Тема закрыта

Причина: 0

Смерть придёт, у неё будут твои глаза. (с)

ну ты спросил%) сегодня только проводили маму друга...захожу на форум в растроенных чувствах, а тут темка в тему...

Задумываюсь, когда уходят близкие.... отношусь всяко... в целом - филосовски,т.к.это необратимо в итоге.

был :).
Интересно. Отношение меняется.
Я вобще считаю, что смерть - это лишь этап нынешнего существования, за которым будет следующий, если ты еще не прошел всех "уроков".

Ездили сегодня за родниковой водой на дачу к Типчегу. На Широкой речке пристроились в хвост похоронной процессии, едущей на Лесное кладбище. Такой ПАЗик с виновником торжества и вереница провожающих машин. И вперемешку мусоровозы везут хлам на свалку. Так символично показалось. И ещё медленно тащились, обогнать невозможно - встречный поток и дорога убитая, и узкая. Так подумалось, что всех нас рано или поздно вывезут за город и все дела. ) Стоит ли дёргаться? Может, коротать век на печи, не дерзая самосовершенствоваться? )

КАТРИН Оригинальный подход, по-моему, у Булгакова - мы получаем после смерти то , во что верим

Каждому воздастся по вере его.
И.Христос

Отец Алексий
КАТРИН Оригинальный подход, по-моему, у Булгакова - мы получаем после смерти то , во что верим

Каждому воздастся по вере его.
И.Христос

Жестко уел

:( не могу читать название темы. чот как та жутко становится

О смерти не думаю, зачем? Живу, надо наслаждаться теми моментами счастья которые случаются...
Готова ли к ней? А как к ней можно быть готовой? Но не боюсь, это точно...
В загробный мир верю, все там будем...

Часто не думаю. В жизнь после смерти верю, практически уверенна в этом. Поэтому стремлюсь стать лучше, чтобы было с чем уйти из жизни этой. Кстати, считаю, что здесь мы на Земле живем до тех пор, пока не научимся ВЕРИТЬ. После этого уже будем пробовать себя в других мирах. А вообще мы-божьи искорки-комочки энергии :-)

Муся
нет никого, кто оттуда возвращался и мог что-то расказать

анекдот вспомнился:
сидят два эмбриона в матке. один другого спрашивает:

• как ты думаешь есть ли жизнь после родов?
  • думаю, нет. оттуда еще никто не возвращался.

да мне страшно :( но ничего не поделаешь, поэтому стараюсь не думать, но не получается
Смерть свою представляю как смуглого мужчину (почемут на Джонни Деппа похожего)
И в том году у меня друг хороший умер, с тех пор такая мысль пришла - в том месте куда я приду, кое-кто мне будет рад, мы обнимемся, обрадуемся, да и всякие бабушки/дедушки тоже будут рады внучке, так что судя по всему - меня там встретят с распростертыми объятьями :)

Особенно не думаю, я об этом просто не забываю. Все чаще мнится, что счастье-это когда все живы, сейчас у меня отец не на шутку разболелся, мы с ним все по больницам. В церковь попросил сводить, сходили, а до этого относился к вере с усмешкой.

Верю в реинкарнацию, а развиваться нужно, хотя нам, русским Иванам да Марьям, удается ухватить смысл жизни, не слезая с печи :). Такие уж мы талантливые!

Я чота слушьте в последнее время постоянно сталкиваюсь....... что умирает кто-то........ И из родни, и из знакомых, и на улице ваще куда ни глянь синие человечки...... Как-то знаете ли задумываться начала :(

Мне так-то все пофик, у меня ток навязчивая идея, что главное ляльку вырастить до того возраста, чтобы мог без меня..... А там ужо пажалста, делайте со мной че хотите :)

Тут кароч ехали с братом на похороны к деду - 300 км. И кароч я совершенно ничего не подозревая поворачиваюсь назад взять что-то с заднего сиденья, а ТАМ ВЕНОК!!! Я кароч ваще вижжал как резаный, потом всю дорогу в башке сидело - "блин, себе везем!!!" %О

Аз есмь
а не травку сыпать...

зачот! )))
реальный чел трассы

Magenta
не могу даже муху прихлопнуть--ловлю и выкидываю за окно

настоящий кришнаит, в данном лсучае - матоджа :)

зачот )

Существования явления под названием Бог, Яхве или Аллах, Кришна и т.п. - научно доказанный факт. Сие доказанно осенью 2002 года в ходе експересентов, которые проводил спецназ ГРУ в закрытом инстике Новосиба.

В соотвествии с законом сохранения энергии (переходит из одного состояние в другое) доказано, что душа бессмертна. Гу и она возвращается к нематериальной сущности, которую мы называем БОг (и другие).

Так что утверждать седня, што Бога нет - ето тоже самое, што говрить: "Земля, епта-нах, квадартная и стоит на 3-х китах".

Так что мне пох, я крестился, и за меня ща Бог думает-знает, кода я помру. А кода я помру, то то мое материальное тело помрет, а моя Бельдыевская, мля, сущность, нихрена не помрет :)

Астрокупечество - ниче личного :D

А какие эксперименты, интересно? Где-нибудь про это написано?

хочется верить, что она прекрасна, что после смерти - легко
верю, что после смерти - новый этап жизни
боюсь только терять родных

Просто страшно.Очень.Хочу жить-))))Худо ли бедно ли,но жить!-)

технически да, "вывезут и все дела"
в воспоминаниях хочется быть незапятнанным. для меня это значимо. выйти чистым. потому я боюсь умирать долго и мучительно ..или по жизни что-нибудь позорное насобирать (искл.с собств.точки зрения, как это ни смешно)
вообщем, думаю об этом с детства, вместо мечт)) и чаще, чем о продвижении по жизни, кстати
нелепо, но почему-то так со мной получилось

я как насмотрюсь филтмы про катастрофы, как вчера, или с паромом эстония, так трясусь долго-долго...
а так не боюсь и не думаю.

Magenta
не могу даже муху прихлопнуть--ловлю и выкидываю за окно

я даж комаров стаюсь не хлопать, а просто сгонять... и на муравьев в лесу наступить боюсь %) все время думаю, мож, это какой-нить мой внук летает/ползет... будущий

Эгоиста
тебе кетамином надо уколоться

а что это? зачем это?

Смерти боюсь, но не своей собственной.. даже не так.. своей собственной боюсь ровно настолько:

mashuk

главное ляльку вырастить до того возраста, чтобы мог без меня..... А там ужо пажалста, делайте со мной че хотите

в любой опасной ситуации не сдаюсь, делаю все, чтобы выжить.

сама по себе смерть для меня что-то невероятно кошмарное в моей голове, но сталкиваясь с ней не испытываю того ужаса, что могла бы.. дурдом вобщем :(

Очень важно для меня, чтобы были живы близкие люди. Я им тоже зачем-то нужна, значит я тоже должна быть жива. Кстати, одна дама.. хм.. ведьма.. хм.. не скажу кто... сказала мне, что не буду беречь себя, значит век мой 38 лет. т.е. 10 лет осталось. Хожу перевариваю. За 10 лет успею много, очень много, особенно зная такие перспективы. Но все равно подумала и говорю - ФИГ!!!! Ребенок еще маленький будет, лет 13, не оставлю!! Буду жить!

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2006 в 04:26

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2006 в 04:27Сообщение было изменено пользователем 01-09-2006 в 04:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы