Тема закрыта

Причина: 0

"Рукописный Крапивин и самозаписанные Мушкетеры" - а от чего сходите с ума вы?

По ТВ3 показывают фильм "Гардемарины, вперед". Я глажу белье, смотрю и предаюсь ностальгии. Помнится, когда только появились эти романтические фильмы "Д'Артаньян и три мушкетера", "Гардемарины, вперед", они сводили меня с ума. Видеомагнитофоны были редкостью, поэтому я записывала их на обычную аудиокассету, потом многократно прослушивала. Не говорю уж о песнях, которые были разучены в словах и в фортепианном исполнении.
А еще Крапивин... Книга "Голубятня на желтой поляне" была у моей подружки. Я попросила ее на несколько дней, прочитала и... пропала. Поняла, что если у меня такой не будет, то жизнь прожита зря. Я искала ее в магазинах, но тщетно. Не было тогда в свободной продаже хороших книг. Тогда я решила ее... переписать (книгу размером в 300 с лишним страниц!). Исписала кучу тетрадок, примерно просчитала, сколько времени мне понадобится на это священнодействие. Но подружка сжалилась (сама-то она была к Крапивину равнодушна) и подарила мне книгу на день рождения! Вот такое юношеское сумасшествие!
А вы когда-нибудь "сходили с ума" по чему-нибудь или по кому-нибудь? На какие неординарные поступки это вас толкало?

нееее. нафиг-нафиг :)
я хоть и люблю писать от уки, но книжкуююю переписывать... не приходило в голову :)
равно как и кино на аудио :) все равно не большой я любитель кин :)

В Москве все книжные перерыла в поисках "Повести о Гэндзи". Нашла.

Satoko
"Повести о Гэндзи".

в переводе Аркадия Стругацкого?
я в свое время переписала от руки статью Вл.Гакова о Толкине..

в 8 лет мне дали почитать "Дети синего Фламинго" зачитала до дыр, потом заставила родителей искать эту книгу, они перерыли все!! не нашли, зато у меня появились "Голубятня на желтой поляне! и "Та сторона, где ветер" :)

а недавно тут читала про маньячку Гарри Поттера, у которой не было денег и она переписала эту книгу у подруги в тетрадки, ее аж по ТВ показывали в книгу рекордов Гинесса занесли, а оказывается она просто твою идею украла %)

Кажется, нет. Двухтомник 2000 года.

Satoko
Двухтомник 2000 года.

надо ппоискать

вспомнила еще:)в отделе иностранной литературы научной библиотеки УрГУ есть невесть как попавшая туда книга - письма Дж.Р.Р.Толкина в оригинале, изданная в Лондоне году в 92-м, и видимо кому-то когда-то подаренная,потому что на форзаце есть надись: "Love,Dad" (хотя щас я не уверена ,сделана ли она от руки или это репринт. Ну неважно). В общем, я ее взяла и... отксерила:) 400 страниц:) на рбаоте:) втихаря:) (хорошо, что я оттуда уже уволилась:)) щас лежит дома, иногда достаю, тащусь:)

в 3, что ли года, услышала в гостях пластинку про сказку про лисичку со скалочкой. и стала требовать с мамы. причем ничего мне в жизни так не надо было, как эту сказку. каким-то способом, но родители добыли заветную пластинку (моя мама любит рассказывать эту историю, но там было столько бесплодных пунктов, что я уж забыла, какой в конце концов оказался удачным, то ли выпросили у знакомых, то ли по почте выписали). я сказку пару раз послушала... и охладела. вот такой была неблагодарный ребенок. :(

BEV77
Гарри Поттера, у которой не было денег и она переписала эту книгу у подруги в тетрадки

Вот это да, значит Книга рекордов по мне плакала? Правда, я бы в нее не попала - я ж до конца не переписала.
Но согласись, круче Крапивина нет никого!!!???

Добрячок
круче Крапивина

Стругацкие:)

А я в детстве на аудио записывала "Гостью из Будущего"! Мой самый любимый фильм. И кучу мультов.
А из книг переписывала вручную "Желтый туман" Волкова, но хватило меня толлько на пару глав. Самое обидное, что кассеты не сохранились. А рукопись должна где то валятся.

Калинка
Стругацкие

Ну ладно-ладно, я ж так спросила, не для спора, а чисто риторически. Просто вот уже 20 с лишним лет я в нем не разочаровалась и продолжаю читать и любить!

Калинка
отксерила 400 страниц на рбаоте втихаря

В этом смысле я могу похвастаться только сшитым вручную льняным платьем :) Китайскую накидку тоже шила, какие многократно упоминаются в "Повести о Гэндзи" :) Что-то ксерила на работе, помню, в большом количестве, но за подвиг даже не считаю. Вот переписку от руки - это да, сейчас мне даже страницу переписать сложно.
Муж к любимому аниме субтитры переводит, правда, с английского.

Добрячок
Но согласись, круче Крапивина нет никого!!!???

Добрячок
Просто вот уже 20 с лишним лет я в нем не разочаровалась и продолжаю читать и любить!

+1000000000!!!

Мне очень Сат-Ок в детстве нравился - "Земля соленых скал" и еще какая-то... Я даж страницы вырывал с любимыми местами (брал в библиотеке) - такой вот редиска был... Стыдно теперь... Да и тогда, но... "ничего не мог с собой поделать"... ((((

Нет, не могла я с почти тёзкой так поступить :) Мне эту книгу по огромному доверию давали, как активной и добросовестной читательнице. Но нравилась очень.

А кто поздравил Владистава Петровича в эту субботу с днём рождения, а?

Ответ - я и Кэт :)

Мы его не переписывали. Но у нас дома как святыня на самом видном месте стоит авторская рукопись "Мушкетёра и феи" и оригинальными черновыми набросками иллюстраций замечательного московского художника Евгения Медведева.

Вот.

индийские фильмы, точнее песни писала на кассеты, как щас вспомню, один из таких сборников начинался громки воплем: кишан и канхайя.
а потом оказалось, что девока с которой мы снимали квартиру в детстве теде перлась по ним и мы давай детство вспоминать, а тут муж пришел, а мы в шторах скачем, он чуть не умер, потом долго нас стремал и говороил, что всяко от нас ожидал, но плясо к шторах по инджийское кино!!!! нет!!!

Добрячок
"Голубятня на желтой поляне"

блиииин.. так я обожала эту книгу в детстве))) абалдеть

Lapka
кишан и канхайя.

Lapka
а тут муж пришел, а мы в шторах скачем

ухахахах+ мильен такоему зрелищу...

web-лиса
Голубятня на желтой поляне"

А я не читала:( Крапивина люблю. До дыр книга зачитана "Летящие сказки". Особенно про ковер самолет, и тополинную рубашку :heart:

Katana
А я не читала Крапивина люблю. До дыр книга зачитана "Летящие сказки". Особенно про ковер самолет, и тополинную рубашку

"Голубятня.." в тыщу раз интереснее - почитайте, не пожалеете!!!

Lapka
индийские фильмы, точнее песни писала на кассеты

Индийские песни - это тема: помните эту "Джимми, Джимми, Джимми, ача, ача, ача!" Смотрели, плакали, пересматривали.

FRODO у нас дома как святыня на самом видном месте стоит авторская рукопись "Мушкетёра и феи" и оригинальными черновыми набросками иллюстраций замечательного московского художника Евгения Медведева

Поправочка. :) Не "Мушкетёр и фея", а "Журавлёнок и молния"... Ты перепутал, дорогой. :) "мушкетёр и фея" у нас с автографом автора. Как и еще книг десять :)

крапивин рулит!!!!!!!!!!!! но к моему огромному сожалению у меня дома тока "Летящие сказки" но читала очень многое скора начну Даньку ими мучить.... как толькодорастет и начнет понимать... но меньше всего мне у него нравятся "Дети фламинго" не знаю мочему....

Ну зря. Дети Фламинги - хорошая сказка. Я в 10 лет именно на ней, не зная об авторе. вдруг поняла, что автор где-то тут, на урале. тем же воздухом дышит. Вот так на все сто... Когда про сосновый кинжал.
А Женьке пока не нравится. Не настаиваю. Может, тоже лет в 10... Хотя он и более "взрослые" на мой вкус вещи читает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы