Тема закрыта

Причина: 0

Смерть придёт, у неё будут твои глаза. (с)

Многие врачи считают, что то, что видит человек во время клинической смерти, не более, чем фокусы, котрые подкидывает нам наш мозг.
И пресловутый свет в конце туннеля - не более чем картинка, которую "показывает" мозг.
Замечали, когда телевизор ламповый выключается, там тоже в конце такая белая точка?:)

Лариса тяжелейшие переживания

Ах, да! Вы же психолог! )))
Вы спокойны. Вы абсолютно спокойны... Мысли текут гладко. Трагедии нет. Всё хорошо!

Не трагедия точно, драма скорее.

Лия то, что видит человек во время клинической смерти, не более, чем фокусы, котрые подкидывает нам наш мозг.

Ага. Это вызвано кислородным голоданием мозга.

В Тибете, кстати, умерших просто оставляют в долине на естественное разложение. И относятся к этому спокойно, не придавая смерти физической вообще никакого трагизма.

А как же насчет того, что реально доказано, что в момент смерти тело легчает на несколько грамм? :-)

Кислород выходит, вернее углекислый газ.

Незабудка В Тибете, кстати

У нас тут в Берёзовском, бают, тоже не заморачивались - выкинули на свалку перед новым годом.

Эгоиста
лупить мух-комаров можете смело

не... не могу я.... какое я имею право отбирать у кого жизнь????

ну и это, может, чел — это всего лишь малюююююсенький комарик на теле Вселенной... махнет нечаянно Вселенная рукой, и как в той сказке — семерых одним ударом...

гы :) эк меня прогнало однако :)) кароч, я про то, что в масштабах вселенной бесконечно малое и бесконечно большое суть одно и то же. не стоит поэтому мух убиватьи комаров, вдург ты такая же муха...

PS: про кетамин все ж интересно мине

Убиваю мух - ибо разносят заразу! ))
Комаров - тем более - кровососы!

Хотя: ))))

Муха - источник заразы, -
Сказал мне один чувак.
Муха - источник заразы?
Не верь это не так!
Источник заразы - это ты.
Муха моя как пряник -
Толстая и блестит
Муха моя как пряник
Имеет опрятный вид
Не то, что ты -
Источник заразы.
Не убивайте мух!
Не убивайте...
Сколько тебя кормил я -
Ругань одна в ответ.
А скольких мух убил я?
Несчастных на свете нет.
А ты все жива?!
Источник заразы!
Вместо мухи прихлопнуть
Надо было тебя.
Прихлопнуть, прищелкнуть ногтем
Но пожалел я
Тебя, источник заразы.
А зря!
Источник заразы
(с)

Белка с Бетельгейзе

прямо как у Стругацких баешь :) после прочтения "За миллион лет до конца света" смерти бояться перестала

Гы! Если бы люди, действительно, поверили в жизнь после смерти, то как раз таки наоборот все было бы. Меньше значения придавали тому как похоронить себя, а больше стали бы задумываться о том какой духовный облик у них должен быть.

Мне нравится думать, что после смерти каждый получает то, во что верит. Поэтому я вернусь на эту землю (или на какую-нибудь другую, но вообще-то мне здесь нравится), а вот Арс, как убежденный атеист просто умрет, потому что сам для себя так придумал.
Боюсь терять близких. Сама - не боюсь, вроде. Боюсь боли. Болеть долго не хочу или как-то страшно мучительно умирать. Хотя умереть сейчас было бы, конечно, очень обидно, малышей жалко.
У меня, кстати, часто мелькает мысль - написать для Арса подробнейшую иструкцию по воспитанию киндеров, когда меня не будет. Я даже заставила его пообщать мне, что если со мной что-то случится, он не отдаст детей никаким бабушкам

А если я не знаю, что там, тогда что со мной будет? Я сознательно говорю: мы не знаем и при жизни не можем узнать, что будет после смерти. Мне чего выдадут, если основываться на том, что каждому будет по вере его? :)

А меня совершенно не волнует, что сделают с моим телом после моей смерти. Это уже решать тем живым, кто будет об этом заботиться. Единственным моим пожеланием было бы: пусть они сделают так, как сами захотят.

На счет мух и комаров я читала что в них живут души страшных грешников. Как будто кто какую жизнь заработал тот так и проживет на том свете. Но своего мнения про загробную жизнь у меня нет.Зато есть четкое ощущение как люди умирают, т.е. что они в этот момент чувствуют.

в прошлом году на Таганай с Пузименом гоняли, там у нас эта песня была самой любимой. Эх!

Это событие, вносящие перемены в жизнь остающихся, вовсе необязательно приписывать ему какой-то жанр. Соображать надо остающимся, как жить дальше, а не убиваться тоже годами.

А вы не задумываетесь, что после смерти вам придется своеобразный отчет дать. Что вы сможете предоставить, пролежав на печи всю жизнь. Я очень боюсь смерти, потому что чувствую, что не выполняю какую-то задачу, данную мне. Мне не с чем идти туда на этот так называемый "Страшный суд". Может это смешно вам покажется, но я верю и чувствую ЭТО, то что не дает мне спокойно жить простой житейской жизнью. Я каждый день думаю что "Все не то", то что я делаю и все мои стремления - "Все не то" Страшно это...

Erine Что вы сможете предоставить, пролежав на печи всю жизнь.

Во-первых, можно и на печи лёжа додуматься до чего-нибудь стоящего.
Во-вторых, обыграю факт лежания на печи в выгодном для себя свете. Дескать, непротивление злу насилием или что-нибудь в этом духе )

Не проканает:) Словоблудие - это только для людей отговорки:)

Лариса а не убиваться тоже годами

Трагедия не равносильна затяжной хандре. Это ограниченный по времени и эмоционально богатый по содержанию период жизни.

Лариса вовсе необязательно приписывать ему какой-то жанр

Не обязательно, но если хочется, то почему бы и не сравнить?

Лариса Не проканает

Как знать ) Помрём - увидим )

Erine
придется своеобразный отчет дать.

мое глубокое имхо, что отчитываться мы будем сами перед собой, что пострашнее любого Страшного суда, тут уж не слукавишь...

вообще ничего не читала. не потому что многа буков, а потому что мне однозначно будет пох , пофиг, когда отъеду в мир иной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы