Тема закрыта

Причина: 0

а вы даете на чай?

VaSIlika
что 6 тыс в месяц??? да маловато кнечно. Но опять же если мы кушаем часик, тысячи на 2500, 250 должны отдать, а если 5 человек за вечер даст? И кто то из них на 3-4 тысячи коньяка выпьет? Что официант будет получать как квалифицированный юрист, врач или авиадиспетчер? А если 10 даст как пилот пасажирского самолета или директор малого бизнеса?

вы ничего не должны естественно. Не хорошо считать деньги в чужом кармане, даже по топику видно. что далеко не все дают.
У меня подруга работала официанткой, мы в то время с ней работали в одном заведении, но общались не так близко как сейчас. Пришел один мой знакомый с компанией, посидели на большую сумму, гоняли ее весь вечер, придирались..... а потом оставили 50 000 на чай. я не опечаталась, именно 50 000. я помню как она ночью сидела и плакала над этими деньгами от радости (мне их бог послал, этих людей- говорила). У нее очень тяжелая ситуация тогда в жизни была, вся сумма разошлась за считаные дни, но благодаря этим деньгам девка выжила в прямом смысле этого слова.

Delicate
Вот как с этим бороться, колбасится по этому поводу при тех же официантах не хочется

я свою подругу год дрессировала чаевые оставлять, девка далеко не бедная, но был у нее такой козлячий принцип, тоже мои же деньги из папочки со счетом забирала и мне обратно пихала. Получилось :) вчера даже я ей замечание сделала. что она много оставляет

ой.. вот это меня напрягает.. не умею.. думать сколько оставить, чтоб не было обидно мало или проблематично много.. особенно напрягает, когда стараяются заслужить, всяко там советуют, лишний раз мельтешат.. не скажешь же искренне старающемуся человеку, чтоб отвязался, что хочется посидеть с кем пришел вдвоем, без помех.. гы.. короче я на почве всего этого клиент простецких кафешек. или уж действительно, как Ирина советует, предпочитаю на кухне :)

rakatanga
а потом оставили 50 000 на чай.

не плохо.............

serin
жмотина

это к чему? да я не даю офикам на чай,и все пипец я самый жадный чел на свете. %) я лучше дам эти деньги детям или бабулькам на хлеб. если люди не фига не умеют кроме как подносить и подавать,и че теперь я им убогим на чай должна дать. иди работай и учись другому. муж кстати всегда им оставляет,я к этому спокойно отношусь. в ресторанах я не сижу и не жду,всегда вежливые,все расскажут и улыбаются. ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТИ. и личное дело каждого давать им или нет.

rakatanga
не люблю и не понимаю людей, не дающих на чай

а что в этом особого?что это может сказать о человеке. "о ты не оставляешь чаевых,значит ты..... и т.д.и т.п."

rakatanga
но был у нее такой козлячий принцип

видимо я отношусь к таким. не знаю может в будущем изменю этот принцип.
а подруга почему не оставляла,чем аргументировала? так просто интересно.

аноним
а подруга почему не оставляла,чем аргументировала? так просто интересно.

так же как и вы :)

аноним
а что в этом особого?что это может сказать о человеке. "о ты не оставляешь чаевых,значит ты..... и т.д.и т.п."

да ничего
ну например это все равно что я поздороваюсь с человеком, а он в ответ нет. Да мне как бы насрать, но в следущий раз я с ним тоже здороваться не буду, и вообще буду по-другому к нему относиться.

Сколько оставляют на чай звезды Голливуда, подсчитали американские журналисты
www.e1.ru/news/spool/news_id-306964.html

K_a_t_y_a
не плохо.............

ну они ей реально крови свернули порядком в тот вечер, она у них как ракета летала взад-вперед
Девочка заплатила за учебу в колледже за год вперед- очень учится хотела
за квартиру долг и вперед за пару месяцев, ее реально гнали уже на улицу
купила теплые самоги и пуховик с шапкой, потому что по снегу ходила в туфлях и пальто осеннем, т.к не в чем
и сестре в интернат купила теплую одежду, игрушки и сотовый телефон..

аноним
люди не фига не умеют кроме как подносить и подавать,и че теперь я им убогим на чай должна дать. иди работай и учись другому

а кто ж тогда будет дворы мести и в кафе вам еду носить, если все разом умными станут? %)

Victorya
кто ж тогда будет дворы мести и в кафе вам еду носить, если все разом умными станут?

дак пусть метут дворы, но не за 50 ведь тыщ?

rakatanga
Девочка заплатила за учебу в колледже за год вперед- очень учится хотела
за квартиру долг и вперед за пару месяцев, ее реально гнали уже на улицу
купила теплые самоги и пуховик с шапкой, потому что по снегу ходила в туфлях и пальто осеннем, т.к не в чем
и сестре в интернат купила теплую одежду, игрушки и сотовый телефон..

как будто не 50 000 тысяч ей дали %)

аноним
почему да или почему нет.

исключительно по причине собственного желания-или дам или нет, но много никогда не даю по причине ограниченности в средствах

rakatanga

вы не уточнили, может $ ?

Люблю Сладкое
как будто не 50 000 тысяч ей дали

почему? колледж 12 000 насколько я помню. квартира по10
пуховиков за 3 тыщи не видели что ли?

яя
дак пусть метут дворы, но не за 50 ведь тыщ?

если один раз девушке дали такие чаевые, то это не значит, что остальные так получают. я тоже не сторонница давать чаевые, даю по настроению, но никогда не относилась к официантам пренебрежительно. как правило, ими студенты подрабатывают, ничего зазорного в этом нет. а если люди получают хорошие деньги за такую работу, то, может, она не такая плохая? ;)
и дворы мести, между прочим, совсем нелегко!

Нашу любимую официантку в Диване звали Ира. Она одно время встречалась с нашим другом. мы с ней общались, она рассказывала, что ее постоянно зовут в администраторы, но она не идет именно из-за денег, т.к официантка в разы больше зарабатывает.
Подруга моя тоже последние 2 года работала метрдотелем и админом, как прижало с кризисом, снова в официантки пошла, потому что денег больше таким образом заработает

rakatanga
что ее постоянно зовут в администраторы, но она не идет именно из-за денег, т.к официантка в разы больше зарабатывает.

ну умный администратор, знает как заработать гораздо больше официантов

аноним
люди не фига не умеют кроме как подносить и подавать,и че теперь я им убогим на чай должна дать. иди работай и учись другому[/cit]
Они, как правило, работают и учатся. И с чего они убогие? С того, что не у родителей на шее сидят, а сами себе на институт деньги зарабатывают?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 23:41

K_a_t_y_a

это чем это?

исправила :)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 23:45

Я такого не говорила!!! :P

K_a_t_y_a

и 9 из 10 - эти способы криминальные
все я знаю, не надо мне рассказывать!

Оставляю, если понравилось обслуживание :)

Официантам? Нет. Потому что я сама в кафе не плачу ведь :) Муж оставляет сколько-то там до ровного счета.

АлёNа
Оставляю)) правда в кафе не понимают и несут сдачу))

Чтоб такого не случилось, мы кладем деньги в папочку и уходим быстро :)

Капучино
Прямо смущают меня дяденьки на заправках, так я и не могу уяснить надо им давать деньги или нет...

Если это те, котрые машину заправляют - то им не положено, вроде? (у нас таковых не водится)

rakatanga
колледж 12 000 насколько я помню

:=-O: это в каком году были такие цены? или это за полгода?

Chайkа
это в каком году были такие цены? или это за полгода?

в 2006. Я не в курсе про цены на колледж

Если мне обслуживание действительно понравилось - оставляю. Не важно, отобедала я по полной или выпила небольшую чашечку кофе. Если вижу, что официанту абсолютно все равно, понравится мне его обслуживание или нет, вряд ли.Один оаз вообще нарвалась .. мало того что ждать пришлоь минут 40.. про нас просто "забыли", принесли все холодное, приборы принесли уже после того, как поставили на стол блюда с заказом, официантка явно была недовольна нашим замечанием про ее забывчивость "а что такого"... счет ждали тоже долго. После того, как мы расплатились (копейка-в копейку), девица эта еще и имела наглость заявить, что в их "кафе принято оставлять официантам чаевые".. пришлось ей сказать напрямую, что не заслужила. При этом (по моим наблюдениям, соседние столики, другие официанты обслуживали вполне достойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы