зависит от самого преподавателя.

Когда я только пришла в школу работать после института, мыслей о каком-то там дресс-коде не было совсем. Одевалась так, как было удобно, красиво, поэтому весь первый год меня регулярно путали со старшеклассницами. Сейчас поутихла в плане коротких юбочек и в облипочку штанов. Может, гордиться уже нечем , а может просто повзрослела - поумнела. Хотя и сейчас хожу в джинсах или более-менее коротких юбках. А вот с внешним видом учеников у нас в школе стараются бороться (правда плохо получается): завуч отлавливает особо неприличных девушек, рисует на голых животах неприличные рисунки несмывающимся маркером, иногда даже умывает в туалете. Пытались запретить джинсы воще - не вышло. Бесполезно!

Добрячок
завуч отлавливает особо неприличных девушек, рисует на голых животах неприличные рисунки несмывающимся маркером

:shock:

В нашем вузе, кстати, существует особый типаж рассеяной профессуры. Это дяденька (или тетенька) с неряшливой прической,
старомодном костюме, испачканном мелом. Обычно это суперталантливые люди, которым просто некогда обращать внимание
на такую прозу, как одежда. Между прочим, о студентах по одежке я тоже не сужу. Было много случаев, когда парни, одетые
как панки, байкеры и металлисты, оказывались большими умницами и вообще классными студентами. И, соответственно, наоборот,
аккуратный малчик в костюмчике может быть таким глюпым и мерзким...

Кобра

Ну такой у нас завуч, неординарная личность...

Добрячок
неординарная личность...

ну.. а по морде она не получала?

А все-тки какие неприличные рисунки умеет рисовать ваш завуч на животах учениц? :) Что например?

Кобра
а по морде она не получала?

Это ОН, у нас все замы - мужчины.
А так-то наверное получал (в юности), слишком рьяно он за правду борется. Только все усилия его тщетны...

что рисует-то?

Кобра
А все-тки какие неприличные рисунки умеет рисовать ваш завуч на животах учениц?

Ну само по себе место для рисования - уже неприлично. А рисует всякую фигню - цветуёчки, звездочки и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы