Тема закрыта

Причина: 0

Учитесь как надо попадать на деньги. :( Мини-сад.

Учитесь пока я жива как надо попадать на деньги. %) :megashock:
Ходили мы в мини-сад. Про сам сад плохого сказать не могу, условия хорошие, воспитатель-хозяйка к детям относится очень хорошо.
Оплата садика идет авансом за месяц вперед. 7500руб.
Так случилось что в июле дочька у меня заболела и в садик мы не ходили в конце месяца. После пересчета хозяйка перенесла нам часть оплаты за июль на август в размере1500руб, дополнительно мы внесли аванс за август 6000 руб. Математика проста - за август внесено авансом 7500руб.
Но в августе проходив 2 первых дня снова заболели и в садик больше не ходили. На прошлой неделе созваниваюсь с хозяйкой и сообщаю ей, что в садике мы не появимся т.к. дочь продолжает болеть, дело серьезное, ннужно ребенка обследовать и я так подозреваю что обследования+ восстановление после болезней выльется в несколько мес. И вот он встал вопрос о деньгах. Думала разговор будет тяжелый, т.к. договора мы не заключали. Но хозяйка по телефону сообщает мне, что свободно вернет мне 5000руб, я в ответ порадовалась, потому что такая сумма возврата меня вполне устраивает и я считаю справедливым что человек вычел с 7500уплаченных тыров за место свою долю.
Приезжаю вчера за вещами и деньгами, хозяйка мне с улыбкой вручает 1500руб и расчет, в котором написано: За посещение садика (2дня) - 636руб, ЗА МЕСТО В САДИКЕ 4770руб. В ответ на квадратные глаза сообщает также, что она ввела правило (внезапно, видимо прям после нашего телефонного разговора) брать 50% от стоимости за удержание места. И всем спасибо. Все довольны. Потому что гладиолус. Я в шоке. После чего она делает мне еще один шаг навстречу и выносит еще тысячу, со словами о том, что ей не хотелось бы чтобы я уходила от нее с дурными впечатлениями. Занавес.
Как итог - ушла с 2500 руб и дурным ощущением "сама дура". Т.к. телефонный разговор не записала, договора на руках нет. Т.е. рулиться официально - смысла нет.
Как итог, настоятельно советую заключать договора или иным образом фиксировать системы оплаты за садики. Денежные вопросы решать в присутствии свидетелей. А иначе может ребенок заболеть, а вы еще и должны останетесь после его непосещений. :megashock:

Ум, сочувствую....Тожа сторонница "все записать на бумаге", т.е. д.б. договор

Очень неприятно.

А что Вы переживаете, скажите спасибо, что Вам хоть что-то вернули. Нам в обычном ведомственном дет.саду ничего не пересчитывают, ни больничные, ни отпуск:(

Так что думаю, что у Вас все не так плохо.

Вам это сообщают наверное при поступлении в сад? Или тоже говорят вернем 5 а возвращают со скрипом 2,5? И еще... сколько оплата за ведомственный садик не подскажите? Я не издеваюсь, я просто не в курсе порядка цен.

мне кажется нормально все. вместо пяти отдала пловину. по сути она же держала вам место.
сделала хитро, вынеся тысячу потом, дабы подст
ластить, но по сути то. все ок.

У нас 5 тыс., сообщают конечно заранее, хотя тоже обычно уже за день до изменения условий договора.

Вы ведь выбор свой сделали заранее, когда ребенка в мини-сад отдали без договора.

Хотя конечно урок на будущее.

Я не злорадствую, я Вас успокоить так стараюсь, ну типа не только у Вас так:)

Немного не так. Вместо 7500 отдала 1500. +1000 подарок за перекошеное лицо. Место держала - согласна. Вы считаете что за держание места 2500руб это мало? И скажите мне еще один вопрос, по телефону она со мной разговаривала в состоянии неадекватности? Или беспамятства? К чему была игра в хорошего полицейского и обещания возврата определенной суммы?

Пасибо. Я понимаю что вы не злорадствуете. Меня прибесил не размер суммы, а два других момента:

1. чего хочу то и ворочу. Сегодня я сказала пять а завтра луна встала в попу козерога и волею судеб будет 1,5. А вот такая япорывистая и непредсказуемая. И фигня что договорились. Никто ведь не слышал, договора нет, свидетелей тоже. А че б не сделать себе хорошо?

2. Корю себя за то, что повелась на эмоции. Понравился человек - не стала заморачиваться на договора и прочие страховки своих денег. Которых жаль. Т.к. не с неба падают. Ну вот, теперь буду умнее. Злее. А жаль.

ой. я чтото не так поняла с суммами.
я поняла, что должна была отдать 5, аотдала 2,5.
ну понятно, что тетка передумала после разговора телефонного. это неприятно. мне показалось нормальным, что подумав она поделила деньги пополам.
но если 7500, то вам не повезло канешно. 2500 вместо пяти, ((((

за 7500 можно нормальный садик было найти, а не эту тетку

Непонятно чему здесь учиться у уважаемой Марины...

Не делай людям добра - не получишь зла!!!

Мнение другой стороны, т.е. хозяйки минисада Бамбино.
По договорной системе вообще не делаются никакие возвраты по любой причине. Но я иду на уступки и пересчитываю по причине болезни сумму на следующий месяц, что и было сделано вам в августе. В августе вы пропали бесследно...Но ваше место закреплено за вами.

Оплата мини-сада составляет с августа составляет 9500 в месяц. До августа она составляла 8000. Персонально для вас она оставляла 7500, и вы об этом знали. Садики приличного уровня за 35 рублей в час вряд ли вообще существуют в природе!!!

Относительно платы за место в садике - я к вашему сожалению не абсолютная благотворительная организация, чтобы держать место в течение 1,5 месяцев - бесплатно. За это время я отказала нескольким десяткам детей, т.к. держала вас в уме. Как я вас уже сказала, что если бы вы позвонили хотя бы в середине августа, и предупредили о продолжительной болезни

• сумма была бы возвращена в большем объеме.

А так... я еще и виновна осталась!!!Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 16:08

Ленская
9500 в месяц

А почему не 15000 ? Совсем озверели

Бумс
Совсем озверели

повышеный спрос потомучто)

Ленская
9500 в месяц

Одуреть можно...Без лицензии, без медиков, без бассейнов, без педагогов - узких специалистов...С ума сойти!!!

Lapka
повышеный спрос потомучто)

дурдом это а не спрос.

О чем мы договорились, Марина ??? :)

1. Не непредсказуемость - а защита своих интересов! Все остальное - выше!
  2. Еще раз повторяю по договору возвраты не осуществляются!!!

Стандартная цена для мини-сада и не надо делать таких глаз: 22 рабочих дня, 9,5 - 10 часов в день, 45 р/час... и не надо заламывать руки!

А ничего, что лицензированные детские сады со всеми доп услугами столько же берут, даже меньше?

Ленская
Стандартная цена для мини-сада

Гон это а не цена.

А ничего, что аппаратура в ЛОГО стоит на 30-50 % выше, чем в МЕТРО? ;)

Лен, ну какая мне разница с кого сколько вы берете? У вас система ранжирована, как в филиале так и в основном саде вы с разных людей берете разные суммы. Меня устроила сумма которую вы мне озвучили, раз вы ее озвучили - значит и вас она устроила. Платежи мы не задерживали, к вычетам которые вы осуществляли за нашипропуски - тоже претензий не было. Когда мы поступали в садик было оговорено, что не возвращаются деньги за пропуск менее 10 дней, по случаю где более 10 дней - договорная система в зависимости от ситуации.
Насчет того что мы пропали на 1,5 - извините, но мы регулярно вам отзванивались и вы прекрасно знали что с нами и как.
Конечно вы не благотворительная организация, и я ничего от вас не прошу и не требую тем более. Вы в своем праве. Договора нет. Свидетелей нашего разговора о сумме возврата можно сказать тоже нет. Честно признаюсь, он не записывался, так что придъявить вам ваши слова на аудиозаписи не смогу. Дословно звучало - "я с легкостью верну вам 5000 руб" мой ответ "прекрасно, меня это очень радует".

Вы виноваты? Разве? Разве кто-то обвиняет здесь вас? Признаю полностью свою и только свою вину. И эта вина состоит в безалаберном моем отношении к деньгам. Делаю выводы на будущее и делюсь весьма полезным опытом. Тем более что оговорилась сразу, что садик весьма приличен по условиям и отношению к детям.
Извините, но не думаю что другая бы на моем месте отписала вам дифирамбы.

Вы это к чему??? Если уж говорить про аппаратуру, то если ваша стиралка из МЕТРО сломается, то вы можете смело колоть на ней орехи- ничего вам не поменяют и не заменят...Хотите поговорить об этом?;) Вообще, дурею, как народ наживается на садичном дефиците...

Марья
А ничего, что лицензированные детские сады со всеми доп услугами столько же берут, даже меньше?

Чего ты на людей напала??? Еще пойди пройдись по магазинам, в которых тебя цены не устраивают, на рынок сгоняй, поругайся с каждым, у кого цена по твоим понятиям выше магазинной %).
Открой сама садик и назначай любую цену, хоть вообще даром ;).
(Безотносительно к сути конфликта, смешно, когда людям указывают, что у них цены завышены... Наверное, есть спрос? ;))

Бумс, вопрос не в цене. Это дело лично каждого. Я согласна платить 7500 за посещение детского сада. Но я абсолютно не согласна:

1. платить почти 5000 за непосещение.
  2. Узнавать об этом пост фактум.
  3. Узнавать о том что "вот теперь такое правило" после телефонного разговора в котором обсуждаются суммы.

Ну так задранные цены и кидалово - близнецы братья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы