Тема закрыта

Причина: 0

имеют ли соседи право шуметь в выходные днем (перфоратором) ?

Синица
по закону

скажем так, мнения в теме разделились и сам закон не назван - какой.

"Закон г. Москвы №22 от 07.04.2004.
В частности,
В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:

• производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
  • начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
  • применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации"

ищу . пока только московский закон нашла.
а вапще то перпланировку квартиры по закону они не могут сделать без согласия соседей. это точно. мы согласовываем перепланировки по долгу службы,так что я все документы знаю.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2006 в 01:19

www.yandex.ru/yandsearch
в общем надоело мне искать. вот куча ссылок. %) короче по закону НЕЛЬЗЯ в выходные работать перфоратором. там еще наказания административные все расписаны. воть

ну попробуй убедить. удачи

Кобра

да ну их нафик. просто гнев мой был праведный и я в этом убедилась %) дело принципа.

Можешь им как-нить сказать, что их дизайн- фи и не фэншуйно :)

Кобра

угу . это и будет моя кровная месть
хотя блин возможен вариант,что они тогда снова все ломать начнут и стены сносить.....

13 июня 2006 года N 33-ОЗ

ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят Областной Думой
Законодательного Собрания
Свердловской области
17 мая 2006 года
Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Источник публикации
"Областная газета", N 183-184, 14.06.2006

Губернатор
Свердловской области
Э.Э.РОССЕЛЬ

Нашла и храню как зеницу ока
Повесила даже в подъездеЮ правда срывают периодически, а я опять клею!!! Так и живем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы