Тема закрыта

Причина: 0

Переодеваться при сыне... Как долго можно?

солнышко-в-горошек
одно дело купальник, а другое-заношенное нижнее белье

а в чем принципиальная разница?

Indigо
... ну ходит мамо в кружевах по огороду - и слава богу... лишь бы была жива и здорова!

правильно

Подарю соседке новый черный кружевной бюстгалтер к началу дачного сезона :D

Lusha
а в чем принципиальная разница?

во внешнем виде. Люблю, когда эстетично

солнышко-в-горошек
А вот моя мать женщина интеллигентная, всегда одетая

то есть, все кто ходит в нижнем белье не интеллигентные люди?

моему 5.5, тоже при нем переодеваюсь, а куда деваться-то, утром он к нам приходит, мы еще спим - ну не могу я в ночнушке спать и выгонять его каждый раз - бред, ребенок никакого внимания не обращает и вообще щас по телеку столько всего показывают, да и на пляжах топлиз загорает половина, так че теперь

Аллуся
то есть, все кто ходит в нижнем белье не интеллигентные люди?

А вы тут причинно-следственную связь усмотрели? Отнюдь. Просто характеристика.
Иначе я бы написала "интеллигентная - поэтому всегда одетая"

Щас немножко тему поверну. Просто интересно стало. А в чем у вас завтракают?
Несколько лет безуспешно боролась с мужниной привычкой завтракать в трусах. Теперь и сынуля в трусах за стол садится.

солнышко-в-горошек
А в чем у вас завтракают?

в трусах :D

солнышко-в-горошек

в одежде

солнышко-в-горошек

муж и сын в трусах (ну когда холодно в трико и футболках)они и по дому так всегда ходят. Я в ночнушке или в домашнем платье

красавица
в трусах

Лампа
муж и сын в трусах

мне, видимо, надо пересмотреть свои взгляды. Просто в родительской семье в нижнем белье ходить было не принято. Даже ночью до туалета отец в трико ходил. А уж за стол всегда в рубашке.

солнышко-в-горошек

А вот в чем за стол садиться - это другое дело. Как то с детства привили что за столом все одетые должны быть. Мама (в детстве моем) папу даже с растегнутыми рукавами рубашки за стол не пускала все одетые и чтоб рукава не висели :D

солнышко-в-горошек

Мы с мужем одетые, а дети в трусиках. Задумалась, что пора сына тоже приучать ходить дома в штанах.

солнышко-в-горошек

у нас у всех есть домашние штаны. Ну сын может и в трусиках бегать, завтракать, обедать и ужинать тоже в них. Возраст пока позволяет :)

Вопрос интересный))).
Я задумалась над вопросами обнажения перед детьми, когда жила в Германии у подруги. У неё типичная немецкая семья, немецкий муж. Сама она там живёт больше 10 лет, и полностью уже "огерманилась". Там совершенно иная культура тела. Народ ходит в так называемые "текстильфрай" сауны, где женщины и мужчины находятся вместе полностью обнажённые. Это совершенно несексуально, люди ходят туда семьями. При этом они не считают себя нудистами, это среднестатистические обыватели. Обнажёнка для них отнюдь не образ жизни. Так вот, подруга ходит туда и с дочерью 5-лет и мужем, и со свекровью и свёкром. Для меня всё это казалось по меньшей мере странным. Но у них считается нормальным. Дома папа при дочери может ходить голым. Вопрос о том, что у папы там между ног поднимался :). На него ответили. После этого дочь потеряла особый к этому интерес. Ну, то есть, голый человек для неё не сенсация совсем. У немцев это как раз считается здоровым. Дескать, как раз к отклонениям в сексуальности приводит неудовлетворённое любопытство. А когда с детства для ребёнка обнажённое тело - не секрет и не табу, то это нормально.

Uбаба
Дома папа при дочери может ходить голым. Вопрос о том, что у папы там между ног поднимался

Ой, какой кошмар... %)
Я как-то пришла к бывшему МЧ, он меня в квартиру не пустил, пока маме своей халат не подал. Она при нем (ему лет 18 было) в нижнем белье ходила.
А 6 лет это еще ничего, Ксю, ходи на здоровье так, как тебе хочется! :)

@Tasha@
@Tasha@ , почему кошмар? :) Дочь у неё совсем маленькая была, когда этот вопрос поднимала, уяснила в тот момент для себя, что это такое, и что у мальчиков и девочек оно разное. И интерес пропал.
Эмоционально и у меня такая же реакция была :). А вот аргументов не могу найти.

Uбаба
Эмоционально и у меня такая же реакция была

У каждого конечно свое мнение,но я считаю что не надо ходить в трусах при детях,а тем более завтракать. У меня сын больно интересуется титями писями и т.д. Я и дочь приучаю переодеваться в своей комнате. Она тоже спрашивала почему у папы длиннее чем у мамы? :D кидайтесь

Uбаба
Народ ходит в так называемые "текстильфрай" сауны, где женщины и мужчины находятся вместе полностью обнажённые

Да,сама там была с мужем и о, боже кучей другого голого люда :D
Ничего страшного, все ОК. Кстати, в знаменитые термы в Баден-Бадене в купальниках-полотенцах не пускают, только голый! Ничего нового никто "там" не увидел. Процитирую "все дело в головах!" (с).
Но дома голый у нас никто не ходит, я могу "продефилировать" в стрингах, НО мы живем отдельно с мужем и у нас нет детей пока. А по теме, борюсь с мужем и его привычкой завтракать в трусах, пока побеждают трусы :D

Вот честно, может, я ненормальная какая, но я считаю, что мой дом - моя крепость! И только в своей квартире я могу расслабиться полностью и делать все, что хочу. И ходить в чем хочу. Двери, правда, гостям не открываю в трусах. Берегу их нервы. :D У моих родителей это тоже не было чем-то запретным. У мужа же мама из спальни не выйдет никогда, пока не оденется, как на парад, не причешется и не накрасится. Мне лично недоступно, почему яичницу обязательно надо жарить в платье. Муж мой, когда мы с ним поженились, очень быстро оценил прелесть хождения по дому в трусах. И мамино многолетнее "воспитание" как ветром сдуло. :D Потому что человеку дома должно быть комфортно! А большинство шмоток этому не способствуют. Особенно в жару.

солнышко-в-горошек
Теперь и сынуля в трусах за стол садится.

Аллуся
все одетые и чтоб рукава не висели :D

Я наоборот сначала сына завтракать в трусах сажу, а уж потом он идет одевать школьную форму. Иначе придется потом переодеваться. :D

Так и я сама была, с мужем и друзьями. В термах в Штутгарте. Вопрос про детей - там ведь и их полно :). Ну и одно дело с мужем и друзьями пойти посидеть, а другой вопрос со своим ребёнком, или свёкром. Ну, со свёкром я бы тож не решилась. Или вот, допустим, с начальником %O

Uбаба
Или вот, допустим, с начальником

ну, все зависит от многого... В Германии, например, начальнику можно и Ты говорить, с разрешения естественно. Если честно, то не думаю, что какой-нить гендиректор соберет подчиненных в спа-салоне в термах :) .

Uбаба
а другой вопрос со своим ребёнком,

Финны тоже моются в бане всей семьей
Право выбора есть у каждого.

Uбаба
Ну, со свёкром я бы тож не решилась

Свекра у меня нет, а вот со свекровью я бы точно не пошла. Не могу, когда она дома бегает в шитых-перешитых колготках и короткой футболке или рейтузы на рейтузы надевает %) хз, но как-то неприятно, неэстетично...

Uбаба
а другой вопрос со своим ребёнком

на Западе эта культура живет давно, и дети ходили также с родителями, и теперь своих водят... Может, их также тогда "ломало" как нас сейчас? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы