Тема закрыта

Причина: 0

Про детские пособия подскажите

Еще разик подчеркиваю - нет пока закона такого. Есть законопроект, принятый в первом чтении. Еще будет 4 инстанции до того момента, как это все станет законом. Без толку пока что-то куда-то писать. Ждем до декабря как минимум :(

тогда ждем...

интересно, а вдова это одинокая мама? или уже ничего нам не полагается ? :(

Вдова не замужем это одинокая мама. Полагаются удвоенные вычеты на ребенка по подоходному налогу (это, конечно, не пособие, но пособий особых пока нет)

ага полагаются, только не очень долго, где то в течении 4-х месяцев и все, а дальше ничего не полагается, типа живи как хочешь. Ладно хоть на работу вышла и мама может с ребенком пока сидеть, а так бы вообще не знаю что бы делала %)

Вычет полагается до достижения дохода с начала календарного года суммы в 40 000 рублей. Понятно, что если доход такой, что превышает эту сумму уже в январе, эти 1200 рублей необлагаемых совсем неинтересны

А если я разведена и в данный момент не работаю - могу я получить это пособие на ребенка?
Или нужны справки от бывшего мужа, которого я уже 5 лет не видела и видеть не хочу?

Нужна справка, что Вы алименты не получаете. Тогда размер пособия не 140, а 210 рублей. Если не будет такой справки - тогда заявление в собес и копию трудовой книжки, подтверждающую, что Вы не работаете.

Alba-avis
студентка очного со стипендией 700 р, то значит безработная?

Там вроде не смотрят работаешь или нет,смотрят на доход, а стипен.это доход :(

Прикольный доход на маму с ребенком :D

...а мы говорим здесь о документально подтвержденном доходе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы