Тема закрыта

Причина: 0

М и Ж

"О, женщина, если твой муж находится на троне уважения людского, этот трон построен твоими руками; если же он барахтается в жиже людского презрения, это болото сотворено лишь тобой". (с) Восток
Согласны ли вы с этим изречением?

"По жене судят о муже"!
"Муж - голова, а жена - шея!"

Это смотрая какой "материал":)

т.е. грубо говоря..мы управляем мужчинами? :)

Нет, не согласна. Муж не тряпка чтобы решать и делать за него. Хотя в болото затоптать Ж может...

что-то в этом есть
считаю что процесс взаимный - мужчина делает женщину, а женщина - мужчину
живя совместно, мы оказываем взаимное влияние :)

Не, тут именно отношения " муж и жена". Если жена не ставит палки в колеса, не мешает реализовываться своему мужчине итд. итп. Значит у негов се будет гуд ? а соотв-нно и у нее.Так?

полностью согласна
пс: невозможно из ничего сделать что - нибудь ;)

А мне анекдот вспомнился.

Заправляются на заправке амерекинский призидент с супругой. Их обстуживает запрафщик, которого узнает призидент.

• Дорога, это Том, который ухаживал за тобой в школе. Ты могластать женой заправщика на бензоколонке!
  • Дорогой, если бы я вышла замуж за Тома, то это он бы был сейчас американским призидентом!

Ladybird
что-то в этом есть
считаю что процесс взаимный - мужчина делает женщину, а женщина - мужчину
живя совместно, мы оказываем взаимное влияние

+100
но нельзя поменять человека полностью.

Мамырлик
"Муж - голова, а жена - шея!"

И с этим не могу не согласитьсмя.

что-то конечно в этом есть... но полностью - не согласна.
тем более с такой постановкой:

Nimfa
Если жена не ставит палки в колеса, не мешает реализовываться своему мужчине итд. итп. Значит у негов се будет гуд ? а соотв-нно и у нее.

может применительно к востоку, где женщина изначально существо домашнее, оно и верно.
но в нашем урбанизированном, фиминиализированном обществе.... навряд ли

Nimfa
Согласны ли вы с этим изречением?

на все сто, больше на 200 процеф согласна

Нет правил без исключений

Nimfa
"О, женщина, если твой муж находится на троне уважения людского, этот трон построен твоими руками; если же он барахтается в жиже людского презрения, это болото сотворено лишь тобой". (с) Восток

Не всегда это с нашим менталитетом стыкуется.

А вот если мужчина не женат и постоянной любовницы не имеет, то он что, совсем никаким будет?

И вообще я не согласна с тем, что женщина "делает" мужчину. В сознательном возрасте ни одного человека, мне кажется, нельзя сделать другим, если не применять грубое физическое воздействие. Все изменения могут произойти только "изнутри", а не под влиянием внешних факторов.

И даже в болото затоптать насовсем вменяемого человека невозможно. Точнее, возможно, но только на время, которое понадобится на то, чтобы человек понял, что он в болоте, и оттуда начал вылезать. А если не начал, то ему в болоте нравится, и он всё равно рано или поздно нашёл бы себе подходящее болото.

Nimfa
Если жена не ставит палки в колеса, не мешает реализовываться

Она должна подталкивать... Пробуждать желание двигаться вперед...

Альфочка
как-то нечестно возлагать на женщину ответственность за жизнь и успех взрослого мужчины

Ну не все 100 % принадлежат женщине, но наверно 50%, а то и 60% запросто...

ЗЫ. Как бы еще научится вдохновлять их на подвиги...

ммм..... даж и не знааю.... С одной стороны, многие жены президентов управляют странами:) с другой, немало холостых мужуков, многого добившихся в жизни и сохраняющих высокое положение без женщин (по крайней мере - постоянных, а временные не успевают за месяц возыметь влияние%))
Карочи...
Ну и потом - восток же:) у них там гаремы - показатель состоятельности мужчины:) так что по сути, все, что ни делается - делается ради женсчин (точнее, их количества:))
Карочи, нада обдумать это дело:)
Конечно, в быту - жена - шея... но мужик - это ж не только быт:)

Очень редко бывает, что буквально все решает муж...
Проанализируйте:

1. Кто в итоге подбирает мебель в доме, посуду, пост.белье, всякие там коробочки, баночки?
  2. Кто начинает замечать, что у мужа уже нет носков, трусов, джинсы уже протерлись, костюм залоснился, рубашки уже не отбеливаются и т.д.?
  3. Кто тащит мужа на премьеры, открытие нового клуба и т.п.?
  4. Кто напоминает ему о Дне рождении его мамы, папы, сестры и т.д. и в итоге покупает подарки?
  5. Кто следит за чистотой его тела, головы, и остальных частей, покупая всякие там шампуни, туалетки, дезики и т.д.

Ну и кто в доме хозяин????:)

---А вот если мужчина не женат и постоянной любовницы не имеет, то он что, совсем никаким будет?---
Тема про мужа и жену :)

1. женщина
  2. мужчина
  3. оба или никто никого
  4. мужчина
  5. мужчина

итого - мужчина в доме хозяин :))))

Katie

Кать, тебе крупно повезло:)

Альфочка

Наташ, а по каким параметрам мужчину сначала оценивают? Именно по тому, как он выглядит...А его интелект тоже напрямую зависит от женщины..ИМХО: с глупой женщиной любой мужчина начнет тупеть....

Альфочка
не о распределении ролей в быту, а о роли женщины в общественном признании мужчины

в чем-то все-таки Оля немного права. встречают-то по одежке. если на деловую или на какую-нить презетнацию припрется вонючий грязный и дырявый особь, то... ему придется приложить побольше усилий для собственного признания :) чем если появится ухоженный джентельмен :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы