Пользователи посудомоек, можно вам два вопроса? И еще один:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас на кухне постепенно холодная вода пошла тоненькой струйкой, посудомойка перестала воду набирать. А чтобы почистить трубу на входе нужно было разбирать кухонный гарнитур. Мы не могли пойти на такие жертвы. Позвали мастера по стиралкам и посудомойкам, он чего-то там намерял, грит, напор никакой, давайте я там какой-то предохранитель сниму, чтобы на напор посудомойка не реагировала а постепенно набирала бы воду. Так и сделали. А потом трубы прочистили, и сейчас вообще все окей:)
Так что напор не главное! Лишь бы вода текла. Кстати, можно еще и к горячей подключать.

просто посетитель
Екатеринбург

Мда. Шуруповерта вот у меня нет (дрелью пользуюсь для этого), а посудомойку купил еще 2 года назад. Причем сам же еще и долго-долго убеждал в полезности и необходимости. :)
НАДО брать!

мама
Заречный

вот ты правильный товарищ:) Муж тут у меня предложил всегда и за всеми мыть посуду по первому требованию, лишь бы посудомойку не брать%) Это надо ж такое придумать:D

просто посетитель
Екатеринбург

Соглашайтесь! Тогда он быстрее проникнется идеей о покупке посудомойки! :D

мама
Екатеринбург

Самое главное - руками ТАК посуду не отмоешь, как бы ты ее не терла, а после 1 мойки в машине - тарелки и ложки просто сверкают, стаканы аж скрипят от чистоты. Весь жир с кастрюль и сковородок смывается за несколько моек. У меня самая грязная сковородка продержалась 2 месяца и сдалась - теперь сверкает;)

хочу стать папой!
Екатеринбург

по теме, купили посудомойку в декабре, 1,5кг соли еще не израсходовала машина как и пакет порошка, а ополаскиватель дак того вообще грамм 100 потратили.
кстати владельцы посудомоек, вы тоже спорите кто ее включать будет? а то раньше спорили кто посуду будет мыть дак щас разобратся не можем кто кнопки нажимать будет.

мама
Екатеринбург

дадада%)
друг дружку просим и уговариваем "седни посуду помыть"...сгрузить и насыпать порошку:D
но чаще всего это мой тяжелый труд:D

мама
Екатеринбург

не, не спорим:),
счас уже даже посудомойку собирать/разбирать лень:)

мама
Екатеринбург

мне больше нравится ставить посуду в машинку а не доставать ее оттуда:)))))))))
Насчет того как она отмывает это факт. Правда вот самую грязную сковороду которой я не знаю сколько лет, она отмыла еще не полностью:)))

мама
Заречный

Люди, у меня муж согласился!!!

Теперь проблема такая: мы хотим купить в инет-магазине в уралвале например, там дешевле, чем в магазине. НО: к нам они повезут только за денюжку:( Вот муж предлагает с кем-нить скооперироваться, чтобы в черте города ее доставили, а мы бы забрали:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

люди, а как посуда переживает мойку в машине, читала, что некоторая посуда идет трещинками и сеточкой ?
просветите

мама
Екатеринбург

оф слушайте. а вот почему у меня значок соли горит, в чем хитрость, вродь нормально засыпала за один раз полбанки, а он горит - я месяц подождала горит, и горит :(

мама
Екатеринбург

так он показывает, что соль кончилась и еще надо насыпать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас трещинками и сеточкой пошел только старый фаянс, ну и некоторые дешевые пластмассовые тарелки на которых нет таки указаний "не для посудки".

мама
Екатеринбург

а почему он ваще не гас тагда, когда ему хватало???

мама
Екатеринбург

у нас так было, что я засыпала, но продолжало гореть. Вечером муж пришел, добавил до самого-самого верху и она перестала гореть.

мама
Екатеринбург

Девочки, а если покупать таблетки - 3 в одном - т.е. соль, моющее средство и ополаскиватель в одной таблетке - дополнительно ведь не надо в посудомойку соль засыпать?

мама
Екатеринбург

нет, не надо!
потому я их и люблю! :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

обалдеть что нас ждет :shock: и через сколько это состояние наступает? жена прочитав пост сказала что ставить в машину будет она, а разбирать я.
вопрос нафиг покупали посудомойку если раньше я реже к посуде подходил

мама
Заречный

видимо для того, чтобы ты и дальше не мыл посуду:)

мама
Заречный

я уж думала над этим:) На крайний случай достану сервиз на 12 персон из стенки:) Так-то я его не люблю, обычно из люминарковской посудки кушаем, но ничего, привыкнем:)
Что не сделаешь, лишь бы только посуду не мыть:D

Тема закрыта
Причина:
";