Тема закрыта

Причина: 0

перепланировка квартиры

Вот чей-то меня прибило...
хочу сделать перепланировку квартиры.. однокомнатная квартира с большой кухней и коридором... хочу объединить комнату и кухню и ванну с туалетом, потомоу как теряется куча полезной площади типа коридора и кухни.. все равно я готовлю раз в неделю...
отсюда два вопроса:

1. насколько трудно делать перепланировку (имеется ввиду, согласования и сам процесс ломания стен)?
  2. насколько это удобно для семьи из двух челов, один из которых постоянно хочет иметь маму в зоне видимости?
    воть:)

А! вот еще - хочу утеплить балкон и добавить его к обещй площади:)))
кароч, наполеоновские планы, так как в ближайшее время нам все равно увеличение жилплощади не светит..Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 10:07

И еще вопрос сколько примерно может стоить согласование перепланировки? Извиняюсь, что влезла :).

Буривух
насколько трудно делать перепланировку (имеется ввиду, согласования и сам процесс ломания стен)?

в агенствах по недвижимости этим специалисты занимаются

Буривух
насколько это удобно для семьи из двух челов, один из которых постоянно хочет иметь маму в зоне видимости?

мне кажется, это очень удобно для всех

Лучше дизайнера.Многое зависит от того, какие стены несущие. Коридор тоже можно включить, отгородить прихожую. Балкон-скорее всего получится убрать тока подоконные плиты.Кухно можно откородить небольшой полустеной. Можно соединить тока балкон с комнатой и частью коридора. Ломать стены-нет проблем, гипсокартонные возводить тоже ничего сложного. Согласование-не знаю, мы делали постфактум но до нового жил. кодекса. Да, если балкон вносите в жил. зону, теплый пол ооочень не помешает

Mashik
мне кажется, это очень удобно для всех

ох, спасибо... я думала, мне сейчас будут говорить что-нить про то, что это зверски неудобно, так как не будет личного пространства...

NovikE
теплый пол

дааа... а еще хочу теплый пол в туалете/ванной....
блин, где бы еще денюх на все это взять:))

если мы пробили под окном проем и сделали выход на балкн и согласование стоило 15 тыщ то незнаю скоко будет стоить ТАКАЯ перепланировка.

Если ломать стену между кухней то надо знать какая стена, если несущая да еще низкий этаж, то надо делать расчеты и укреплять проем, чтоб соседи потом к вам не свалились :), да и согласовать это потом сложнее

Кенгуру
согласование стоило 15 тыщ

ахренеть :megashock: :shock:

Триша

у нас 16 этаж - последний

Буривух
хочу объединить комнату и кухню и ванну с туалетом такое глобальное объединение я нахожу крайне неудобным...я бы не стала кухню с туалетом объединять... А комната большая- мне нрвится когда кухню переносят в комнату- тода в бывшей кухне образуется спальня....

ну я правда дложна сказать что согласование мы потом стали делать, когда нас уже застукали БТИшники при очередном замере.

О! Маринка, ты же ГОЛОВА!!!! Ну блииин:) Классс...
Осталось узнать - насколько реально перетащить все эти трубы с кухни в комнату.. а еще лучше - на балкон... всю жизь мечталамыть посуду и смотреть в окно... я тогда посуду ваще буду мыть постоянно:)))

Хрюша
я бы не стала кухню с туалетом объединять...

хи... издеваешься??? лана-лана... у меня еще твоя наклейка лежит...
офф, как экзамен?

ааа.... это, типа, со штрафом?

Буривух
офф, как экзамен? экзамен 11...Трубы реально перетащить, особенно если мойка оказывается не далеко от своего прежнего места обитания. Ванную и туалет, если каридор к ним не пришпиливать объединять разрешают...с переносом кухни на балкон- сложнее, там типа контур температурный нарушается...

Как правило в обьединенной ванне-туалете достаточно тепло, поэтому теплый пол там лишний. Да, спальню можно сделать на бывшем балконе. Поищите в инете, масса всяких вариантов с фото. Ну и понятно дело такая глобальная препланировка-дело не дешевое

знаю... по крайней мере, надеюсь, что знаю:)
но уже так надоело жить в наполовину отремонтированной квартире, да еще и выстроенной не очень удачно...
все равно, деньги всегда куда-то уходят:)

У нас друзья из однокомнатной квартиры сделали двушку, ничего не ломая... Они в большую комнату перенесли кухню (самое трудное было перенести коммуникуции), а из кухни сделали полноценную детскую.
Перепланировку сделать не так дорого и мне каца можно её делать без согласований, главное выяснить, где несущие стены... А согласование можно сделать потом, если надо будет квартиру продавать. В этом случае это делает агенство по рподаже и просто вносит затраченную сумму в стоимость квартиры...

Тёпа
каца можно её делать без согласований ну по идее, всё, что связано с переносом воды -требует согласований..

Мы тоже перепланировку сделали. Объединили коридор, большую комнату и кухню - очень удобно получилось. ванну с туалетом объединять не стали, зато ванну расширили засчет коридора и смогли поставить туда большую акриловую треугольную ванну, стиральную иашину и раковину...
Сделали все сами (папа и муж), без согласований ....

Хрюша
ну по идее, всё, что связано с переносом воды -требует согласований..

Это дело друзья согласовывали. А вместо газа провели кабель и подключили электрическую плиту, тоже с согласованием в соответствующих организациях...

с каждым годом стоимость согласования растет и очень прилично. поэтому лучше сразу делать

прикольно!!!!

кароч, вииима, надо будет согласовывать все-таки.... ХЗ, может я резко разбогатею и буду вынуждена купить маленькое бунгало на берегу черного-черного моря... тогда придется эту квартиру все-таки продавать, чтоб обустроить в дворе бунгало маленький бассейн с золотыми рыбками:)

не.. квартиру продавать не надо.. если у тебя хватит денег на бунгало - то хватит и на басик.
а квартирку оставь дитю, чтобы когда вырастет - девок туда спокойно водил... А пока не вырос - можно сдавать. Тем более райончик неплохой )

Буривух
тогда придется эту квартиру все-таки продавать, чтоб обустроить в дворе бунгало маленький бассейн с золотыми рыбками по нашм ценам- выгоднее сдавать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы