Тема закрыта

Причина: 0

перепланировка квартиры

без вызова они не приходят:-)))
нам стало надо проавать квартиру они пришли мерять.

так, а если я просто дотягиваю трубы из кухни по одной стене до комнаты - это считается перепланировкой?

ну чио, никто не в курсе про трубы?

Буривух
так, а если я просто дотягиваю трубы из кухни по одной стене до комнаты - это считается перепланировкой?

Адназначна перепланировка. Узнавал в домоуправлениии. Тама специяльный дядька по энтим делам сидит и консультации дает - чаво надо согласовывать, а чаво нет. И по деньгам сразу примероно скажет (сколько согласование стоить будет). Мона и про проектировщиков его попытать(хде их найти).

зачудительно...

Ну сделать кухню над жилой комнатой соседей вам вряд ли разрешат, тем более на 16 этаже, прикинь трубу прорвет :)
Если разрешат, то по уму надо будет делать гидроизоляцию пола, что недешево.
А ваще выложи план квартиры, коллективно подумаем что можно сделать :)
А объединять единственную комнату с кухней, при наличии сына это глупо, никого уединения маме, а как же личная жизнь, если будет???

хи, личная жизнь - это отдельная песня, никак с моей квартирой не связанная...
а план выложу... дома отсканю и выложу:) спасиб:)

Триша
над жилой комнатой соседей вам вряд ли разрешат, тем более на 16 этаже, прикинь трубу прорвет

ээээ.... а трубы центрального отопления можно? %)

Буривух
хочу сделать перепланировку квартиры.. однокомнатная квартира с большой кухней и коридором... хочу объединить комнату и кухню и ванну с туалетом, потомоу как теряется куча полезной площади типа коридора и кухни.. все равно я готовлю раз в неделю...
отсюда два вопроса:

1. насколько трудно делать перепланировку (имеется ввиду, согласования и сам процесс ломания стен)?
  2. насколько это удобно для семьи из двух челов, один из которых постоянно хочет иметь маму в зоне видимости?
    воть

А! вот еще - хочу утеплить балкон и добавить его к обещй площади))
кароч, наполеоновские планы, так как в ближайшее время нам все равно увеличение жилплощади не светит..

Мне даже смешно стало ... Прямо мои мысли один-в-один :) Я уже и бывшего супруга озадачила разработкой мне дизайн-проекта :)

Sahara
Прямо мои мысли один-в-один

вооо... когда начинаем? ;)
ващет, мне кажется, что кухня с комнатой вместе - это хорошо... кадр маленький пока, до 3 класса как минимум все равно будет маменькиным сыночком, а там уже... посмотрим, кароч:)

ну начинаем сразу, как ограбим банк/найдем клад/получим наследство/другие варианты (нужное подчеркнуть)...
а вообщем мечтается к лету...
БМ мне сказал, что например присоединение балкона к комнате обойдется примерно в тыров 50-60 ... но главное, я пока не могу представить как разделить зоны детскую и свою в квадратной комнате :)

Sahara
как разделить зоны детскую и свою в квадратной комнате

та же фигня....

Sahara
присоединение балкона к комнате обойдется примерно в тыров 50-60

это уже с утеплением? проведением туда отопления и согласованием?

кажется без согласования. Но в любом случае пока это чисто "треп"... Сначала надо четко определится чего хочешь и как ... Вот только у меня вопрос: а можно ли чтобы кто-то составил смету, чтобы посомтреть сколько это может быть стоить :)
Слушай, а у тебя какая планировка? Маленький коридорчик, к который выходят все двери в квартире? Есть кладовки-ниши и т.п.?

маленький коридорчик квадратный, в которой действительно, выходят все двери - туалет, ванная, кухня и комната.. в коридоре стоит встроенный шкаф, но его ломать можно тока так, так как он картонный:)

Ирин, почитай вот статейку www.ivd.ru/document.xgi
а вот по лоджиям www.ivd.ru/document.xgi

жуть, хотя в каком-то журнале говорили - как обойти эту фигню по поводу присоединения лоджии:)

Обойти просто - делаете хорошие пакеты на лоджию, теплый пол или электрические радиаторы, а вместо окна и подоконного блока ставите раздвижные двери или французское окно, из лоджии получается маленький кабинет :)
Но если вы в эток квартире хотите жить всю жизнь то можно сделать все что угодно, но потом ее продать-то будет проблематично, так как БТИ с обмерами не избежать :)

У нас обычный панельный дом. Лоджия включена в жил. зону, выносили тока подоконные плиты, тепл. пол, стеклопакеты, батареи. Реально из 2-х батарей на пол-мощности включаю тока 1 ( и то уже г-то в ноябре-декабре). Во всей квартире все остальные батареи или перекрыты или чуть-чуть. Да, стену утепляли, но от нее веет холодом.

Положение "О порядке перепланировки, переустройства, реконструкции и переоборудования помещений в жилых домах в г. Екатеринбурге"

Лен, ну там в статье чет странное.. Мои соседи именно так лоджию и согласовали, без всяких крюков, официальным путем. Включили лоджию в площадь комнаты, вынесли туда радиатор, платят щас за площадь на 2 квадрата больше.. Почему нельзя-то? Мот это все по каким-то московским правилам?%)

Ань, а подробнее можешь узнать - как они все это согласовывали?

Да фиг знает, все зависит от лоджии, они ведь разные бывают, там заморочка в том чтоб не изменялся тепловой контур дома вроде :) И законы немного поменялиь недавно :)
А в москве вообще на этот счет зверствуют, у них там свои законы Мосгордумы, я статью эту даже выкладывать не стала.

Буривух
Ань, а подробнее можешь узнать - как они все это согласовывали?

Ну они брали дядечку из какого-то конструкторского бюро, он им рисовал, потом шли в БТИ и регили изменения, потом вроде приходили замерять..

Триша
законы немного поменялиь недавно

вот это может быть, ибо они уже года 2 назад это сделали.

Астра
Ну они брали дядечку из какого-то конструкторского бюро, он им рисовал, потом шли в БТИ и регили изменения, потом вроде приходили замерять..

именно так мы и делали!!!!!! :dada: :dada:

Не сочтите за рекламу, в субботу 14 октября в 11.30 4 канал программа "Строим вместе" будет сюжет по перепланировке, где я постаралась все рассказать. будут вопросы еще - могу проконсультировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы