Тема закрыта

Причина: 0

а вы даете на чай?

Дождинка
мела наглость заявить, что в их "кафе принято оставлять официантам чаевые"..

ужос, это где такие официантки?

мы с моим были в стриптз-баре, так помимо того, что с нас как и за всех посетителей сдирали просто за их выход, так я потом мужа еще посылала им в трусы совать, а потом и сама вкладывала!!! девченки были в шоке - у нас просто много по 10 было с собой, я там и на чай давала, денег ушло море, но повеселились. А мой до сх пор говорит, что ему непнравилось

аноним
если люди не фига не умеют кроме как подносить и подавать,и че теперь я им убогим на чай должна дать

искренне вам сочувствую, если вы бываете только в тех заведениях, где исключительно "убогие" работают

rakatanga
Прокомментировать меню, что-то порекомендовать, быстро принести заказ, улыбаться, следить чтобы в пепельнице не было больше 2-х бычков, пошутить удачно, спросить мое мнение о блюде

и все это ненавязчиво, с достоинством, чтоб посетитель заведения чувствовал себя не клиентом, а гостем :)

Nastyushina mama
и все это ненавязчиво, с достоинством, чтоб посетитель заведения чувствовал себя не клиентом, а гостем :)

И что? за это надо давать на чай? А зачем?

Провокатор
И что? за это надо давать на чай? А зачем?

rakatanga
считается признаком хорошего тона по этикету

Nastyushina mama
считается признаком хорошего тона по этикету

Ссылку в студию.
А я вот говорю что нет такого в хорошем тоне.

Оставляю 5-10% или ничего не оставляю. Зависит от обслуживания. Ярко выраженное внимание раздражает( улыбки, мое мнение, постоянное нахождение у столика), чаевых не оставлю в таком случае.Железные монетки или отсутствие чаевых при отличном обслуживании, впрочем как и 50 000 тыс в качестве чаевых, считаю моветоном.

оставляю почти всегда. только в случае исключительно говнистого обслуживания не оставляю.
это их зп, это некая игра.
бывало, что если расплачиваюсь тлько карточкой, в след. раз оставляла лицу нас обслуживающему и в случае индивид. чаевых, а не общака, просила передать некую сумму "той прекрасной девушке", что обслуживала нас в прошлый раз.

у меня есть поговорка: того, кто дает большие чаевые после смерти ангелы целую в жопу)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы