Тема закрыта

Причина: 0

Про детские пособия подскажите

Ничего не знаю про детские пособия и совсем запуталась в информации. Соседка оформила пособие на свою дочь (до 16 лет , 180 рублей). Позвонила в соцзащиту, хотела тоже офрмить, но мне сказали, что оно полагается только малоимущим и одиночкам. Но она (соседка) никак не попедает под этот статус. Разъясните плз.!!1 Где вообще про пособия узнавать?

Действительно, малоимущим. Значит, подтвержденная документально (справками) "белый" доход таков, что доход семьи выглядит как ниже прожиточного минимума. Область-то Свердловская?

если у соседки официальная з/п её (если работает) и мужа маленькие-вполне возможно.
www.u-mama.ru/consult/vetka.php
тут еще посмотритеСообщение было изменено пользователем 11-09-2006 в 23:20

Можно я тоже присоединюсь с вопросом о пособиях:скока щас пособие на детей в возрасте до 1,5 лет?

805 рублей.

700 без учета районного, с уральскими 805. У меня на екамаме две подробные статьи

так вроде ж повысить хотели то ли до 1000 то ли до 1500,с июля,че погнали в очередной раз да?

С нового года должны поднять. С июля подняли только с 80 до 160 малообеспеченным.

С 1 января 2007 года. Обещают-с. Точно не с июля, невозможно, бюджет на год уже сверстан, никогда за всю историю детских пособий (федеральных) их не повышали в середине года. А в Свердловской области пели песни про повышение ежемесячного пособия на ребенка - ну и повысили с 1 июля с 70 до 140 рублей. Хм.

Странно?! Сейчас с ней на эту тему разговаривали. Она не работает, у мужа з.п хорошая. Оформила "детские" в сумме 180 руб., и говорит, что это ВСЕМ детям до 16 лет.

Повторюсь - область Свердловская? требует уточнения, так как регулируется разными нормативными актами в разных областях, а суммы могут быть похожие

Так уточните у нее подробности: какие бумаги и куда она отнесла и попробуйте туда же ;) А потом здесь обнародуете результаты.

... хорошая, но грязная (в смысле конвертная). Не видно ж, в самом деле, как он ее получает :) Точно не всем - хотите, процитирую документ?

Я все документы уже собрала. Но дело в том, что мы живем в Сысертском районе, а прописаны в Екатеринбурге. А она и прописана и проживаем Там. Но вот ещё одна загвоздка. Я позвонила в соцзащиту В. Исетского р-на (по моей прописке) и говорю№ как получить детские до 16, мне подтвердили что платят всем но нужно позвонить по другому телефону (как это обычно). Дозваниваюсь на следующий дент по новому телефону, а там уже говорят что только бедным платят.... Ниччё не понимаю. И вообще что за государство такое, никакую информацию не предоставляют!

позволю себе на соседний сайт ссылку дать, там правда цифры немного изменились, но суть осталась
www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/3D109738FA3C7C03C5256D39002E9143

Но в любом случае акцента на маленький прожиточный минимум не было и справку о доходах мужа они ТОЧНо не предоставляли.

Ну давайте вместе посмотрим на это:
«О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ НА РЕБЕНКА»
Закон Свердловской области от 14 декабря 2004 года N 204-ОЗ (в ред. от 21.07.2006 N 69-ОЗ)
Статья 2. Условия осуществления выплаты ежемесячного пособия на ребенка

1. Ежемесячное пособие на ребенка назначается гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства при соблюдении следующих условий:
    1) лицо, обратившееся за назначением пособия, является одним из родителей или усыновителей ребенка, не достигшего возраста 16 лет, либо ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, обучающегося в образовательной организации общего образования, опекуном или попечителем такого ребенка;
    2) лицо, обратившееся за назначением пособия, проживает совместно с ребенком на территории Свердловской области;
    3) лицо, обратившееся за назначением пособия, имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;
    4) пособие на ребенка не назначено другому лицу;
    5) ребенок не находится на полном государственном обеспечении;
    6) законодательством Российской Федерации и Свердловской области не предусмотрена выплата денежных средств на содержание ребенка.
    Все шесть условия должны выполняться одновременно.
    Исходя из пп 2) пособие получается там, где проживает СОВМЕСТНО С РЕБЕНКОМ один из родителей. Следовательно, право на пособие возникает в том месте и у того родителя, который прописан вместе с ребенком.
    Когда они говорят "платят всем", это значит следующее: собес выдает часть тех пособий, которые получают работающие мамы по месту работы, отдельным категориям неработающих мам по месту жительства. А право на ежемесячное пособие через собес имеют (с их точки зрения) действительно все - и работающие, и неработающие. Конечно, кто имеет "среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области" (пп.3).
  1. Скажите, если мама - студентка очного со стипендией 700 р, то значит безработная?
  2. Если эти пособия с 1 января 2007 года вступают в силу, а 1,5 года ребенку исполняется в феврале, то нужно писать заявление на это пособие, его выдадут? и за сколько - за 1,5 года или только за последние 6 месяцев?

а какой сейчас прожиточный минимум?

Закон о пособиях с 1 января 2007 года будет принят в районе начала декабря - не раньше. Не слушайте, что говорят по телевизору: то, что в результате получится, может быть, будет ОЧЕНЬ сильно отличаться от того, что пиарят. Задним числом пособия в РФ не назначали никогда. Может, с профицита бюджета и решат так сделать, но практики такой законодательной нет.
Прожиточный минимум на 3 квартал 2006 года в Свердловской области на трудоспособное лицо 3680 рублей; для пенсионеров 2700 рублей, для детей - 3250 рублей. При расчете учитываются все доходы и состав семьи, поэтому минимум на ребенка считается по ребенку, если в составе семьи есть пенсионер - соответственно, рассчитывается минимум для пенсионера.
Следовательно, Альба_авис, если Ваш доход 700 рублей и, допустим, у папы нет легального дохода, то Вы имеете право на пособие (в Свердловской области это 161 рубль, если Вы не одинокая мама).

А, кстати, право на ежемесячное пособие на ребенка - то, которое областное - появляется с момента рождения ребенка и до достижения им возраста 16 лет (если учится - до 18 лет). Это не пособие до полутора лет.

Папа у нас пенсионер. А это пособие в 160 р мы уже оформили. Мне интересно пособие на ребенка до полутора лет.

Вот из сегодняшней статьи на ю-маме:
Новшество в том, что теперь деньги получат и безработные роженицы (1500р)

А на ека-маме, вот выше ссылка была, написано, что для получения пособия до полутора лет необходимо сообщить об этом не позже чем за 6 месяцев после наступления ребенку 1,5 лет.

Вот:
Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребёнком возраста полутора лет

А я так поняла, что теперь это пособие смогут получать и неработающие мамочки. Вот и спрашиваю: студентка со стипендией - это не работающая? И можно ли заявление писать на пособие если ребенку уже 1,5 года?

дык студенты тоже застрахованы и должны получать всяческие пособия. по крайней мере если они в академе то точно.
подруга как то через деканат делалаСообщение было изменено пользователем 12-09-2006 в 11:55

а если не в академе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы