а давайте страшные истории понарассказываем!

Для внешнего облика нечистой силы характерна расплывчатость, многоликость, неопределённость и изменчивость, способность к перевоплощениям, выраженная у разных демонов по-разному. Так, для лешего характерна резкая изменчивость роста (то выше леса, то ниже травы), для русалки - устойчивый женский (реже детский) облик, для домового - антропоморфность или зооморфность и т. д. Наиболее распространён антропоморфный облик (в виде старика, старухи, женщины, девушки, мужчины, парня, ребёнка), однако с постоянно выраженным некоторым аномальным для человека (звериным) признаком; чаще всего это: остроголовость, рогатость, хвостатость, хромота, звериные ноги, когти, отвисшие груди, отсутствие спины, бескостность, большеголовость, волосатость, косматость, чёрный цвет шерсти и т. д.

К внешним признакам нечисти относятся также характерные аномальные (для человека) проявления: сиплый, громкий голос, шум, треск, гул, вой; скорость перемещения, стремительные вращательные движения, быстрые смены облика. Для отдельных персонажей характерны свои специфические формы поведения и образа жизни: черти пируют, пьют вино, играют в карты, женятся и устраивают свадьбы; русалки танцуют, поют, раскачиваются на деревьях, расчёсывают волосы и т. д.; леший пасёт волков, плетёт лапти, у него есть маленькие дети; домовой ухаживает за скотиной, предсказывает смерть и т. п.

Отношение нечистой силы к людям неоднозначно: наряду со злокозненными демонами, коих большинство, есть и нейтрально настроенные, и даже доброхоты (например, леший может сообщить сверхзнание, научить знахарству; домовой может возлюбить скотину и ухаживать за ней и т. п.), но в целом люди относятся к нечистой силе со страхом. Даже упоминание о ней считается опасным, при необходимости назвать какого-нибудь демона плюют, крестятся, пользуются задабривающими или указательными названиями: тот, он, не наш, нежить, красавец, соседушко, хозяин, царь,

Наиболее типичные действия: демоны пугают людей звуком (стуком, гулом, воем, треском), прикосновением (мохнатой лапы), давят во сне, душат человека, насылают бессонницу, щекочут до смерти; «водят» людей, сбивают их с пути, увлекая в чащобу или топь; учиняют беспорядок: переворачивают предметы, сдвигают их с места; навлекают на людей болезни (особенно душевные); искушают людей, смущают соблазнами, толкают на грех, побуждают к самоубийству, соблазняют женщин, похищают и обменивают детей, мучают скотину, отнимают молоко и т. д.

Kaktusina
аномальным для человека признаком

Kaktusina
отвисшие груди

никагда не бывает у людей таких

Лерелин

Еще на старой квартире жили. Я помню все очень смутно, подробности я узнал от родителей. Я в комнате засыпал, а родители на кухне сидели. И тут я увидел, как на стуле сидит черный человек. Не негр, а как будто бы трехмерная тень. Очень худой, высокий и стройный. И на меня смотрит. В общем, родители рассказывали, что прибежали на мой крик. Покойный отец говорил, что тоже его увидел, причем в подробностях, но никогда не рассказывал, что же он видел.

Вообще квартира страшная была. По утрам я просыпался раньше всех, лежал и слушал, как кто-то по кухне двигает табуретки. Иногда кто-то стучал в окно (мы жили на третьем этаже). Потом мы эту квартиру поменяли на двухкомнатную в соседнем доме в этом же дворе. В нашу квартиру въехала женщина. Примерно через полгода или через год она сошла с ума.

Я видел только смерть один раз, когда она за моей бабушкой пришла.

Помню, как с отцом приехали её проведать, время часов 11 вечера была, из машины выходим, отец пошёл внутрь (она в частном доме жила), а я снаружи его жду, так как бабушка уже плохая совсем была, тяжело было смотреть.

В общем, вдруг бац, и ветер пропал, и снег перестал идти резко, я стою перед калиткой, и чувствую, как кто-то идёт, но словно ничего не весит, поворачиваюсь, никого, и самое интересное тепло вдруг стало, на улице было за -20 тогда, и как человек идёт, а вокруг него такой шлейф воздуха, калитка приоткрылась и реально, словно, в дом зашёл этот шлейф воздуха, мне помню, вообще, страшно не было, я ещё подумал, “всё, смерть пришла”, и тут папа выходит через пару секунд и говорит: всё, умерла бабушка. Я как стоял, так и не шелохнулся ещё минут 5.

Лерелин

не не только у нечести :j_0015:

Торина
, в дом зашёл этот шлейф воздуха, мне помню, вообще, страшно не было

у меня так было.. когда пробабушка умерла.. я ветерок почувствовала теплый.. он как бы сквозь меня пролетел :)

Жена недавно перенервничала.

1. Она днем уложила ребенка спать, ну и сама тоже залегла. Чтобы телефон (домашний) не беспокоил, нажала кнопку на трубке, там пошли гудки. Просыпается от какого-то беспокойного сна, берет зачем-то трубку, лежащую рядом, а в ней через гудки слышится чей-то далекий женский плач и эта женщина через всхлипы как будто что-то говорит, но ничего не разобрать. Жену аж затрясло. Она побежала к станции, выдернула телефонный шнур и мне позвонила с мобилы на работу.

2. Как-то пошел я в душ, моюсь-моюсь, тут слышу - звонит мобила. Ну, думаю, чего напрягаться, помоюсь - перезвоню. Выхожу из душа, смотрю missed calls и с ужасом осознаю что мне звонили с этой же квартиры в которой я жил один, дверь закрыта на замки, а на улице 23 с чем-то. У меня реально блин волосы в разных местах зашевелились, даже свет на ночь не вырубал.

Блин, начиталась, сейчас на кухню боюсь идти. Под одеяло с головой с ребенком спрячемся и спать. А кушать хочется и писить тоже.

barabashka
у меня так было.. когда пробабушка умерла.. я ветерок почувствовала теплый.. он как бы сквозь меня пролетел

Никогда ничего параномального не чувствовала и, дай Бог, не почувствую. Сразу с ума сойду...

barabashka
не не только у нечести

увидишь бабу с отвисшеми титьками, знай, что это нечисть :=-O:

Лерелин
увидишь бабу с отвисшеми титьками, знай, что это нечисть

е мае это ведь в басик не ходиь, в баню не ходить, на море не купаться, кругом ж нечисть буит

Торина
моюсь-моюсь

а я читаю, маюсь-маюсь

Kaktusina
кругом ж нечисть буит

так и я о том же, как страшно жить %)

МурМалышка
А кушать хочется и писить тоже.

потом ещё писить захочешь, а в туалете темноооооооооСообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 21:51

Одно время, мне уже было лет 18-19, когда родители были на даче, и надо было ночью идти в спальню, мне все время казалось, что кто-то стоит в моей комнате в темноте. Пытаешься заснуть - стоит, свет не помогал - тогда казалось, что эта сволочь под диваном (боялась свесить ноги). Потом для себя решила, что типичная неврастения. Но однажды к нам в институт на историю религии привели православного священника и он рассказал, что в темноте, если вы плохо молитесь, рядом с вами стоят бесы и хотят вас ...ааа!!!... СХВАТИТЬ!
После такого рассказа все со мной стало стало еще хуже :((

Все истории честно спёртые с Великой Сети))

А что касается общения с нечеловеческими сущностями, то я однажды гулял по леску в Зеленограде и видел, как светятся деревья, чувствовал, как они ободряюще похлопывают меня по плечам, колдунья лесная зовет к себе в чащу и водит кругами. В итоге я набрел на какую-то полянку, вокруг которой на деревьях висели кости, а потом я заблудился - это при том-то, что в этом лесике заблудиться невозможно. Это был самый сильный, страшный и чарующий опыт в моей жизни. Правда перед прогулкой я несколько изменил свое сознание, но это совершенно не меняет сути дела, думаю.

Торина
Все истории честно спёртые с Великой Сети))

молодес, :molodec: возьми с полки пирожок

мистика: было мне лет 14-15. и вели меня крестить в церковь. и вот проходим мы мимо каких-то кустов у одного из домов, и я вижу довольно-таки большую тёмную тень: голова, плечи - всё различимо. тень видна из-за ограды только по пояс, я вижу её пару-тройку секунд, после чего тень резко опускается (а-ля приседает) за ограду. я тут же бросился к ограде, чтоб посмотреть, что же там. разумеется, ничего там не было. когда я рассказал это бабушке, которая шла рядом и ничего не видела (равно, как и ещё 2 человека), она - понятное дело - сказала: "это тебя дьявол так креститься провожал". я со своей стороны не утверждаю ничего - но тень видел. странно, но мороз по коже был - а вот страшно не было совсем.

Мне было года три, спал с матерью в кровати, под утро от чего то проснулся, окинул комнату взглядом и узрел в углу на карнизе человечка похожего на джокера из игральных карт. Он спустился вниз по-паучьи и стал молодым человеком в облегающем сером трико, направился ко мне. Я испугался и стал будить маму, отвлекся на это действо, а джокер куда то слинял. Ясно дело мать сказала, что мне все приснилось. Может и приснилось.

Видеть - не помню, а вот в деревне однажды, год назад, летом, проснулась среди ночи. Чётко помню, что всё осознавала: мол, светать начинает (шторку отодвинула и в окно посмотрела), птицы просыпаются, луна ещё не зашла, на соседней кровати Наташка сопит (я это к чему - я ПРОСНУЛАСЬ, это был не сон, а я не знаю, что такое); и вдруг я абсолютно отчётливо почувствовала маленькую ладонь на бедре, под одеялом. Ладонь ногу слегка так сжала, и ощущение исчезло, а я в тот самый момент прекрасно поняла, что такое "от страха потерять голос", ибо изо всех сил пыталась Наташку позвать, но ничего не получилось.
Ну потом разбудила её, конечно, ревела, не спали, пока не рассвело.

А у меня домовой периодически что-то тырит. Однажды спер обрезок ленточки который я хотела к язычку от молнии пришить. Главное так грамотно спер! Я ушла за коробкой с нитками-иголками а курточку сына на стуле оставила, а ленточка сверху на ней лежала. Возвращаюсь с коробкой - ленточки нет. Сколько раз я пустую кухню всю вдоль и поперек исползала - не перечесть. Потом начала причитать: "Домовой, домовой! Поиграл и назад отдай." Раз пять повторила. Заглянула в коробку с нитками-иголками (закрытую), а ленточка внутри! :)

Мои родители были дома вдвоем. Отец сидел на диване, мама стояла у окна и протирала фужер. У противоположной стены стоял портрет моих родителей - формата А1, в рамке, за стеклом. Собирались повесить на стену.
На портрете были мои родители в день свадьбы - с фотографий срисовывала художница. Я его дарила им на 30-летие свадьбы, он был дома уже около 7 лет.
Вдруг в тишине треск - от верха до низа лопнуло стекло, перечеркнув изображение отца. Родители расстроились, но мистики не увидели.
Через два дня папы не стало - инфаркт.

Лерелин

Ну нет у меня своих (какое счастье :) )

Мне было лет 7, мы снимали квартиру на кольце эльмаша, у меня была комната, кладовка из которой сделали вторую комнату, без окна даже, а через нее вход в кухню. жуткая была квартирка. как то ночью я проснулась, открываю глаза, а у меня над кроватью стоит фигура черная, как будто высокий мужчина в плаще.я хотела закричать, но у меня онемел язык и голос пропал, я даже пошевелиться на смогла, только закрыла глаза и так и пролежала до утра. до сих пор муражки по коже.
еще у меня подруга живет в новостройке на вторчике, на аптекарской. вот у нее дома жесть твориться.я не верила пока сама не увидела. висит картина на стене, от стены как бы отрывается и хлопает по ней. игрушки детские из одного конца комнаты в другой летали, как будто кто то бросает. В ящиках гремели вилки, ложки, посуда в шкафах. пластиковые окна захлопывались с грохотом, при отсутствии сквозняка и ветра. Самое ужасное что дверь открывалась так как будто за ручку повернули, т.е. прямо видно что ручка поворачивается. она одна никогда не ночевала, меня всегда звала, мы вместе очковали.У нее мама даже днем одна боялась %)

Торина
Ну нет у меня своих

так я чё, я ничё :meet: , давай-давай

Kaktusina
Правда перед прогулкой я несколько изменил свое сознание, но это совершенно не меняет сути дела, думаю.

абсолютно. да-да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы