Тема закрыта

Причина: 0

Кто вчера "бешенные псы" по первому смотрел?

Ой, как детей то жалко!!!! Не понимаю я, когда бойцовских собак дома держут! Хрен знает, что у них там в мозгах?

А главное, что держит их чаще всего контингент соответствующий - у них мозги не всегда имеются, такое впечатление...

В нормальных то странах запрещены такие собачки в домах А у нас какое государство козье. А попробу ка приличную операцию (не приведи Господь) делать, так бешенные деньки выложи. Бесплатно ничего нет.

crazypapa

спасибо! :( я тоже владелица стаффорда...не нужно всех под одну гребенку.... Правильно Иншаков сказал: Собаки хорошие, только достаются иногда дебилам....
А вы знаете, у меня вот у папы во дворе ребенка 8-летнего!!!!! изуродовал карликовый пудель....потому, что хозяин считал, что можно с такой "безобидной" собакой без намордника и ошейника гулять!!!!!!

лев маргаритыч
Не понимаю я, когда бойцовских собак дома держут!

я лично спецом завела, когда на меня в квартире вооруженный налет был...

Спецом заводить, это я так понимаю- назло всем, чтоб боялись. А не потому, что эти милые собачки вызывают у вас умиление. Поймите, собачки эти не для семьи- а для боев. Ясно-понятно, что и той-терьер может загрызть до смерти (вон у кого-то рыбки пальцы жуют заместо сосисок ;) ) Вон, у моих родоков пекинес моего Славяна напугал. Так у ребенко очень долго шок был. Щас близко к собаке не подходит. Хотя шавка и покусать то толком не может, только и умеет что хрюкать. Я сомневаюсь, что хозяева "той собаки " из сюжета, ожидали такого поворота событий.

лев маргаритыч
назло всем, чтоб боялись

да нет..чтоб быть увереной, что буду защищена....

лев маргаритыч
собачки эти не для семьи- а для боев.

это чушь!!! история создания этой собаки: для охоты на кабанов!!!!! А на бои выставляли изначально - питов...Просто сделали из породы монстров!!!

То Мамырлик:
Простите, ради Бога! Вас я не имел в виду... Исключения (тем более такие приятные :) - во, чуть подлизался... ой, сорри - т.е. зализал вину? ) тока подтверждают правила... Просто мне как-то чаще попадаются ну оооочень типические хозяева бойцовых собак
(Бритый затылок,
Короткая стрижка...
Море опилок...
Вечный мальчишка...)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 00:27

crazypapa

да я без обид....просто жаль, что владельцы ЛЮБЫХ пород (некоторые) не думают, что гулять нужно только!!!!!!! в наморднике и на ошейнике...что психика любой собаки непредсказуема и что собак нужно постоянно контролировать!!!!!!!!!!!!!!!

И еще...Я спецом изучала статистику по опасности бойцовых пород...Стаффорды находятся на 34 месте среди 58 видов подобных собак...А сколько травматизма причиняют те же кошки? У меня сестре всю руку располосовал сиам, зашивали, вся рука в шрамах...Конечно, я ничуть не притупляю ту боль и тот ужас, родители пострадавших детишек которые испытали все это...Но, на самом деле, это действительно единичные случаи..Просто они сами по себе - кошмарные!!!:(

Я, на удивление, до онемения рук и ног, боюсь собак...и всегда поражаюсь, когда владельцы некоторых собак гуляя со своим чадом и отпуская его просто бегать (пусть даже малюсенькой!!) говорят: Да не бойтесь! Он не кусается!!!! Закон должен быть для всех един - раз принято ошейник и поводок - значит для всех!!!!!!! Раз принята регистрация животных, то для всех!!!!

Мамырлик
владельцы ЛЮБЫХ пород

меня всегда очень "радуют" владельцы маленьких собачек, не считающие нужным прицепить к собачке поводок%) такие малявочки прыгают и лают практически все время прогулки%) почему-то их владельцев это умиляет очень сильно.
по поводу опасности-ничуть не меньше, чем от крупной собаки, любое животное в припадке агрессии неуправляемо

... но загрызть карликовый пинчер всё же не сможет... Во всяком случае ему понадобится не менее пары часов...

Асенька
любое животное в припадке агрессии неуправляемо

у меня соседи йоркшира купили....так вот эта прелесть 3-х месячная так цепанула одного из гостей за щеку в порыве радости, что думаю, что шрамчик-то останется....А чего бы хозяевам не запретить вовремя вообще чужому человеку брать на руки?!!! Да сколько таких случаев....
В нашем доме все понты гнут, гуляя со своими дорогущими собаками (весты, хохлатые, йоркширы) и все считают, что имеют право без ошейников выводить..А во дворе маленькие детишки...Между прочим, испуг от собаки почти неизлечим!!:(

crazypapa
но загрызть карликовый пинчер всё же не сможет

зря вы сомневаетесь...Эти малипуськи крыс перекусывают мгновенно!!! сама видела..чего стоит такому цепануть за руку малышку (тьфу-тьфу-тьфу!!!)? А вообще... собака - это еще более управляемое животное..Чем руководствуются люди, когда заводят экзотов, крокодилов, например, змей, скорпионов??? Вот это дурь, на ИМХО!

Ужасная передача. Возмутило то, что мамаша 8-летней девочки, которую загрызла собака, отпустила собачку на пустырь, потому что у нее не хватило денег на то, чтобы ее усыпить. А потом эту собачку 2 месяца отлавливали... Мое мнение, чтобы держать собак таких агрессивных пород, нужно специальное разрешение, регистрация и соответствующие условия + финансовую возможность нанять для этой собаки тренера или кого там положено. И, конечно же, обязательно выгуливание на поводке и в ошейнике. А то просто БЕСЯТ хози, чьи собачищи начинают подбегать ко мне (а я этих животных боюсь), у меня панический ужас в глазах, а эти "умники", блин, говорят: не бойтесь, собачка не кусается! Да мне абсолютно пофигу, кусается ваша собачка или нет, - мне просто неприятна эта морда, обнюхивающая меня и мне совершенно не хочется, чтобы этот зверь приближался ко мне так близко - вот и всё.

Мамырлик
Чем руководствуются люди, когда заводят экзотов, крокодилов, например, змей, скорпионов??? Вот это дурь, на ИМХО!

Их хотя бы, в отличие от собак, не выгуливают. А то что люди, заводят животных, без соответствующих на то условий - так это просто безголовые какие-то, увы...

у нас ротвейлер был, дак знаете подобрее некоторых людей. и ласковее

crazypapa
карликовый пинчер

кстати, в большинстве своем дикое создание:( хозяев покусывают частенько

Мамырлик
имеют право без ошейников выводить

ежедневная ситуация-гуляем с собакой-рядом обязательно найдется скачущее без поводка и грозно лающее на нее существо. наша собака теоретически может и среагировать-лаем, рывком в ее сторону и т.д. если рядом есть дети такая ситуация вполне может испугать. риторический вопрос: которая из собак окажется "плохой" и злобной?
пысы. боксер у меня

Кстати, в Питере года три назад висел очень классный социальный плакат:
справа была задняя часть собаки с виляющим хвостом и подпись: "для вас - это может быть лучший друг",
слева - раскрытая передняя часть собаки с раскрытой пастью и стекающей слюной (по-моему даже ротвейлер - порода) и подпись: "а для кого-то - это источник повышенной опасности".
очень впечатляющий плакат, скажу я вам.

Saiori
у нас ротвейлер был, дак знаете подобрее некоторых людей. и ласковее

у меня дома тоже - как котенок для домашних..но на улице...я понимаю, что - это оружие!!!! Поэтому всегда - ошейник-строгач и намордник, а если кто-то приближается из людей, обязательно на короткий зажим и только рядом....если кто-то приходит - обязательно увожу и закрываю, даже, если кто-то не впервый раз приходит....и постоянный контроль в контакте с ребенком...

от воспитания многое зависит, я свою всегда держала если рядом дети. А в автобусе раньше в сад ездили, она спала себе в наморднике и поводком и то всякие бабушки ругались ,хотя она никого и не трогала, лишь бы кого то опустить((

Saiori
если рядом дети.

а если взрослый человек, но очень боящийся собак?????

Мамырлик
у меня дома тоже - как котенок для домашних..но на улице...я понимаю, что - это оружие!!!! Поэтому всегда - ошейник-строгач и намордник, а если кто-то приближается из людей, обязательно на короткий зажим и только рядом....если кто-то приходит - обязательно увожу и закрываю, даже, если кто-то не впервый раз приходит....и постоянный контроль в контакте с ребенком...

Побольше бы таких сознательных собаководов... и, наверное, не было бы таких передач.
Практически процитировали плакат :)

Nass
Побольше бы таких сознательных собаководов

Просто был один косяк у меня..понадеялась на авось - пошла без намордника выгуливать..Итог: Добермана увезли шить..все пузо наружу вырвал:( и ухо порвал :( а мой весь в прокусах от клыков..еле оторвали...И то..кинулся добер, т.к. без ошейника гулял.....Как вспомню эту бойню - ужас охватывает..Их же еще расцепить нужно!!!

Сама держала собак, дога и кавказца. Никогда не выгуливала там, где люди есть, уходили в парк, причем в места отдаленные, по косогорам лазали.
И до сих пор считаю, что любая собака готова к нападению. Она может будет защищать вас, а может решить поиграть с чужим человеком. Факт один - намордник или как минимум строгач, ошейник, поводок.
Мы сами себя до конца не знаем, так где взять уверенность в том, что сегодня с собакой ничего не случится.
А передачу смотреть не стала, хватило анонса, я все-таки отношусь к слабонервным. Не могу такие вещи смотреть.

Да уж, испуг у ребенка после животного долго проходит. Не дай Бог -испуг с серьезными травмами. А мне кажется, что собака она есть собака,- независимо от породы. Вернусь к родительскому пекинесу. Всегда считала, что максимум она может захрюкать или соплями замазать досмерти. А ведь испугала, цапнула (правда не сильно) сына. И теперь и я и он панически боимся собак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы