Тема закрыта

Причина: 0

ПМЖ на море

Никто не собирается?
Что-то уральский климат стал нам совсем не по ндраву.
Думаем перебраться на черноморское побережье РФ на ПМЖ.
Подскажите, с какими проблемами можно столкнуться там?
Если поселиться в своём доме?

Недвижимость там офигительно дорогая.
Это если к Сочи прицениваться.

а я в австралию хочу....
потому что тоже этот климат и эта вода - достали...
а проблемы - видимо как и везде будет - адаптация, инфраструктура - плюс - уровень образовательных услуг для детей явно ниже чем тут...

офф,но... С каим бы удовольствием я это сделала! Но мне там плохо! Не переношу морской климат.

цена домика в центральной истрии (не на побережье) - примерно 30-40 тышш евров.
а в тайланде грят еще дешевле...
а в голландии как рассказали - если дом стоит год пустой - можно с чистой совестью бесплатно его занимать. и никто уже не выгонит!

Katie
если дом стоит год пустой

как в Простоквашино, что ли?

Ермолаевна морской климат

А я в нём просто балдею )))

на черноморском побережьи РФ говорят с работой жопа.

Натали (Nataly) офигительно дорогая

Отнюдь. Мы уже приценивались. Вполне.

а еще...я не представляю, как там жить, когда курортники понаедут, там же пять месяцев в году все на них ориентировано.

Lapka с работой жопа

Да, это точно. Особенно с оплатой. Работа нужна с удалённым доступом. Типа собственного издательства.

Отец Алексий
Подскажите, с какими проблемами можно столкнуться там?

если поточнее сказать на ю-маме адрес, где жить надумаете, то круглогодичный поток гостей вам обеспечен))))))))))))))0

Lapka как там жить

Печь беляши и на пляже продавать ))) Золотое дно )

Пух
если поточнее сказать на ю-маме адрес, где жить надумаете, то круглогодичный поток гостей вам обеспечен))))))))))))))

у меня сотрудник ближе к пенсии в ейск собирается

Отец Алексий
проблемами

-зарплата

• климат( в этом году зимой сначала лил дождь, потом резко похолодало до -20 с лишним градусов, потом растаяло и снова прихватило%( А снега не было. во где жопа-то:()
  • в больших городах грязь не меньше, чем у нас+ перебои с водой, а в маленьких деревеньках ни тебе нормальной школы, ни работы, ни ТНП:(
    Нет уж, еси на море, то тока за бугор

котёнок тока за бугор

Тоже вариант, только куда? Хлопот в разы больше и языками не владеем!
Ещё кажется мне, что ностальгия замучает.
Хотя, можно ведь хоть каждый год родное пепелище попирать.

а что? приятно помечтать - может на побережье Франции или Италии, или поближе - Греция, Болгария?

о какой стране идеть речь?

а у меня мама в99-ом, когда на пенсию вышла, продала квартиру в е-бурге и купила домик у моря. только не у Черного, а на Азовском - в Голубицкой... опять же Черное море с его Анапой всего в 40 км... мы теперь каждое лето к ней ездим... там можно жить тем, у кого руки растут из нужного места... там здорово.... а если там завести гостичку маленькую для отдыхающих, вааще лепота

Можно относительно недорого в Крыму купить, но все указанные проблемы останутся, канеш...дети, образование, плюс еще и эти мигрантские дела...Но мне думается, что проживая там, как-то беззаботнее, чтоли станешь)))

да ну нафик. у них тоже климат не сахар. зима вапще жопная- слякоть,промозгло. даже на лыжах не покатаешься. бррр и еще верер сильный.
лучше уж в европе. там климат помягче чем наш - зима покороче,лето потеплее , зато и снег есть. и вапще в жарких странах люди раньше старятся и инфекций там больше.

Алексий, а не поехать ли вам в Черногорию?:D
по деньгам дешевле Сочей, а по красоте-климату-чистоте - круче:)
откроете мини-гостиницу, а мы всей ю-мамой буим наезжать (за деньгу, канеш%))

Эх, мечта идиотки... я после развода хотела туда с киндером уехать, но побоялась одна... Сейчас подружка переехала в Краснодар - довольная до безобразия..

а за границу - ваще ляпота:) я готова была ухеать к подружке в Австралозию и полы там мыть.. да что угодно, только бы атм жить... но фиг меня кто отпустит с киндером:(((

у мене в том Сочи кузина и мужж ее риэлтер, надоть у него спросить..
Но я туда не ногой, мой деть того климату не переносит
и вообще жуткий город... одна дорога между морем и горами - сплошная пробка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы