Тема закрыта

Причина: 0

Какую разницу в возрасте сделать между детьми (или хорошо ли быть старыми родителями)

Щас сыну 2 г. Я не работаю (уволилась в декрете). Планировали заводить второго ребеночка, когда Славяну исполнится 6 лет. вроде бы так удобно: пока бы нашла новую работу, на декретные заработала;я опять в декрете сижу дома, сын в 1 класс пошел-под присмотром. Но я тогда уже буду почти старушенцией (34-35) краснею А если годиков эдак через 2?.... Но на работу то выйти надо. Год отработать и уйти в декрет- это нормально? Короче я в раздумьях.

У наших детей разница в возрасте 2г 4мес. Мы с мужем осознанно шли на этот шаг и очч довольны !
Каждый решает сам с какой разницей лучше... И решать только вам

Это правильно. Но ещё хотелось бы знать мнение "бывалых", какая разница между детишками лчше переносится.

лев маргаритыч
А если годиков эдак через 2?....

А зачем тянуть???

лев маргаритыч
Год отработать и уйти в декрет

Пойдете на работу, тогда точно снова в декрет не захочеться.

Доче щас 7 мес. Я планирую следующей осенью отдать ее в садик. Устроиться на работу, поработать годик и родить второго. А вот когда старшей будет лет 7, можно буит и третьего родить :) Мне тогда будет лет 35. Думаю в самый раз расклад :))

лев маргаритыч
какая разница между детишками лчше переносится.

Это уже зависит от самих детей и с большой и с маленькой разницей дети могут быть дружные и наоборот.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 22:58

Прикольненько. Я вот о чем ещё думала: ребенку 10 лет, а родителям 45

Вы думаете?...

сестра младше меня на 9,5 лет, мама родила её в 39:) взаимопонимания у нее с мамой больше, чем у меня:)

У меня мама бабушкой стала в 45, а тут собственному ребенку10. Авообще щас какая то тенденция наблюдается первого поздненько заводить

Моя мама вторую дочь родила в 34. Минус в том, что ее переходный возраст пришелся на мамин переходный возраст (менопаузу)... в доме стены дрожали но у них у обеих характеры - не дай Бог никому %)
Если вы в себе уверены, уравновешены, в семье хорошие отношения, то почему ж не рожать??? Насчет старости... гы)) не смешите :D
кстати, я тоже второго планирую на 33-34. Но сначала надо дожить :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 00:46

Когда один пошел в первый класс, а другой совсем лялька это напряжно получается, одного кормить, спать, другого из школы забирать по часам и внимания больше надо, и раньше приходит чем из садика. Самая классная разница 5 лет, пока старший еще в садик ходит малыш подрастает и в первом классе больше времени на старшего и режим уже устанавливается и обед уже можно на двоих готовить.

На работу то ндь выходить? У? :dada: Муж считает, что стремненько всего годик отработать. Мол неудобно как то (перед организацией в смысле). Потому что я мечу в хорошую контору замазаться. Там и платят хорошо, и декретниц не обижают и еще от организации содержат прилично. А я тут такая устроилась и сбежала на халяву!

Вот чтобы со школой не напрягаться, хорошая разница 8 лет:)

ИМХО оптимальная разница 5 лет. И старший уже все понимает и помогает и еще нет "зацикленности" на родителях, которая возникает от того, что ребенок один.

Ой еще заморачиваться перед работой?! оно вам надо.... о себе думайте! у меня планы ваще выйти на работу только перед декретом, чтобы декретные заработать:D

лев маргаритыч
Я вот о чем ещё думала: ребенку 10 лет, а родителям 45

лев маргаритыч
На работу то ндь выходить? У?

моя ситуация, ток вы ее с негативной стороны рассматриваете:)
разница между детьми 8,5 лет, мне 35, перед декретом работала. Правда, компанию надо было тщательнее выбирать в плане соцпакета :)
И еще, это вам сейчас думается, что 35 - пора венки заказывать, а мне вот по-другому. Важно ведь и внутреннее состояние, да и выглядеть будете соот-но.

я в 35 третего хочу :P

старыми родителями быть плохо (я сама буду старым родителем кстати). разница у детей должна быть небольшая. детей должно быть много:-))) :vava:

моим родителям по 42 было, когда я родилась (я третья в семье)
мне нравится :) и выглядят они моложе своих сверстников, уверена что отчасти потому что у них я родилась :)
а как папа радовался :) дочка после двух сыновей :) мужчине в этом возрасет ребенка ваще самое то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы