Тема закрыта

Причина: 0

"Автономка" по НТВ

По НТВ идет сериал про подводников "Автономка". Обсуждать художественные достоинства картины не призываю, ибо обсуждать там нечего, да и смотрю в пол глаза. Может, я ничего не понял, но фильм - откровенная заказуха - про украинских шпионов на Российском Черноморском флоте. Дожили! Как же наше руководство ненавидит Ющенко! Но все время твердят о братских чувствах к украинскому народу.

Пауль Зиберт
Как же наше руководство ненавидит Ющенко! Но все время твердят о братских чувствах к украинскому народу.

ЭЭЭ дык Ющенко и уркаинский народ это далеко не одно и тоже.. вернее это просто разные вещи

тем болеее не надо думать что фильм есть генеральная линия партии, хотя при маниакальном стремлении оранжистов лечь под нато тоже наводит на мысли...и свободно проживание членов уна-унсо воевавших против наших в чечне...

Tarzan™
и свободно проживание членов уна-унсо воевавших против наших в чечне... А те, против кого "наши" в Чечне воюют, они чьи? И кто этих "наших" звал в Чечню с оружием?

Наши это представители НАШИХ Вооруженных СИЛ, которы выполняли поставленную задачу на территории НАШЕЙ страны, защищая НАШИХ граждан.

И кого они защитили? Русских жителей Чечни? Или чеченцев, которые, если Вы забыли,тоже наши граждане, т.е. граждане России. А какую задачу они выполняли? Чем, скажите, сегодняшняя ситуация в Чечне отличается от той, что была в 1994 году? Да тем только, что она стала только хуже, поскольку сегодня влияние Москвы в Чечне неуклонно движется к нулю. Тогда ради чего гибли десятки тысяч людей? Ради чего тратились сотни миллиардов народных, Ваших, между прочим, денег?

мне кажется, что много таких сериалов заказных щас, те же солдаты, кадетство
пропаганда входит давно уже не с трибуны партии идет, а сериал - само то для энтого дела, каждый день по серии ... люди ведь хотят посмотреть телек, расслабиццо
в таком состоянии :lazy3: критичность сознания снижается, внедряй в подкорку все што хочешш ...

Пауль Зиберт
Тогда ради чего гибли десятки тысяч людей?

по последним данным разведки, мы воевали сами с собой ©Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 22:17

Когда я смотрю такие сериалы, у меня складывается впечатление, что Россия собирается воевать со всем миром: у нас кругом враги. Но если Америка и арабские террористы - вроги уже привычные, то Украина - это что-то новенькое.

Ваша неправда... Там лучше... В больнице со мной лежали 25-летний пацан, который там был 2 года назад и 80-летний дедушка, проживший в Грозном до 94 г. всю жизнь... Оба рассказывали ужасные вещи /не про трупы, а про ОТНОШЕНИЕ сброда чеченского (не народа - народ не весь такой!) к людям - и в 74м, и в 94м и 2004м /... Это все равно что зоны открыли, а ментам приказали не высовываться...
А надо было десятки тысяч класть (граждан России, не деля по национальностям) сукам в Кремле, которые миллиарды подняли на оружии, бюджетных средствах и теперь жируют что здесь, что в Лондоне... Неужели это непонятно?
А шишки поменьше генералы-полковники-майоры тоже урывали свое, позоря честь офицерскую и человеческое обличье (продавая оружие боевикам, продовольствие и проч.проч.)...

Это все как раз понятно. Как понятно и то, что ситуацию в Чечне в 1992-1994 годах намеренно якобы выпустили из под контроля, чтобы потом развязать войну: ведь еже было понятно, что там нельзя оставлять такое количество оружия. Этокак то ружье, которое, если весит на стене в первом акте, во втором обязательно выстрелит. А что до сброда чеченского... Скажите,

crazypapa
шишки поменьше генералы-полковники-майоры тоже урывали свое, позоря честь офицерскую и человеческое обличье (продавая оружие боевикам, продовольствие и проч.проч они какой сброд? Или Вы их сбродом не считаете, потому, что они русские, несмотря на то, что они позорят "офицерскую честь"?

Конечно сброд... и еще похлеще может быть, чем чеченский... это вообще неназываемо - продать оружие, чтоб потом по твоим солдатам палили... Но в армии как и такие нелюди, так и герои были... и мученики...

Просто в главном я считаю государство Российское право - нельзя нигде, никому, никогда и никоим образом ни пяди земли отдавать!!! Ни японцам, ни сепаратистам... Как только будет что либо подобное - конец всем, швах!

crazypapa
Просто в главном я считаю государство Российское право - нельзя нигде, никому, никогда и никоим образом ни пяди земли отдавать!!! Ни японцам, ни сепаратистам... Как только будет что либо подобное - конец всем, швах! С этим спорить не стану. Но есть ряд вопросов. Не кажется ли Вам, что если Россия будет вести себя на Кавказе как оккупант, она рано или поздно Кавказ потеряет? В 1994 году была только Чечня. А сегодня и Дагестан, и Ингушетия, и Кабардино-Балкария, и Карачаево-Черкесия, и Адыгея, и Северная Осетия готовы взорваться в любой момент. И чем, кроме пушечного мяса, Россия сможет удержать их в своих границах? Политика России на Кавказе - это хуже, чем преступление - это ошибка!

crazypapa
Но в армии как и такие нелюди, так и герои были... и мученики...

Давно и не мной сказано, что чей-то подвиг - это всегда чье-то головотяпство или преступление. Вы бы хотели, чтобы Ваши сыновья щли воевать, защищая чьи-то неведомые интересы?

Пред Родиной, конечно, неудобно...
Долги, конечно, надо отдавать...
Но почему она - в уплату долга -
Вас требует - кого-то убивать?

И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь - в уплату их - пустяк,
Мне хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?

Коль Родина удар наносит сзади,
Да так, что аж из глаз потом круги,
То лучше, дорогие, не влезайте
Вы к этой страшной Родине в долги!

А самое главное заключается в том, что в России государство как институт отсутствует напрочь! Отсюда и все беды.

чей стих?
В общем и целом согласен... Хотя мне кажется, тут дело не только в неумной и недальновидной политики (местами) российской власти... Мне кажется это зараза, которая имеет свойства распространяться, расползаться...
И терроризм, и сепаратизм - примета нашего времени везде - не только в России... В 80-90-е к-нить мог подумать, что "близнецы" рухнут? А, то что страны и народы начнут воевать и распадаться с чудовищной скоростью и жестокостью? Сначала - СССР и Югославия... Потом в республиках югов тааакое началось (Косово-Сербия те же)...

Иваси пели "Кремневые ружья давно отсырели (устарели?)" И всем в 80-е казалось, что да - ничего-то теперь в нашем болоте не случится... Ан нет... Всё вернулось к 1905 и 1917му...

А бандиты чеченские и прочие в соседних краях рассуждают так - нам бы и независимость получить и продолжать грабить российскую землю... Если (ттт) смуту в соседних регионах поднимут, они на этом не остановятся - дальше им понадобится Ставрополье, Краснодарский край... и т.д. через Ростов и Черноземье - до Москвы...

Похоже на закат европейских цивилизаций... Не сопротивляться - как все империи кончим (Римская, Византийская)...

Тяжело на стих этот отвечать... Если по контракту - найдутся люди (не говорю, что я, хотя чем ... не шутит...) воевать и за деньги, и за Россию-матушку (за идею)... А вот срочников посылать туда - паскудство... Согласен... И своих не отдам...

crazypapa
чей стих?

Леонид Филатов. Поэма "Лизистрата".

crazypapa
что страны и народы начнут воевать и распадаться с чудовищной скоростью и жестокостью? Сначала - СССР и Югославия... Потом в республиках югов тааакое началось (Косово-Сербия те же)...

А что ж Чехию со Словакией не вспомнили? Разошлись тихо-спокойно, и живут себе. А прообъединение Германий забыли?

crazypapa
А бандиты чеченские и прочие в соседних краях рассуждают так - нам бы и независимость получить и продолжать грабить российскую землю...

Да не было бы никаких бандитов, ни чеченских, ни прочих, если бы они не "пилили" бюджетные деньги с Москвой. Финансирование из-за рубежа - миф для легковерных. Война на Кавказе идет почти 12 лет. Откуда у боевиков столько оружия? Правильно, купили у русских генералов. А откуда деньги на покупку?. Правильно, взяли в Москве. Войну можно прекратить за месяц. Нужно всего лишь перекрыть финансовые потоки. А кто это должен сделать? Правильно, Москва. И к чему мы пришли? А пришли мы к тому, что война не столько чеченцам нужна - они, хоть и темные, но не законченные идиоты, и понимают, что военным путем вопрос независимости не решить. Тем более, когда воюешь с таким монстром, как Россия. Казалось бы, чего проще: проведите референдум, как это сделали весной Сербия и Черногория, а в это воскресение Приднестровье - и будет легитимный аргумент для разговора и с Россией, и с мировым сообществом. Но этого не делается, потому, что нет одобрения из Москвы. А москве, помимо денег, война нужна для того, чтобы нас с Вами держать в постоянном страхе и воспитывать патриотические чувства. В данном конкретном случае совпали интересы высшего политического руководства страны, политической бюрократии и военных.

crazypapa
Потом в республиках югов тааакое началось (Косово-Сербия те же)

почитайте защитную речь Милошевича, если конечно интересно

Всё правильно Пауль... За стих стыдно...Знал ведь, тока очень давно читал...

Анониму спасибо. Почитаем-с.

почитайте защитную речь Милошевича, если конечно интересно Прочитал. И что?

Не почитал - не могу чет скачать - комп что ли глючит?.. А действительно что там?..

crazypapa
Просто в главном я считаю государство Российское право - нельзя нигде, никому, никогда и никоим образом ни пяди земли отдавать!!! Ни японцам,

Да ладно бы только за свою землю бились, а то ведь норовят и чужой кусок отхватить. Ну зачем нужна Грузия? А Крым? А Приднестровье? А Восточная Украина? Зачем мы со всем миром-то ссоримся? С японцами, кстати, тоже не все так однозначно: Курилы еще очень долго будут оставаться спорными территориями, поскольку, с одной стороны, владеем мы этими островами незаконно, а с другой - их нельзя отдавать, ибо в этом случае будет создан прецендент, который спровоцирует цепную реакцию.

Зачем? Может они (наверху) и сами не знают?.. Остатки имперского мышления... Боязнь, что если отдать все приграничные страны под влияние Америки, то та и саму Россию потом как и СССР будет точить и разваливать потихоньку... (а может и не очень по-тихому)
А за "Варяг" ничо мало не покажется! Да хоть бы Хоккайдо не отдавали! Так им и надо!!!

А Хоккайдо-то здесь с какого боку? И "Варяг" при чем? Вы бы еще Крымскую войну 1855-1856 года вспомнили. И нашествие Наполеона. И Ливонский орден и Ледовое побоище на Чудском озере в 1242 году. И Куликовскую битву.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2006 в 20:53

Да я шучу, не кипятись! (можно на ты?) Могу и вспомнить и побоище и битву любую... С меня станется :)
Но за "Варяг" обидно, однако!

Да не кипячусь я. Мне больше обидно за бесцельно и бессмысленно загубленные молодые жизни вне зависимости от национальной принадлежности. А сколько их еще загубит наше, как бы это помягче, народное государство.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2006 в 21:03

Оно ж всегда так было у нас (да и везде, тока в Европе пораньше с завоеваниями, колониями, крестовыми походами)... А Америка и в 20 веке, и сейчас со своей великодержавностью сколько народа загубила?

Просто иногда если где-то не загубить 10 жизней, потом 1000 потерять можно... И никуда не деться... /Согласен, что рассуждать так обычно могут до того, как рядом не "взорвалось"... Хотя в армии был и не считаю, что время потерял.../

Другое дело насколько умно наши правители распоряжаются этими сомнительными правами - "губить во благо"...

crazypapa
Другое дело насколько умно наши правители распоряжаются этими сомнительными правами - "губить во благо Да никогда в России умно этим правом не распоряжались. Большинство войн и конфликтов российские правители организовывали сами на шею народу. Что было тому причиной - глупость или преступление - видите, я начал повторяться - не знаю. И басни о каком-то сверхъестественном миролюбии росиян - чужой земли мы не хотим ни пяди - тоже для легковерных. Только в ХХ веке было, по крайней мере, 10 случаев агрессии СССР и России против сопредельных государств или субъектов Российской Федерации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы