Тема закрыта

Причина: 0

Назревает конфликт с родителями в садике :(

Ситуация: весной на род.собрании решили перестелить линолеум в группе на родительские деньги, так как иначе СЭС может группу закрыть. Казначей рассчитала сумму, решили собрать по 1500 с носа (нас 12 человек в группе). Отец ребенка прийдя первый раз на собрание, решил проявить себя и вызвался произвести эту перестилку.
Обстоятельства: когда сняли старый линолеум, то оказалось что пол под ним прогнил и класть там не на что. Отец по собственной инициативе сделал лаги, пол и постелил линолеум. На это и на рабочих дополнительно потратил 16000.
И предложил скинуться еще. Ему резко отказали, мотивируя тем что типа дорого заплатил слишком, и вообще обещал сделать- а как никого не волнует (это всё уже мне высказали родители) В результате было принято решение не платить "добровольное спонсорское пожертвование" в размере 200руб ежемесячно за сына и другие поборы. С этим родители тоже не согласны.
В среду собрание. Готовлюсь к войне
Есть у кого-нибудь идеи как выйти из ситуации, желательно без убытков...

В смысле ваш папа на свои деньги пол перестилал?

А документы, подтверждающие расходы на переделку пола есть? Чеки, договор с рабочими, и т.п.

Наверное надо рассказатьна собрании из каких затрат возникли эти самые 16 тысяч,
если есть товарные чеки на материалы - совсем хорошо, предъявите их,
лучше постараться договориться спокойно и не доводить до войны.

Winga
Отец ребенка прийдя первый раз на собрание, решил проявить себя и вызвался произвести эту перестилку.

че отец? ваш муж?

Winga
Есть у кого-нибудь идеи как выйти из ситуации

официальные бумаги, что сколько стоило, смета проведенных работ, чеки и т.п.

Winga
решили собрать по 1500 с носа

посик нового садика всяко не 1500 р. будет стоить %)

да, из своих денег заплатил рабочим за работу, так как собранное ушло на линолеум и покупку лаг и материала для пола (кажется фанеры - не помню)

можно подойти к заведущей, щас еще могут брать новых детей в младшие группы и из первоначальных ихних взносов может компенсируют. А ваще погорячился он канешна свои деньги вкладывать, у нас же всегда так было - инициатива наказуема. Кто людям помогает тот тратит время зря, хорошими делами прославиться низя (С):(

К сожалению, наняты были "дикие" рабочие, не от фирмы и без документов соответственно - платил он черными.

Winga
наняты были "дикие" рабочие, не от фирмы и без документов соответственно - платил он черными.

даа, это фигово тогда имхо, через заведующию м/б

Дело то сделано, осталось доказать, что по-другому нельзя было выйти из ситуации. Постараться доходчиво, с приложением документов обосновать сумму расходов и необходимость этих расходов вообще. Описать какие другие возможные варианты рассматривались папой, почему он остановился на этом. Большинство родителей обоснованнные факты должны убедить. Предложите рассрочку тем, кто не может отдать сразу.

Если нет документов, возьмите справку о ценах на подобное (прайсы, сметы).Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 10:23

отец ребенка - не мой муж. У каждого теперь своя семья.

офиц. бумаг нет - рабочим платил наличкой.

с какого препуга?! Родители могут выгнать нас из садика?!
Кстати, в прошлом году им же были закуплены материалы на ремонт другого помещения. Далеко не все родители так вкладываются в этот бесплатный садик :(, да и в течение года никто не отказывался выполнять мелкие поручения - отксерить, помыть окна и тп.

Winga
без документов соответственно - платил он черными.

так нарисуйте какие-нибудь другие документы, а вообще обсуждать надо эти вещи-поставьте себя на место людей-заплатили по 1500,ставят перед фактом,что еще платить надо-мне бы это не понравилось,мягко говоря

Садик тут не причем!!!!!! Это все отношения родителей. Наш садик АБСОЛЮТНО бесплатный (компенсирующего типа) и взносов там нет. Это сборы родительского коммитета, в который я входила в прошлом году... в этом видимо не изберут.

убеждать, что все на общее благо своих же детей
нинаю, щас такие проблемы с садиками, люди там в одиночку окна меняют, лишь бы их взяли, а тут скинутся не могут :(

+1 Сашиной маме. сейчас все можно сделать... И потом в магазинах -то чеки ему давали.

Сашина мама
ставят перед фактом,что еще платить надо-мне бы это не понравилось,мягко говоря

никому бы не понравилось, но я бы смирилась при наличии документов, а так действительно неизвестно, может он завысил сумму по сравнению с потраченной

вот-вот, да и садик новый искать, группу собирались закрывать %)

я б на месте этого мужчины (при таких обстоятельствах) содрала бы этот линолеум и убрала лаги

мужчина хотел как лучше, хотя на самом деле мог бы просто застелить прогнивший пол линолеумом и гори оно все синем пламенем

родители- жидормоты как всегда на высоте!!!

Метелица
а тут скинутся не могут

а это, похоже, особенность садиков компенсирующего вида :(
родители за садик не платят, и деньги собирать на нужды своих же детей не хотят :(
у нас та же проблема

они уже подготовились. сразу среди отцов нашлсиь спецы по ремонту полов и постановили что много заплатили слишком. я предложила тогда вернуть столько сколько посчитали нормальным. Дык они теперь говорят - раз вызывался делать. никого не волнует КАК это будет сделано.

Пионерка
я бы спасибо человеку сказала

согласна,папа-молодец,НО финансовые вопросы в любом случае подлежат обсуждению,чтобы не было таких вот траблов как сейчас

обсуждать не было возможности - группа 2 месяца на каникулах была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы