Тема закрыта

Причина: 0

Детство -это...

Самые ранние воспоминания - летом просыпаюсь на даче, слышу, как посуда звякает, - бабушка завтрак готовит. Еще как мы с двоюродными братьями-сестрами сидели по вечерам на той же даче и бритвой отрезали попки и хвостики у крыжовника - %) для королевского варенья. Детский сад - у меня два кавалера, по очереди качают меня на качели. Первый класс - я самовольно ушла в гости к подруге, а бабушка в ужасе гоняла по окрестным дворам, пока не нашла меня и не всыпала по первое число. Еще помню ощущение, какие у меня родители красивые :)

БЕЗЗаботность.

Окся
А молоко в треугольных пакетах?Это ж ващее шик-) Когда оно только появилось: просто супер!!!новинка.
Новое платье на день рождения подарили, надела его гулять. В этот же день разодрала подол об колючую проволоку, когда за иргой полезли, а нас дед какой-то шуганул.

В первом классе уехали с подружкой в центр города пошариться по магазинам. А мама совершенно случайно увидела меня на остановке, когда с обеда шла:shock: :shock: (она в центре работала).

А еще помню, как спецом вставала около двери в квартиру и выла, чтоб соседи услышали, когда мама поздно с работы приходила. Соседи брали меня к себе и развлекали всяко! :D :D В двери записку оставляли, мол, сегодня мама, я в такой-то квартире! :D

грустный топик....очень

А вообще, конечно, спички, чердаки, гаражи и лазание по деревьям рулят.

Бабушкины пирожки%)
Дедушкин мятный горошек:)
Бабушка гоняется за мной с полотенцем...гы-гы :D
Ягоды и фрукты в огороде, заборы, крыши, гаражи:)
Вечерние посиделки с мамой:)
Цирк с папой:)
Эх....

Здорово когда народ адекватно вспоминает о своем детстве.А у меня вот память отшибло - напрочь.

бабушка и верхняя пышма - первая ассоциация :)
д.с. "чебурашка", где мы бегали когда садичных детей не гуляло.
бабушкины блинчики и оладушки, жареная картошка с молоком.
раннее-раннее солнечное утро и поход с бабушкой в ближайшие сосны за сыроежками.
головная боль после дневного сончаса.
зимние каникулы - мультик про дядюшку Ау.

из домашних уже посложнее...
выгоняют в выходные гулять, а я не хочу. запах свежесваренного кофе утром в выходные. битком набитые трамваи и искрящийся снег вечером. игра с папой в "кто что увидел" и песня "надежда" (которая мой компас земной) по дороге в садик. первая любовь - Димочка Митраков, друзья садичные, желание остаться в садике на ночь :)
пустынный перекресток короленко-луначарского летом в 7 вечера. пирожки "ржавые" по 5 копеек с повидлом.

Утро, темно. Я маленькая, шлепая босыми ногами иду на свет. Свет горит на кухне бабушка стряпает с утра пораньше, обалденный запах.
Коридорная система, двухэтажный деревянный дом, мы стайкой человек семь носимся по коридору, переодически забегаем к кому-нибудь перекусить всем скопом.
Суббота иди воскресенье, прибежать утром и залезть к родителям в кровать, обязательно между ними, устроить бой с братом.
Молочный магазин, длинная очередь, надо купить молока в треугольниках, кефир и сметану в стекляшках.
А ещё пирожки с повидлом за 5 копеек, красные венгерские яблоки и мандарины к Новому году, болгарский кетчуп по 2 бутылочки в руки и меня передают по очереди, постоять то с одной тетей, то с другой и тд.

я помню, когда родители развелись, пришла к нам бабушка по отцовской линии и принесла целый мешок игрушек, я их высыпала на пол и долго-долго разглядывала...

на пустыре перед домом играли в индейцев, строили ловушки, строили "штаб" из старых полугнилых досок и каких-то картонок, а потом сидели там, а про крыше барабанил дом, помню на этом же пустыре нашли заросли картошки, там же нашли кастрюлю, где взяли воду не помню, но сварили эту картошку на костре и трескали все вместе))

во дворе была паутинка и мы играли в "паука"

и как мама кричала с балкона, что мультики начались (Диснеевские, вроде по воскресеньям показывали) и мы все неслись по домам

как-то в один прекрасный день завезли в нашу песочницу песок - огромныю гору и мы весь день в нем ковырялись, строили подземные ходы, вытащили все свои машинки и играли-играли-играли

еще играла в ножички с мальчишками и руки все время были черные, а мама ругалась и запрещала играть в эту игру

а как-то зимой прорвало канализацию и затопило весь пустырь перед домом, так вся ребятня высыпала на коньках кататься))

еще зимой ускакала гулять и так долго меня не было, что мама пошла искать меня, а брат был маленький, так она рыскала с коляской - ох и досталось мне тогда...

MAlinka
Бабушка гоняется за мной с полотенцем...гы-гы

А меня метлой гоняла и шваброй :D

МамАнечка
Новое платье на день рождения подарили, надела его гулять. В этот же день разодрала подол об колючую проволоку

А мне штаны модные купили,розовые -я через окно лазила и разорвала.Эх..Пришлось зашивать под чутким присмотром старшей сестры с ремнём-)

А у нас перед домом такая дорога-горка к нижнему дому, по ней машины ходят. И мы зимой ломали дверь у дворника, рядом с подъездом - там у него всякий инвентарь, доставали шланг и заливали всю гору. Классно, катались до ночи всю зиму. Ни одна машина не могла заехать. Раз в неделю приезжали и засыпали песком - а мы фанерками быстренько почистим и в путь. И так до весны и пока мы не выросли. Весь район у нас катался!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы