Тема закрыта

Причина: 0

Смерть придёт, у неё будут твои глаза. (с)

Единственное чего хочу, чтоб мои близкие знали, что люблю их

Муся
мы не знаем и при жизни не можем узнать, что будет после смерти

вот пожалуй. остальное все фантазии..

Астра остальное все фантазии

Ну дык фантазировать-то увлекательнее нежели констатировать! )

Астра вот пожалуй

Отец Алексий
Ну дык фантазировать-то увлекательнее нежели констатировать! ) А че фонтазировать ? проблемы нуна решать по мере их появления. вспоминается притча:
Одному царю предсказали смерть в точности до минуты. Он решил, что сможет убежать от нее , у бежать в такое место, где ему ничего не будет угрожать. В день икс он сел на коня и поскакал, долго скакал, услал, запыхался, коня уморил. Остановился возле дерева в степи отдохнуть, сел, тихо радуясь, что теперь-то смерть его не достанет. вдруг слышит топот копыт. это прискакала Смерть и запыхавшись говорит: " все во время! а то боялась, что ты не успеешь..."

Aleshka* проблемы нуна решать по мере их появления

Этот прагматичный подход мнене импонирует. ) Мне желается экстраполировать! )

Отец Алексий
экстраполировать! )[/ciиз этого мне понятно только:

[cit]Отец Алексий
полировать! )

Отец Алексий
фантазировать-то увлекательнее

кому как. я не фантазер))

Умирать легко. Трудно оставшимся.

Отец Алексий
Стоит ли дёргаться? Может, коротать век на печи, не дерзая самосовершенствоваться? )

Всю жизнь мучаюсь этим вопросом... Дёргаюсь-дёргаюсь, а всё без толку. Такое ощущение, что кто-то меня ведёт сверху, не давая особо дёргаться вправо-влево. Но всё равно дёргаюсь, потому что хочу быть не тем, что есть на данный момент. И всё равно всё бесполезно.

Мы в пути всегда,
Смерть идет за нами следом
Но спасает
Бог нас каждый раз...
Именем Христа нас ведет звезда
Краешком земли к Любви.
Над обрывом в ней гоним мы своих коней
И летим к Любви в крови.
Любовь и Смерть, Добро и Зло -
Что свято, что грешно - познать нам суждено.
Любовь и Смерть, Добро и Зло,
А выбрать нам дано одно... ©

мне вообще-то ближе всего буддисткие взгляды на жизнь :
если вдобавок к предыдущему вспомним из библии "жизнь есть любовь" , то получается Жизнь/Смерть, дуальная пара...
наш мир состоит из таких дуальных пар: плохо-хорошо, черное-белое, победа-поражение и тп
не может существовать монеты с одной стороной, не может быть жизни без смерти и смерти без жизни.
и мы живем, чтобы решать двойные узлы, рожденные такими дуальными парами,
жизнь это самый кардинальный способ пройти свои уроки и наконец соединиться с целым. Выбирая жизнь, доверяя ей и себе в ней, вы снимаете сопротивление и неприятие этой физической реальности, тогда уходит борьба и освобождается огромное количество сил.
С другой стороны, выбирая смерть, выбирая разделенность с жизнью и своим телом, что одно и тоже, вы тем самым выбиратете следующую жизнь, чтобы снова проходить в ней те уроки, которые не сумели пройти сейчас.

Отец Алексий Что думаете о смерти? Как часто? Готовы ли вы к ней?

Задумываться конкретно начала когда родился мой первый ребёнок, ведь с рождения всё и начинается. Рано или поздно все там будем. Самой смерти не боюсь, все равно какая то другая жизнь должна быть. В данный момент уйдя из жизни я боюсь потерять то что у меня есть - мужа, детей, родителей. Страшно становится когда начинаю думать о том как им тут будет без меня ( особенно детям).

Dolce Vita
мне вообще-то ближе всего буддисткие взгляды на жизнь

И мне...

Dolce Vita
мне вообще-то ближе всего буддисткие взгляды на жизнь :
если вдобавок к предыдущему вспомним из библии "жизнь есть любовь" , то получается Жизнь/Смерть, дуальная пара...
наш мир состоит из таких дуальных пар: плохо-хорошо, черное-белое, победа-поражение и тп
не может существовать монеты с одной стороной, не может быть жизни без смерти и смерти без жизни.
и мы живем, чтобы решать двойные узлы, рожденные такими дуальными парами,
жизнь это самый кардинальный способ пройти свои уроки и наконец соединиться с целым. Выбирая жизнь, доверяя ей и себе в ней, вы снимаете сопротивление и неприятие этой физической реальности, тогда уходит борьба и освобождается огромное количество сил.
С другой стороны, выбирая смерть, выбирая разделенность с жизнью и своим телом, что одно и тоже, вы тем самым выбиратете следующую жизнь, чтобы снова проходить в ней те уроки, которые не сумели пройти сейчас.

Это кажется из Жикаренцева?

Лариса
А какие эксперименты, интересно? Где-нибудь про это написано?

видел папочку с отчетом. Попросил копию заключения, сказли - "Лехко! Приходи через 50 лет, щас пока закртая инфа" :)

А вапще суть была такая - если шпиена поймали, а он йада умпел выпить, то можно ли "поймать" его сознание, чтобы установить, что он знал.

Ну и плюсом к этому, типа дублировать сознание одного человека и вкладывать в голову другого. Типа быстрое обучение.

А все остальное (про Бога и т.п.) получилось "побочным эффектом" :)

Путин в курсе, и Алексий II тож, а чо дальше будет - ну вот.. Сижу, ждю, кода 50 лет пройдет :)

Насчет "фантазировать" мне на эту тему нравится книжка "Мои посмертные приключения" Юлии Вознесенской и кино с Робином Уильямсом - жаль забыла как называется

Erine Это кажется из Жикаренцева?

оттуда - я на афтарство не претендую;) просто мне нравится сам подход :)
так шта рекомендую фсем заинтересованным данным вопросом обратиться к первоисточнику,
чтобы понять, как именно нужно прорабатывать эти пары, хотя Жикаренцев и про многие другие пишет ...
для родителей полезно например знать о том, почему у человека не решившего пару "действие-бездействие" или у ребенка такого человека может сформироваться мазохисткий характер:
"если в детстве контроль над ребенком был слишком тотальным (ему не позволяли ничего делать и всячески ограничивали активность "туда не ходи, ногами не болтай, не кричи"), то вырастая, он боится действовать.
двойной узел здесь такой: если я взорвусь/дам отпор, то буду унижен; если не дам, меня все равно унизят (так как положение, когда ограничивают свободу, само по себе унизительно)
таким образом, его творческая энергия тормозится. Мы получаем наслаждение, когда наша творческая энергия свобоно изливается вовне (в этом ее сходство с сексуальной энергией :heart: ) Когда человек тормозит свою творческую энергию, он учится получать наслаждение от ничегонеделания, и это называется негативным наслаждением, а также влияет на формирование мазохисткого характера.
На мазохиста бесполезно давить, чтобы получить какие-то вам нужные результаты. Он все равно будет тормозить процесс (и получать от этого удовольствие). От него можно чего-то добиться, если вы не будете кричать и ругать его за то, что он ничего не делает, а отнесетесь к нему с вниманием, лаской и любовью. Помните об этом, когда будете ходить по коридорам госучреждений, решая свои вопросы."
ну просто ведь практические жизненные советы, разве нет? ;)
кстати книжка называется "Путь к свободе. Добро и зло"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы