Тема закрыта

Причина: 0

Если купить синтезатор, то к нему прилагаются ноты?

Вобщем, есть мечта такая. Но муж на гитаре играл. Я хочу сама попробовать, да и детям не помешает музыка. А есть какие-нибудь ноты для синтезаторов, чтоб самим научиться, хоть чуть играть?

прилагается к некоторым. А так в нотном магазине есть специальные учебники самоучители для синтезаторов...

а зачем они? т.е. я не поняла чем они должны отличаться от обычных нот)) ничем не отличаются на сколько я знаю, а чтобы научится не ноты нужны а самоучитель видимо, но неуверена если честно что поможет, я сама музыкалку заканчивала так что представляю что это такое.. а почему вообще синтезатор? если из-за недостатка места в квартире для пианино может электропианино тогда? а синтезаторы для учебы ИМХО непригодны

Прастите.. а чем электропианино от синтезатора оличаеццо?

о, электропианино это тема)) можно посмотреть на сайте или в ТЦ Эма, правда они стоят около 50т.р. но они того стоят, во-первых они по размеру клавиатуры соответствуют размеру клавы у фортепиано, во-вторых, соответственно клавиши у них нормальной высоты и ширины, включая черный ряд, что в синтезаторах однозначно неудобно,в -третьих у них есть педали как у пианино и звук такой же как у него + очень много других звуков, потом, когда детей учат играть на пианино очень важный момент с разной силой ударять по клавишам, в синтезаторе этого нет, т.к. он не молоточкоый инструмент, ну вобщем это надо видеть, это как пианино без верха и низа, на полочке))) поэтому места занимает мало а функций больше чем в синтезаторе ну и качество в разы канеш

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 00:54Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 00:55

а сколько вообще стоит такая игрушка?

У меня синтезатор Ямаха

foxik
ни по размеру клавиатуры соответствуют размеру клавы у фортепиано, во-вторых, соответственно клавиши у них нормальной высоты и ширины, включая черный ряд, что в синтезаторах однозначно неудобно

клавиши нормальной высоты и ширины :) черные тоже :) восемь октав, если не оБшибаюсь.

foxik
потом, когда детей учат играть на пианино очень важный момент с разной силой ударять по клавишам, в синтезаторе этого нет, т.к. он не молоточкоый инструмент

Эту проблему Ямаха тоже уже решила.
Мой синтезатор стоил чуть больше 10 тысяч.

Ермолаевна
А есть какие-нибудь ноты для синтезаторов, чтоб самим научиться, хоть чуть играть?

foxik
а зачем они? т.е. я не поняла чем они должны отличаться от обычных нот))

Поддерживаю Ленку-Пенку, ноты простеньких мелодий прилагаются, дополнительно можно купить на втором этаже на Антона Валека. Отличаются тем, что синтезатор "аккомпанирует", т.е. для левой руки в нотах рисуются аккорды.

а у вас ребенок на нем "для себя" играет или он учится в муз.школе? просто если для дома просто то канеш нормально, но для образования не пойдет.

Фоксик, если это было мне:

foxik
а у вас ребенок на нем "для себя" играет или он учится в муз.школе?

(потому что у меня написано "Ответ Вам"),
то на синтезаторе играю я :) А ребенок в планах :)

мы хотели и сами побренчать, и детям дать попробовать. Если понравится, то на следующий год в музыкалку дочку. Чтоб сейчас пианино не брать за зря.

Тож интересует эта тема. Еще в прошлом году думали. Libelle, поподробней о своем синтезаторе марка (модель и т.п.). Т.е., как я поняла, он от фортепиано не отличается по функционалу?

эх, мы-то дорогой не могем брать. У нас папа дома пока, без работы остался. А ДР в конце октября. Дешевенький если что возьмем, максимум за 1500р. Либо вообще что-то другое.

сорри, не заметила что ребенок только в планах)

ну не может он не отличаться от фортепиано, вы в любой музыкалке спросите у педагогов нормально ли учится на синтезаторе :) а если просто "для дома" тогда хватит конечно.

Жаль, а то как обычно с местом напряг :-(

У вас что ли пианино лишнее?

Libelle
Мой синтезатор стоил чуть больше 10 тысяч.

Во-первых у вас не синтезатор. Т.к. вряд ли за 10 тыс есть возможность делать новые тембры.

Эффект молоточковой механики есть в дорогих моделях синтезаторов, например вот в этой:

dynatone.ru/info999001617

вот как раз про этот сайт я и говорила, сейчас посмотрела то пианино о котором я говорила, вот оно
dynatone.ru/info9102089

примерно то же самое. Я просто сейчас как раз тоже выбираю для сына. Короче лучше купить синтезатор за 25-35, т.к. такого же уровня пианино акустическое (что тоже компромисс, нужен рояль так-то) стоит от 70 и выше.

ну не скажите))) вы сьездите в ТЦ Эма они там есть выставочные и попробуйте просто, сразу понятно будет:) а рояль или пианино действительно еще дороже сейчас((

Музыкально я глух, поэтому разницу вряд ли услышу.

белая сирень
ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ это конечно не вариант

Девушка, акустическое нормальное пианино стОит очень дорого - намного дороже синтезатора за 30. Покупать его домой - это для богатых только. Тем более нужны еще:

1. размеры комнаты
  2. постоянная влажность
  3. настройка

Синтезатору все пп. не важны.

Нет, у меня нет пианино. Хочу дочу к музыке приобщить. Сама не заканчивала музыкалку, совсем в этом ничего не понимаю :-(. А вам надо пианино. Мне предлагали б.у. бесплатно, но самовывозом, если надо, пишите. А мы не взяли из-за нехваки места.

товарищи, цифровое пианино ета весчь:) тыщщи за полторы:) реальная имитация нормального живого инструмента

обычное пианино очень тяжелое, а в етом всего килограмм 50, а самое крутое что можна в наушниках тренчать:)

а синтезатор он и есть синтезатор, ямаховские конечно хороши как игрушки, но это для музыканта не очень важно, нужен звук нормальный и клавиатура соответсвующая - вверху клавиши полегче, внизу потяжелее, чтобы сила звука зависела от удара и тыпы

я взяла себе Корг, самое то:)

а обычное пианино может и плохо звучать - типа элегии, ваще какой то ватный звук у нее, уралы хороши - но нужен хороший настройщик, а не который придет и струны просто подтянет;)

dansv
для музыканта не очень важно

А для начинающего ребенка как раз наоборот. И море тембров и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы