Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я думала, что нержавейка и аллюминий разные вещи? Жестоко ошибалась? Ну вот сварю я суп в нержавейке и че, переливать к-то надо? %)
Тогда только Термомикс. Больше ничего нет, а он очень дорогой :(
Гы) Думаю мне б тоже не понравилась каша в мирке приготовленная %) ;) :D
Эм... не понял вопроса чот.. %) Нержавейка и алюминий - разные вещи, ета точно и совершенно однозначно )) Про переливания не знаю ничо )))
Знаю, и даже лет 7 назад видел "Тиховарку", в которой суп варится например так: утром все завалил, вечером домой пришел - он готов. Чот там по принципу Русской печи "Нагрев-остывание"... об ней речь?
Ага. Мужу на НГ подарили - теперь это мой любимый агрегат:) С утра закинула овощи, мясо, заморозку какую-нибудь, сметану, майонез, приправы - ушла часов до восьми вечера. Пришла - всё готовое и горячее. Кайф:) Кашу ставлю с вечера - утром готова. Молоко не "убегает" и не пригорает):)
А почему нельзя в пароварке на молоке?! Я вот готовлю, может чего-то не знаю? В чашу для риса насыпаю крупу, соль-сахар, наливаю молоко и минут 30-35. В конце добавляю масло - супер-каша получается, а главное не лови это молоко и ничего не подгорает.
Дык.. я ж не говорю, что нельзя! ;) Я спрашивал в плане: есть ли опыт приготовления каши в пароварке?
Замечательно, что у вас есть. Сегодня же попробую. Правда, сколько я просто не пытался приготовить обычный рис в пароварке ничего у меня не получалось... точнее терпения не хватало %) Полчаса он там парится и все полусырой ((
Ага, рис у меня тоже редко удается, нет средней стадии - полусырой-полусырой, и бац! - каша:( А вот молочная рисовая, гречневая, пшенная хорошо получаются. Так что удачи!
не в пароварке, правда, а на плите: рис будет рассыпчатым или нет - от качества риса зависит. как-то купила рис, так он получался рассыпчатым как бы я криво его не варила. во время ребенкиной болезни надо было слизистую рисовую кашу, а под рукой только этот рис - так он нафиг не разваривался, варишь-варишь, а получается просто рассыпчатый мягкий рис в воде.
Ну понятно, что рис разный. Каше - кашевый, плову - плововый и т.д. :)
НАРОД!!!!!!!!!!!!!! вы че, серьезно каждое утров вот так вот извращаетесь и гаджеты ищете?%)
Я фигею.%)%%)%)
Маргадон! Вечером!!!! берешь молоко, засыпаешь в него любую, какую тебе надо крупу (кроме манки). 1 часть крупы на 3 части жидкости (примерно). Тока чистую. Доводишь до кипения (уж 3 минутки у плиты постоять мона, чтоб не проворонить:)) выключаешь, накрываешь крышкой. Ставишь кастрюльку на 1 подушку, второй накрываешь и идешь спать. Утром все жрут очень вкусную кашу:)
Котенкинд, мы вечером кашу готовим и ребеныша кормим )) С утра стоять у плиты? :megashock:
Маргадон ты че???? Не смеши...
Вот как ты написал так я и делаю... Ниче еще не убежало и не пригорело......
А что бы манная каша не в комках была там надо хитро поступать.
Не понял чота... засыпаешь ингридиенты и не чахнешь потом 15 минут над плитой?
Где ты видел что бы каша 15 минут варилась? Нет конечно... Пару тройку раз помешал и все.
Вы че блин, цифры такие называете.
Рисоварка варит любые каши, элементарно. Все засыпал, закрыл крышку, нажал кнопку. Она сама выключится, когда надо.
"Некоторые мои личные заблуждения, которыми хочу поделиться с вами:
Хотелось бы, чтобы вы поделились своим опытом общения с этим прибором."
Я ваще от этого прибора тащусь, да и стоит тыщи 3Сообщение было изменено пользователем 22-02-2006 в 17:27
Нет канешна:) При таком способе в принципе 3 часа достаточно:) мы-то утром едим:) потому и с вечера:)
а манная - ваще прще простого:) я еще в 10-м классе накоте натренировалась:) доводишь молоко до кипения, засыпаешь в него тонкой струйкой манку, непрерывно мешая молоко. у меня на стакан молока уходит 2 чайные ложки получается густая каша, чтобы ложка стояла - деть так любит. Потом оставляешь ее пока густеть не начнет - ну, эт минуты 2-3:) и фсе:) выключаешь и в тарельку:)
леха, и на молоке они каши варят?
неее
это называется тиховарка
её завод калинина ещё в перестройк выпускал
исключительно полезная штука
там можно как в печке на ночь ставить кашу и она к утру готова
и ещё (пардон за офф) там можно мясо просто волшебно делать, без воды и масла
просто кладёшь кусок мяса, замыпаешь специями, включаешь тиховарку на ночь и к утру у тебя нежнейшее тушёное мясо в собствнном соку плавает
Точно-точно:) Но в Норде вчера видела точно такую как у нас - на ценнике "Медленноварка":)
Не варил)))Я молоко не перевариваю, бее....да и для взрослых не самый полезный продукт :)
в ней ещё плов волшебный просто получается