Тема закрыта

Причина: 0

"Рукописный Крапивин и самозаписанные Мушкетеры" - а от чего сходите с ума вы?

Мастера и маргариту прочитала я не менее 30 раз (серьезно)
Причем начинала еще в детстве, ниасилила, годам к 14 только:) Взахлеб.

хошь, попробую тебе книгу Крапивина с афтографом принесть?

Оленевод Бельдыев
хошь, попробую тебе книгу Крапивина с афтографом принесть?

Мне??? Потрогать или навсегда?

сейчас вот подумала - если посчитать, сколько каши и супа сгорело, сколько детей и мужей оставлено без присмотра в то время, как мамы ходят по ю-маме... так выйдет, что ю-маму мы ТАК любим... сильнее, чем Крапивина. :)

Lapka
тут муж пришел, а мы в шторах скачем,

зачот!

LinOK
Мой муж не читал в детстве Крапивина

мой тоже. просвящаю

Мария Ф
очень домашний

точно

Джеральда Даррелла обожала! Не переписывала, но пыталась раздобыть и прочитать всё, что он написал. И вообще, если мне какой писатель нравится, я не успокоюсь, пока не скуплю, всё, что издано :) Вот у меня дома и стоит Ремарк полностью (пьес только нет). Даррелл. Стивен Кинг (тоже не хватает немножко, но докуплю всё). Булгаков. Хмелевской очень много, по потом я к ней охладела, и последних книг у меня нет - больше её не хочу.
Ну чего же мне ещё очень хотелось, от чего я с ума сходила?... Даже и не помню уже, кроме книг.
Пикник, Шклярский - ну это я уже тётенька была, за 20 лет :)
Вот ещё, "Дорс", Моррисон. Тексты переводить пыталась, песенки учила. "People are strange..."

нафсегда :)
трогать-то - не гламурно :)

Муся
Пикник, Шклярский

После "Дозоров" думаю, Шклярский - Иной. Светлый. :D

Муся
я уже тётенька была, за 20 лет

:D

:) все о книгах, да о книгах
я сходила с ума по книгам в детстве-юности
нашла однажды книгу о капитане Бладе - старую, растрепанную - и собрала ее буквально по листам - все вручную сшила-склеила, обложку ей приделала

а сейчас .. цветы... месяцами ждать, когда вон та козявка зацветет:) - да запросто

Точно!!!!!! Дарррел!!!!! Зачитан до дыр! Даж наизусть кое-что помнила... раньше.....

В не помню сколько лет, но точно до школы, влюбилась в фильм "ДАртаньян и три мушкетера". играли во дворе, в школе, слушала пластинку, пересматривала, когда показывали, фильм для меня был записан на бобинный магнитофон. Знала о книжке, конечно. Но! Смешно вспомнить, но мне даже в голову не приходило, что такая ценность может быть в обычной библиотеке, куда я каждый день ходила за другими книжками. Ну не укладывалось у меня в голове, что "ТРИ МУШКЕТЕРА", ТЕ САМЫЕ!!! могут быть в обычной нашей библиотеке. В магазине как-то тоже не встречалось. В итоге лет в 11 только пошли с папой по объявлению покупать у мужика книжки какие-то, я в его шкафу увидела это название. Мужик продавать книгу не собирался. Папа посмотрел на мои обалдевшие глаза и уговорил его - купил. Че-то рублей за пятьдесят. Треть своей зарплаты. ))) месяца полтора читала мушкетеров - каждый день снова и снова, ибо скорость чтения была отличная - книжка - за день после школы, на переменах, ночью и т.д. )))) Вот это было счастье! До сих пор цитирую наизусть )))
Что-то подобное - по заучиванию - было со Стругацкими, Ремарком, Лондоном и так далее.
Крапивина открыла для себя в третьем классе. Купилась на классическую обложку "Журавленка и молний" - и на следующий день побежала в библиотеку брать всё, что есть. ))) К стыду своему - "потеряла" много его книг. Для библиотеки. Приносила взамен другие. Правда стыдно. Но в магазинах его не было. Ббыл только в журналах. Пионер и Уральский следопыт. Еще на стекле перерисовывала картинки к его книгам Стерлиговой и Медведева из книжек и журналов... Помните такой "ксерокс"? ))
Когда в четвертом классе у нас устроили многоэтапное соревнование на лучших знатоков Крапивина, с главным призом - поездкой в Свердловск и знакомством с писателем - я обалдела. В конкурсе, конечно, победила, набрала больше всех очков. В итоге лучших - ну, сколько там в автобус влазит - детей, а также сопровождающих педагогов - попросили прийти в субботу к школе, чтобы ехать. Я пришла. И оказалось, что до меня как-то не дошла инфа, что к знаменитому писателю, по мнению нашей директрисы, надо ехать только в белом фартуке. Вот. Меня не взяли. Сказать, что это была трагедия - ничего не сказать. Подружка привезла мне автограф, но это было не то... Мечта реализовалась позже, когда я приехала уже в Ебург, поступила на журфак, закончила его, сделала несколкьо интервью с Владиславом Петровичем... То есть, некое моральное удовлетворение я получила, но ... Себя маленькую жалко все равно )))

Муся
"People are strange..."

Сорри за оффтоп, но не могу удержаться ))) Берем гитару и под эту мелодию напеваем:

Мой тигренок
Яснов Михаил

Мой ватный тигренок
Совсем как живой.
Но целыми днями
Молчит он со мной.

Какой же он грустный,
Несчастный на вид!
Он в детской кроватке,
Как в клетке, сидит.

/И рычит - рррррррр!
Громко и грозно рычит - ррррррр!/

Мне хочется в джунгли
С тигренком бежать,
Мне хочется лапу
Тигренку пожать.

Сказать:

• Ты свободен,
    Свободен теперь!.. -
    Чтоб мама тигренка
    Открыла нам дверь,

Чтоб папа тигренка
К груди нас прижал,
Чтоб крепко мне руку
Тигренок пожал!

/И урчал - уррррррр,
Громко от счастья урчал - рррррр/

Lapka
а еще книги волкова про иземрудный город.
их не длостать было и в библиотеках на них была очередь

классе в третьем ухитрилась достояться в этой самой очереди до всех:) отмечаться ходила...
а самым идиотизмом считаю следующее:
в далеком 93 году у папика появился ксерокс, а я в то время брала у друга диски - переписывать на кассету. и, поскольку я переписывала не все и не подряд - то я вырезала из копий обложек от дисков строчки, скомпановывала их по-моему и этот коллаж снова отксеривала. потом черточки замазывала штрихом и ксерила начисто. вот времени-то было умотаться...
к слову о Крапивине - дайте похвастаюсь, какой я подвиг ради папика на этот новый год учинила:
он мне сколько себя помню ныл, что в детстве у него была любимая книга "Пираты неизвестного моря" (не Крапивин, но из той же оперы) - с тех пор она не переиздавалась, и у него ее взяли почитать с концами. Так вот я ее нашла в инете (ура всемирной помойке:)), отредактировала, распечатала, отдала в переплет и подарила. он когда увидел - у него аж челюсть отвисла от удивления.

не веста
месяца полтора читала мушкетеров

А я помню, прочитав книгу, я слегка была разочарована: "Как, оказывается, у Дюма все неромантично, не то, что у нас в фильме!"

Вот сегодня опять очередное проявление "сумасшествия": зашла в книжный магазин практически без денег (открытку с Днем рожденья купить), а вышла оттуда с четырьмя новыми книгами Лукьяненко! Зачем купила??? Вернее, зачем - понимаю, уж очень он мне после Дозоров нравиться стал, но вот разумно ли на последние деньги покупать книги? Мужу не сказала...

А у Лукьяненки есть что-то новое?
[cit]Добрячок

Кобра
А у Лукьяненки есть что-то новое?

Ну я не знаю, насколько оно новое, но у меня кроме Дозоров ничего нет: Фальшивые зеркала, Черновик, Звезды - холодные игрушки, Холодные берега. Это новое?

старое. После раскрутки дозоров издатели подсуетились :)

Кобра
старое.

Ну и ладно! Интересное, хоть? Хотя, какая разница - все равно уже купила, да и не может у него плохого быть!

да ничего так. он давно набил руку, нечитаемо не пишет. В молодости он под Крапивина писал, потом мрачно, а потом вот сформировался :) Не визжу от восторга. но чтиво добротное.

А еще вспомнила сумасшествие, правда, более юное, чем Крапивин и мушкетеры. После просмотра какого-то фильма была убеждена в том, что ГДЕ-ТО есть дорога в сказку. Пыталась создать ситуации, чтобы в эту сказку попасть. Прям болела, что не получается туда сходить...

Оленевод Бельдыев
нафсегда
трогать-то - не гламурно

А какая книжка-то? Может обменяться на ту, что без автографа?

:)

да уж было время а щас посмотрел фотки Сатыкова постарел дядька...
но ГЛОЛС ТОТЖЕ!!! :clap:
v-saltykov.com/
jigman.io.com.ua/album13894
x-system.pdj.ru/remixes/34582.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы